漂亮实用的手工皂 玫瑰精油皂的简单制作教程

发布时间:2018-03-21 浏览次数:37

手工皂等清洗剂的发展历史,如何选择手工皂颜色香味自然淡雅的好,手工皂厂家在工厂制作固态肥皂,除去所产生的副产物甘油。甘油是良好的保湿剂,有润滑作用。是制作化妆品等的原料。自制肥皂保留甘油,有保湿作用,使用后肌肤会感到润滑。


酪梨油的功效,近100ml无色透明液体,有强烈的玫瑰花香,离瓶口一段距离就能闻到,直接去闻提取前的玫瑰花几乎没有味道.

功效:缓解压力,舒缓神经紧张,有助于放松心情,调节烦躁情绪。  主要成分:薰衣草、伊兰、甜橙、玫瑰等  使用方法:用20滴于胸腔—腹腔神经—颈背—脊骨—脚底按摩 回春活肤复方精油,天然手工皂在巴西也畅销。


简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 手工皂的制作,关于手工皂马赛皂,琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。琉璃皂将琉璃的美融合在皂里,将皂的实用性突出,并具有美感。深受大众喜爱!


超级简单漂亮的手工琉璃皂制作完成啦!你学会了吗?,最近遇到朋友问到:做手工皂用手搅还是电动搅拌好?因为传统的做法是手搅,但是,现在也有说电动搅好,那么怎么做好呢,肉丁网与你聊一聊这个话题。先给答案:手搅、电动搅都是可以的,原则是不管手搅还是电动搅度要彻底搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行皂化反应。传统意义上来讲,手工皂顾名思义就是要全程手工,这样才有感觉,当然是“手搅”好。不过,这个小量的还无所谓,要是量大,特别是有的配方需要数小时才能trace,那就有点力不从心了。更主要的是,不管怎么搅,无非都是要搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行混合,皂化反应更加完全。那么,很显然电动搅拌,省力又快速,往往电动搅拌能让皂化更加完全,这样来讲,电动搅拌不失为一种好的选择,特别是量大的时候。电动对于皂化行为确实有着很大的助益。


总之,一块皂成功与否,搅拌扮演很重要的角色。即使是配方和称量都完全没有问题的情况下,如果搅拌不匀,油脂与碱水没有充分接触反应,导致皂化不完全,那么以后出现黄斑酸败的的机率大增。电动搅拌需要注意的一个问题是,不要速度太快,搅出太多的气泡。


工业制皂的方法  市售的香皂因为也讲求快速及大量,通常使用热制法制作肥皂,过程中,抽取反应生成的甘油,转卖给化妆品工厂,留下来的只有清洁效果的脂肪酸盐。  我们来看看肥皂工厂对于生产过程的简单描述:  将油脂经过皂化后进行干燥,再添加香料、抗氧化剂等添加物,经过拌料,研磨,压条等工序,制成不同规格形状的香皂或洗衣皂。  


整个生产装置分为五个步骤:  1.油脂处理—2.皂基制备—3.干燥—4.成型—5.包装  其中,油脂处理是指,让油或脂先经过水解步骤,以便得到纯粹的脂肪酸进行皂化,水解制程的副产品是甘油。生产肥皂的工厂会当成另一项商品出售给化妆品工厂。对工厂而言利润而言很重要,降低水解所用的油或脂的成本,据说肉类工厂的下脚料是常用的选择。皂化时还得提高用碱量以确保没有游离脂肪酸。  ◎导致过敏的元凶  接下来还得依含碱较多的“硬皂”、或含碱量在百分之0.25以下的“软皂”、以及不含碱的“超脂香皂”等不同,添加合成香料、颜料、起泡剂、安定剂、抗菌剂、螯化物(chelating)、合成润滑剂(lubricant)等等。  


