手工皂等清洗剂的发展历史

发布时间:2018-03-21 浏览次数:18

母乳皂的做法,很简单,我们先看看母乳皂原料。,杜松精油被誉为“排毒大师”,能起消除身体水肿,促进淋巴循环,排出身体的多余毒素的作用。,手工皂厂家lwowlife创意手工生活馆是一家综合的手工DIY创意生活馆,DIY便是”DO IT YOURSELF“译为顾客可以亲手制作的意思!lwowlife创意手工生活馆便是这样一家综合的手工DIY潮流店!今天给大家带来的是我学到的一款手工香皂DIY的制作教程。首先在模具里倒入融好的皂液。 接着等皂液干后取出切掉一半。 在另一半倒入绿色透明皂液。 接着倒入透明皂液。 等皂液半干时放入干花,然后倒入透明皂液。 等完全干后取出就做好啦。一个手工DIY的香皂就做好了,其实手工DIY并不难吧!


香皂DIY——教你制作骷颅头形状的手工皂。

葡萄柚,也叫西柚。葡萄柚精油性质温和,可以调理油性、痘痘肌肤。可以清理阻塞的毛孔,具有紧致肌肤的功效,还可以改善肌肤松弛,增强肌肤的弹性。葡萄柚精油的使用方法有:按摩、熏香,<p> 第十步:冷却30min后,用一个漏斗,将乳液装进乳液瓶中,等完全冷却后,封盖。。

工业皂的制作原理和工艺,什么是液体手工皂,【身体保养】人参精油能增强人体免疫力、缓解疲劳增强体质。,关于手工皂马赛皂。


DIY手工创意——教你制作好看实用的干花皂.

棕榈油是做手工皂的必备油脂之一,然而市场上关于棕榈油的说法很多,如:棕榈油、红棕榈油、白棕榈油、软棕油、硬棕油、棕榈仁油、棕榈核油等,对于很多非专业人员搞不清楚其区别和特性,肉丁网做一个比较全面的介绍。棕榈油(Palm oil)是从油棕树上的棕果(Elaeis Guineensis)中榨取出来的,主要来源是非洲油料棕榈,它原产于热带非洲,亦产于中美洲、马来西亚及印度尼西亚等地。其主要产地为马来西亚,该国棕榈油的产量占世界产量的60%。棕榈果由外果皮、中果皮(成熟的中果皮又称果肉)、内果皮和果核仁组成。由果肉压榨出的油称为棕榈油( Palm Oil)由果仁压榨出的油称为棕榈仁(核)油(Palm Kernel Oil)两种油的成分大不相同。棕榈油主要含有棕榈酸(C 16)和油酸(C 18)两种最普通的脂肪酸,棕榈油的饱和程度约为50%;棕榈仁油主要含有月桂酸(C 12),饱和程度达80%以上。棕榈油是一种色泽常呈发红的黄色油脂。传统上所说的棕榈油仅指棕榈果肉压榨出的毛油(Crude Palm Oil, CPO)和精炼油(Refined Palm Oil, RPO),不包含棕榈仁油。红棕榈油与白棕榈油直接以椰子鲜红果肉榨成的油脂,未经过脱色精制处理的叫“红棕榈油”,手工皂odm经过脱色精制处理的叫“白棕榈油”。


红棕榈油未脱色精制处理的棕榈油,除了具有棕榈油的特性外,红棕榈油更是天然植物油当中葫萝卜素含量最高的(7001000ppm), 是葫萝卜的30倍. 由于本身及含有非常大量的抗氧化物质维生素E,有助于修复伤口或粗糙的肌肤,对肌肤有很大的效用。另外就是它天然红色的本质,更可以调制手工皂的颜色,是一种天然的调色剂,只是较不容昜买得到。精制红棕榈油(Carotino Premium) (食品级)是由油棕树(Oil Palm, Elaeis guineensis )的果实压榨而得, 未经过脱色, 分离硬脂肪酸的未精制油脂.天然的南瓜色. 含有较其它植物油高的抗氧化成分. 也是非常好的维生素E来源。棕榈果油本身不容易氧化酸败 ,也适合在较高的温度下使用. 棕榈果油基本上油脂的物理性质跟棕榈油非常相似,脂肪酸成分也差不多,但是却比棕榈油更优质。一般入皂的都是精制过的白棕榈油,含有40%多的油酸,也有一定的保湿力。棕榈油的熔点高,入皂以后可以让成品得到很好的硬度,并且具有不易融化的特点。


以棕榈油为主的肥皂,坚固耐用又温和,因此市售的化妆肥皂也经常使用棕榈油为主制作。不过,除了坚固耐用这些特点,白棕榈油对皮肤并无其它的好处,各种营养成分远不如其它油脂高,含量高的棕榈酸对皮肤也没有益处,因此,作为化妆肥皂,还是配合更多有益肌肤的油脂使用较好。一般市面上的棕榈油分为1.精制软质棕榈油 (Rbd Palm Olein):简称软棕油,它可作为人造奶油的原料、食品工业的油炸用油、家庭烹调用油等等。2.精制硬质棕榈油 (Rbd Palm Stearin):简称硬棕油,是棕榈油经过晶析分离之硬脂精制而成,通常作为人造奶油之制造原料,用来调节产品的硬度。一般来说硬质棕榈油在常温以下(27℃)以下时会呈现半固体状或固体状。棕榈油的理化特性:比重: 0.921-0.925皂化值: 190-202碘价: 5l-55棕榈油在秋冬气温下降时会呈现固态,可隔水稍微加热使之融化。主要成份:其甘油酯中的脂肪酸组成大致如下:饱和酸: (%)月桂酸 0.3肉豆蔻酸 3棕榈酸 43硬脂酸 3花生酸 0.5不饱和酸:油酸 39亚油酸 10棕榈油酸 0.2亚麻酸 0.5◇棕榈油(硬油)入皂特性:建议使用比例:不超过20%~30%。一般10%~20%。trace速度快、起泡度稳定、滋润度高。棕榈油易皂化,与椰子油一样,是做皂必备的基本油之一。市售量产的香皂成分中,棕榈油占了很高的比例。成皂温和,起泡性佳。用来入皂的主要目的是棕榈油硬度极佳,能使皂不易软化。更加扎实耐用。虽不具滋润性,但也不会造成皮肤干涩,而且价格便宜,对于手工皂厂家代工产品来说,是非常实用、不可或缺的油。缺点则是不容易起泡,泡沫也不多。


总之棕榈油亦是手工皂必备的油脂之一,可做出对皮肤温和、清洁力好又坚硬、厚实的香皂,不过因为没什么泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。建议用量棕榈油用于制造肥皂、蜡蠋、化妆品或盥洗用品,当作润滑剂,供热浸锡涂布及生产棕榈酸等使用。精制棕榈油则供食用,例如:当作油炸油,以及制造人造奶油。红棕榈油在superfatting非常适合,可以使成品滋润度高, 但是颜色会慢慢退去。使用棕榈果油的手工皂作品我们发现稳定性相当不错, 因为其本身含有相当高的抗氧化成分,由于未分离硬脂肪酸, 因此非常容易冬化, 即使夏天, 也会有脂肪酸沉淀以致形成两层. 但加热后会变回深红黑色液体。使用量 20%40% 均可, 比例越高, TRACE 速度越快. 颜色越深 , 成品的硬度也会高。以硬棕油与椰子油以适当比例混合可作为肥皂原料,制作出的肥皂质地坚硬、不容易变形。因此经过精炼、漂白、除臭的棕榈硬脂油,是一般市售肥皂的主要原料之一。,昨天有朋友问遇到不能trace的情况,回顾一看肉丁网黄没有trace方面的专文,刚好周末就写下这篇短文总结一下制作冷制手工皂时可能遇到的trace问题。手工皂不能trace的情况主要是新手会遇到这样的问题。