其实这些添加物才是使用后会引起过敏或不适的元凶,并不是因为香皂本身。目前市售肥皂所添加的化学成分如下:  1.动物性脂肪酸:因其便宜、易取得、具有亲油性,潜藏狂牛症、口蹄疫等病毒,可能造成的危机。  2.合成色素:价格便宜、刺激视觉购买欲。以化学合成方法所制得的色素,煤焦油中分离出来的苯胺染料为原料制成的,是石化工业的产物。可能的危害有皮肤过敏、寻麻疹、肝肾代谢异常、脑神经伤害致癌性、致畸胎性、致突变性等。  3.合成香料:价格便宜、吸引嗅觉购买欲。化学合成方法所制得的香料,也是石化工业的产物。可能的危害有皮肤 过敏、寻麻疹、肝肾代谢异常、脑神经伤害、致癌性、致畸胎性、致突变性。且香料须藉由挥发剂带至环境中,而挥发剂往往是液体香料的毒害来源,如:“甲醇”为一种毒性物质,具有刺激性,无论食入或是吸入,易造成视神经体受到损伤,若过量摄入,会产生眩眩、失明等症状,严重时甚至可能导致死亡。  4.防腐剂:化学合成品。防止动物性脂肪酸、氧化酸败或发霉,易造成肝脏代谢不良,疑有致癌性,故限定使用剂量。  5.抗氧化剂:BHA、BHT可能会造成肺肾伤害、免疫系统减弱、新生儿缺陷及致癌性。  6.发泡剂:与洗净力优劣无关,是为视觉效果与使用感受。  7.硬化剂:可快速增加肥皂硬度,增加黏稠度。  8.萤光剂:不只是添加在白色香皂中,其他颜色的香皂亦可见其踪迹。  9. EDTA:厂牌贩售的肥皂,都会加入防止变质与延长保存期限的“EDTA二钠盐”(乙烯二胺四乙酸 ethylenediaminetetraacetic acid),所以能耐久储好几年,香皂的外表不会改变。二钠盐可说是引起过敏的源头之一,所以被卫生署列管范围。  


也许有人会问,用氢氧化钠做香皂不会伤害皮肤吗?香皂一定需要碱性物质才能制作,古代人利用木灰中的碱性物质,现在则取自海盐成分的氢氧化钠。纯氢氧化钠为强碱,是会伤皮肤的,但是制作过成中和油脂及水一起皂化后,就不再是氢氧化钠,而是“皂和甘油”了。完全皂化的香皂,不再含有氢氧化钠,是不会伤害皮肤。


做手工皂,手工皂什么牌子关键是天然油脂的配比,一般主要考虑的因素有: 脂肪酸种类、 硬度、 起泡性、 稳定性(安定性)、滋润性、功能性。一些油脂的搭配心得如下:A组: 脂肪酸以单元不饱和脂肪酸含量高的油种为首选, 比例 50% or 60% 以上, 以突显油脂特性和高含量单元不饱和脂肪酸作品那种温和柔嫩感. 澳洲胡桃油虽油酸含量相对不高,但特别的是含 20% 以上的棕榈油酸.这也是非常好的脂肪酸. 虽然单元不饱和脂肪酸很好, 相对的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比较高. 因此在配方上要考虑到硬度上的搭配.可以选用的油有:* 橄榄油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油* 甜杏仁油 * 开心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油B组: 多元不饱和脂肪酸的稳定性比较差, 因此亚麻由酸及次亚麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久后就出现氧化的黄斑, 因此需要适量添加在手工皂上, 但这类的油在DIY 保养品上的使用是非常合适的.*月见草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英国胡桃油 (walnut)C组: 另有一类的油脂,多元不饱和脂肪酸含量虽多, 但大约都在 50%60% 或以下, 作皂的稳定性虽没高油酸油种稳定, 但至少比高含量多元不饱和脂肪酸稳定, 因此这类我也会大量使用, 但与其它油脂的搭配上, 要考虑安定性的问题。


 做法上, 会尽量减少生鲜添加物的使用, 收成后也会尽快用完.但这类的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的质感不太一样.通常使用 30% 左右, 搭配 30%40% 的高油酸油脂.*米糠油 *芝麻油 *小麦胚芽油 *美洲薄壳胡桃油D组: 硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸种类也很重要, 不好的搭配会让主要油脂的特性显不出来.另, 这类油脂稳定性通常都很好, 在使用上, 把这类油脂的比例控制在40%以下.*椰子油 *棕榈油(软棕,硬棕, 一般白棕油) *棕榈核油 *红棕榈果油*食品级黄色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂类 *巴巴苏油起泡性上, 椰子油/棕榈核油/巴巴苏油 这类的是不可或缺的, 但超过 20% 以上会有压过主要油脂特性的现象, 因此可以控制在 10%15% 之间. 硬度及安定性主要来自于硬脂酸和棕榈酸这两种最常见的饱和脂肪酸, 书上提到棕榈酸对皮肤没有太大用处, 但棕榈油是好用的油, 一直以来都把他定义在”补足油量”的用途上. 也就是说他没有很特别的特性, 但便宜好取得, INS 高, 所以好用. 因此习惯于主要油脂比例决定后, 不足的就用棕榈油来补. 未精制红棕榈果油有很棒的抗氧化,高硬度,缩短trace 时间的特性, 可以让作品稳定性相对的高, 与大量低 INS 油脂搭配时, 可以加速 trace, 缩短制作时间。 


未精制乳木果脂有着大量的未皂化物质, 硬脂酸和油酸含量差不多, 特性上也很好, 跟棕榈果油一样, 拿来与高油酸比例的配方搭配, 用量大约 20% 以下.以上是大概的搭配心得, 有一点补充, 所谓的脂肪酸搭配使用, 其实并没有一定的准则, 习惯配法:1. A组 70% 以上 + D组. 如: 橄榄 72% + 椰子 10% + 未精制棕榈果 18%2. A组 + C 组 70% 以上 + D 组. 如: 米糠 30% + 橄榄 40% + 椰子 15% + 棕榈 15%光是这两种组合, 加上油的种类, 就有做不完的东西了.还有一点, 脂肪酸成分类似的油, 不代表作出来的作品性质一定会类似.但有以些油的性质满类似的.以下是一些油脂的主要用途,SF是指超脂了。1. 椰子油 (Main. SF)2. 白棕榈油 (Main)3. 红棕榈油 = 棕榈果油 (Main, SF)4. 食品级的黄色可可脂 (Main, SF)5. 乳油木果脂 (Main, SF)6. 橄榄油 (Main)7. 高油酸葵花油 (High Oleic acid) (Main)8. 酪梨油 (Main, SF)9. 山茶花油及苦茶油 (Main)10. 甜杏仁油 (Main)11. 澳洲胡桃油 (Main)12. 米糠油 (Main)13. 芝麻油 (Main)14. 荷荷芭油 (Main, SF),如图制作。如图制作。


如图制作。如图制作。手工皂厂手工皂DIY,品种很多卡通的,鲜花精油的,中药的,炫彩的,动漫的,香薰的,除了样式好看之外,功能也是棒棒的!而且也不是只有一种制作方法,10多种不一样的制作方法,几十种的功能添加,满足小孩子制作创意的趣味性和满足年轻人美白保湿祛痘的功能性都可以有哦!有想了解更多手工皂的朋友可以添加这家皂生活的微信43565042.真的不错。,手工皂常见问题FAQ之硬度篇。


手工皂代工手工皂diy-优加手作特色diy店,教你做个手艺人!香皂DIY是较为流行的一种手工艺。可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。手工皂diy-优加手作特色diy店是可以制作又可以玩耍的店,而且还可以根据自己的皮肤需求制作功能,比如美白,保湿,祛痘等等!手工皂diy-优加手作特色diy店的创始人是从大学毕业开始做,到现在已经10多年时间了,创始人叫贺迅,也是一个女大学生,所有产品丰富,顾客永远能找到新的亮点,不会腻。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。


手工香皂是使用天然油脂与碱液,用人工制作而成的肥皂,可以清洁美容以及沐浴哦,自己亲手制作的手工皂不仅用的放心,而且还能根据自己的喜好来随意添加一些喜欢的香料,制作出自己喜欢的形状,非常的有趣,最主要的还是用起来比较细腻舒适。工具/原料:白色皂基、化妆品中的亮粉、薄荷香料剂、保鲜膜、胶带 薄荷雪花手工皂DIY的制作步骤: 1、把白色的皂基切成一小块,放入一个容器中。  2、把它放在微波炉里加入融化,之后加入薄荷香料剂和亮粉进去搅拌好,再倒入模型中让其冷却。  3、之后把做好的薄荷雪花手工皂拿出来,用保鲜膜把它包好。  4、最后用胶带黏好,这样一个清香漂亮的雪花薄荷手工皂就制作好了!