trace 英文直译过来是:痕迹(名词),它代表了手工皂DIY过程中皂液的一个标志性的状态。 简单的说:当皂液经过反复搅拌、开始变稠(类似于可以流动的酸奶),用搅拌工具挑起来再滴下去、皂液表面出现清晰的“痕迹”的时候,就叫trace了,这个状态说明皂液已搅拌好,可以停止搅拌、进行超脂、入模等后续操作。trace是个临界点状态,皂液不会长时间保持trace状态,所以针对trace、有以下几种情况:1、trace不够,油水分离——用搅拌工具把皂液挑起来再滴下去、皂液表面没有出现清晰的“痕迹”一般而言,不能trace大致有这样几种情况:1 配方称量有误,这个是人为不小心或者称量用具有问题造成,这个出不能trace的问题比较少,因为即使是有一些误差还是会trace,只是以后的品质无法保证。2 配方INS值太低,配方中使用了高比例的软油,清爽油脂多的配方trace就比较慢,因为现在气温很高,只要是配方没有错,即使慢trace的配方一般几十分钟也应该出现。这个初学者一般不会遇到,即使是70、80也一样会trace,只是时间问题,3 温度,现在这个夏季天气的温度很高,应该不会是这里的问题。搅拌时环境温度太低、导致皂液温度过低。在冬季肉丁网曾经做过纯橄榄皂,搅乱7个多小时,当然太累中途是不连续的搅拌,最后还是trace,而且皂白花花的保存了很久。

4 添加物的影响,包括香精颜料等,有些添加物会加速或延缓trace5 搅拌程度不够,有时新手不熟悉操作流程、没耐心trace不够的后果就是:皂液搅拌不充分,如急于入模,可能导致油水分离,diy失败。补救措施: trace不够相对来说还是很好补救的,就是继续搅拌,直到真正trace为止。

2、trace过头——皂液象黏黏糊糊的膏霜了,用搅拌工具把皂液挑起来,皂液流动不畅,很难滴下去容易出现trace过了的状况有:配方中使用了高比例的未精制油脂,配方中使用了高比例的硬油,使用电动搅拌工具来搅拌皂液trace过了的后果就是: 皂体因为过于粘稠、入模以后无法排出气泡,使得成品皂质地粗糙。补救措施: trace过了很难补救的很好,只能快速入模、or干脆手工造型(搓圆球等等)。

3、假trace——用搅拌工具把皂液挑起来再滴下去、皂液表面出现了清晰的“痕迹”,但一加热皂液又变稀了,“痕迹”消失容易出现假trace的状况有:配方中添加了蜂蜡,冬季操作环境气温比较低假trace的后果就是:假trace的实质是trace不够,皂液搅拌不充分,入模后会油水分离,diy失败。补救措施: 把皂液重新加热到3842℃,继续搅拌就可以。,废弃食用油 1300克。