依兰精油的功效与作用,油是一种含有碳氢氧的有机化合物,脂肪酸是一种长条碳水化合链,不同的排列方式会形成各种不同的脂肪酸,三个脂肪酸连结一个甘油分子所形成的便是油,也就是俗称的三酸甘油。  脂肪酸的种类有很多可以分成两大类:饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是一种开放性的碳链,其活性较强,也因此比较容易氧化变质。但反过来说,它 的好处是透过人体的消化机制能被分解得更细小。不饱和脂肪酸还能再分为两大类:单元不饱和脂肪酸及多元不饱和脂肪酸。饱和脂肪酸含量越高的油其触感便会较 为厚重黏腻,因为它的油分子很大不容易被皮肤吸收,而它做成肥皂后也会比较硬且不容易变质,可长久保存;而多元不饱和脂肪酸含量越高的油,其质地清爽,很 快就被皮肤吸收,用它做成的肥皂会比较软,而且比较容易产生油酸败的现象。  


了解了脂肪酸的种类后我们要来深入检视与做肥皂关系最密切的十种脂肪酸。  辛酸和葵酸都是饱和脂肪酸,它们没有洗净力却会对皮肤产生刺激性。椰油中含有这两种脂肪,酸所以用高比例椰子油做成的肥皂比较刺激皮肤。  月桂酸和肉豆蔻酸也都是饱和脂肪酸,它们对皮肤较温和但也没有什么特别的作用。皂化后有很强的起泡力,而且能做成质地坚硬的肥皂。椰子油和棕榈核仁油中含有大量月桂酸及肉豆蔻酸,所以要做出有洗净力的肥皂绝对少不了这两种油。  棕榈酸和硬脂酸是另两种饱和脂肪酸,它们的溶点很高,因此能做成坚实而不易溶化的肥皂。棕榈油含有大量棕榈酸,可可脂和乳油木果脂含有大量硬脂酸,所以用这些油脂做成的肥皂都比较坚实耐用。  上述六种脂肪酸都是饱和脂肪酸,因此用这些油脂做成的肥皂都比较硬而且不易氧化,容易保存。


  油酸和棕榈油酸都是单元不饱和脂肪酸,这两种脂肪酸对皮肤都非常温和,而且有不错的洗净力,因此对于做肥皂来说是非常好的脂肪酸。缺点是跟饱和脂肪酸比 起来氧化安定性稍弱比较软容易溶化变形。橄榄油,椿油, 甜杏仁油,  杏桃核仁油,,榛果油,,酪梨油都含有约60~80%的大量油酸,因此很适合做成能温合洗净的肥皂。棕榈油,  可可脂及乳油木果脂也都含有约40%左右的油酸,因此它们能做出又坚实耐用又能温和清洁的肥皂。红棕榈油中的胡萝卜素及乳油木果脂中的大量非皂化成分更让 它们加分。至于澳洲胡桃油则是因为含有约20%的棕榈油酸和60%的油酸,让它成为做肥皂最受欢迎的油品之一。  现在你知道传统的马赛皂为什么要用橄榄油, 椰子油和棕榈油这三种油来做了吧,因为用这三种油做出来的肥皂能在洗净力,耐用度及温合性上取得最好的平衡,而且这三种油取得容易售价低廉,是最适合做肥皂的油了。  亚麻仁油酸和次亚麻仁油酸是两种多元不饱和脂肪酸,因此它们对皮肤都异常温和且质地清爽,但致命的缺点便是氧化安定性不佳做成肥皂容易油酸败。


其中亚麻 仁油酸有两个双键,而次亚麻仁油酸则有三个双键,因此次亚麻仁油酸含量高的油对皮肤来说有顶极的呵护作用,但却非常容易氧化变质,做成肥皂没多久就变色发 臭,而且做成的肥皂软趴趴,所以不适合大量加入肥皂的配方中。甜杏仁油, 杏桃核仁油,  水蜜桃核仁油及酪梨油,除了含有约60%的油酸之外还含有约20%的亚麻仁油酸,因此用这些油做出来的肥皂会比橄榄油更为清爽温和。芝麻油和米糠油约含有 各40%的油酸及亚麻仁油酸,因此用这两种油做成的肥皂更加清爽,且油酸及亚麻仁油酸的比例均衡,氧化安定性尚佳,因此可适度调配在清爽型的肥皂配方中。 


至于像葵花油,葡萄籽油,小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油等油都含有高量亚麻仁油酸及次亚麻仁油酸,虽然能做出清爽又护肤的 肥皂,但很容易油酸败,因此从实用的角度来看,其实不适合拿来做肥皂。尤其小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油这六种,都含有比 较多的次亚麻仁油酸,因此都极为清爽且有极佳的护肤效果,再加上这些油都高贵无比所费不低,所以与其拿来做肥皂不如直接拿来按摩护肤效果会更好,且做成的 肥皂最好密封放进冰箱里保存。

24


cache
Processed in 0.006949 Second.