手工皂代工薰衣草,手工皂油脂搭配心得。

第五,如果是渲染皂,就是大理石花纹的那种,就一定是冷制皂。用皂基是难以做出这种效果的。,橄榄油的使用方法和橄榄油的功效与作用。

<p> 为了回答这个热门的问题,我在网上翻找、转贴以下文章,希望大家不要被“困难”吓倒。其实我自己做皂时根本没有这么多规范的用具和优美环境,都是在厨房找现成的用具凑合一下,只是温度计、PH试纸这类特殊用品的确需到化工店里搜集一番:,蜂蜡也称”蜜蜡”,是由蜜蜂(土蜂)腹部引根蜡腺分泌出来的蜡质,是构成蜂巢的主要成分,故蜂蜡是从蜜蜂的蜂房中取得的蜡。二者可以认为是同一个东西,但是也有区别,怎样区分其差异呢?蜂蜡蜂蜡是制成蜂巢的固体物质,由工蜂腹部第4~7腹节腹板上蜡腺外面透明的几丁质蜡镜,蜡液分泌于蜡镜上与空气接触之后,疑结成蜡鳞用于筑造巢脾。蜜蜂在采集树脂树胶的同时,有部份蜜蜂会从另外一只蜜蜂后脚胫节花粉篮内已贮放好的蜂胶,利用它的大颚抢夺掠为己有的不良习性。蜜蜂所采集的蜂胶或花粉,都传送到花粉蓝内,其实是工蜂后脚胫节端部有扁略四五边缘有长毛的特殊装置。天然蜜蜡(Bees wax)天然蜜蜡(Bees wax)是将蜂巢加温后而取得之黄色蜡经漂白脱色后即成为所谓的晒白蜜蜡,或淡黄色黏着性之蜡,多应用于化妆品之乳剂、皮肤乳脂、唇彩、护唇膏、脂肪性白粉等天然蜜蜡是以脂类为主要成份,同时附带着脂肪酸,蜡醇…等。其性质与油脂类似。蜜蜡加温后不会产生丙烯醛,且曝晒于阳光下或空气中也不会腐坏。蜜蜡也是口红或护唇膏必备原料之一蜂蜡与蜜蜡的比较蜂蜡—自蜂巢取出后未经加工处理保有完整的营养成份,颜色多为淡黄色但也因为未经过处理容易有杂质残留,未经脱臭处理也会带有一股特殊的味道;蜜腊—自蜂农采收后经过处理成蜂蜡再经特殊处理将留在蜂蜡中的杂质滤过、杀菌 、 漂白 、脱臭….多重繁复的过程后方能完成…而一般化妆品所使用的以蜜蜡为主.,比起蜂蜡而言蜜蜡的营养价值或许是比不上.,但是在制作保养品方面自然是成份越纯净的越好..蜂蜡(蜜蜡)(Beeswax)的理化性质:由于蜜蜂的种类以及采蜜的花卉种类不同,蜂蜡品种与质量亦常有差别,一般为淡黄至黄褐色的粘稠性蜡,薄层时呈透明状,略有蜜蜂的气味,溶于乙醚、氯仿、苯和热乙醇,不溶于水,可与各种脂肪酸甘油酯互溶。理化特性:比重: 0.9500.970熔点: 6266℃碘值: 2415皂化值: 80103不皂化物:5058%酸值:59(东亚产蜂蜡),1722 (欧洲产蜂蜡)主要成份:蜂蜡的主要成分是多量的棕榈酸蜂蜡酯(Melissl Palmitate:C15H31COOC31H63)和固体的虫蜡酸(C25H51COOH)与碳氢化合物,其化学组成经气相色谱分析,有如下结果:成分 (%)单酯 3845烃类 1315游离脂肪酸 1012双酯 812羟基单酯 46游离脂肪醇 l2上述化合物约占蜂蜡组成的80%,其余的20%25%是由占1%或更低含量的辅助组分构成,可能有多达300多种化合物,这就使得蜂蜡具有特异的性能。蜂蜡(蜜蜡)功效作用:蜂蜡广泛应用于化妆品中,是制造乳液类化妆品的良好助乳化原料,由于蜂蜡熔点高,在化妆品中可用于制造唇膏、发蜡等锭状化妆品,也可用于油性膏霜产品中。蜂蜡(蜜蜡)入皂的特性:建议使用比例:35%trace速度快、起泡少、滋润度清爽。可以和任何油脂兼容,而且能增加皮肤的柔软性、弹性,不会造成任何的过敏及不适。具有天然抗菌的功效,可使得香皂保存更久。太多会影响泡沫。使用太多在皮肤上会有薄膜感,有些人会觉得较不清爽的感觉,建议6%以下。有助于脱模。也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。美建议6%以下。肉丁网提醒:有一种流行的误传,说蜂蜡(蜜蜡)增加硬度。其实蜂蜡(蜜蜡)本身的INS不是很高。它对硬度的贡献不是很大,它倒是有助于脱模,也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。如果亮大,有些敏感肌肤的人可能还会觉得会引起痘痘的产生。

10


cache
Processed in 0.015361 Second.