天然冷制皂和皂基手工皂的识别及凝脂的制作方法

发布时间:2018-03-21 浏览次数:31

天然冷制皂和皂基手工皂的识别及凝脂的制作方法 手工皂用手搅还是电动搅拌好?,lwowlife创意手工生活馆是一家综合的手工DIY创意生活馆,DIY便是”DO IT YOURSELF“译为顾客可以亲手制作的意思!lwowlife创意手工生活馆便是这样一家综合的手工DIY潮流店!今天给大家带来的是我学到的一款手工香皂DIY的制作教程。首先在模具里倒入融好的皂液。 接着等皂液干后取出切掉一半。 在另一半倒入绿色透明皂液。 接着倒入透明皂液。 等皂液半干时放入干花,然后倒入透明皂液。 等完全干后取出就做好啦。一个手工DIY的香皂就做好了,其实手工DIY并不难吧!,手工皂代工很多朋友反应:手工皂好是好,但有一个缺点就是比较软,容易化调,不来久用。这是做手工皂常遇到的挑战。这是因为天然油脂做成的手工皂的特点。那么有没有办法来克服这个缺点呢?肉丁网今天就与朋友们一起探讨这方面的心得。一般而言,多数情况下,很多制作者选择这样一些办法:一 提高硬油的比例:如:提高椰子油、棕榈油的含量,这个办法的缺点就是:硬油高比例可能使做出来的皂比较有刺激性,敏感的人可能会感受到,所以,很多配方都考虑限制硬油的比例,如椰子油、棕榈油的含量不超过20~30%。

二 在配方中增加可可脂和乳油木果脂等来提高硬度,这是一个比较好等办法,不过可可脂等量高后也一样有刺激性,敏感的人也可能会感受到,所以,可可脂一般限制在6%以下,最多不要超过10%。三 加一点硬脂酸。

加一点硬脂酸,做出来的肥皂会更温和更耐用。前田京子的书里也提到:硬脂酸虽然没有油酸、棕榈油酸、亚油酸和亚麻酸等脂肪酸滋润,但基本上对皮肤来说,它比棕榈酸还温和,在市售肥皂和清洁产品中,只要是含皂的产品几乎都含有硬脂酸,用硬脂酸来改善皂的耐用程度。硬脂酸(Stearic Acid)很少单独存在於自然界里,并非化学合成物,常以甘油酯的形态存在,存在於大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最为丰富。可可脂和乳油木果脂都含有约40%左右的硬脂酸。

添加3%的硬脂酸,约等於添加7.5%的可可脂或乳油木果脂所含的硬脂酸量。纯硬脂酸融点69.4℃,硬脂酸是有机酸,因此能和碱类起作用,生成硬脂酸钠,就成为一种肥皂。硬脂酸(stearic acid)皂化皂化值0.1412,INS197。现在化工店里也可以买到从植物中提炼出等植物性硬脂酸。硬脂酸一以制造时最后阶段压榨的次数来表示,如单压、二压、三压,三压的含油酸较少,所以三压的品质最好,单压的品质最差,三压的纯度约99%,融点55.2℃。硬脂酸不易融于水不适合加在液皂中。硬脂酸使用量约3%左右就可以了,添加上限量5%。。 前文我们谈到了制作手工皂是用手搅还是电动搅,那么电动搅有什么技巧吗?肉丁网再与大家分享这方面的心得。电动搅拌器的选择:市售的电动搅拌器很多,制作手工皂的电动搅拌器最好是选择那种手柄式的,搅拌头在前面,而且能够伸出比较长的位置,这样的搅拌器在一个大锅里都可以搅拌,毕竟选择搅拌器主要是考虑要做比较大的量,如果短了,就不便于搅拌,如很多家用固定式的搅拌器等。搅果汁等那种不太适用于搅拌手工皂。要注意的是:电动搅拌器的速度很快,恰当地使用可以加速手工皂制作。

不过也因为它的速度比较快,所以有一些小诀窍要注意:1、油与碱液混合后,先用手动搅拌将油与碱液稍微搅拌均匀,再开始使用电动搅拌器。2、如果是可以调速的电动搅拌器,可以选择一个慢速的搅拌就可以了。如果是没有调速功能,速度又比较快的搅拌器,那么,初期打一下之后要先暂停,观察一下皂化的速度,再决定每次使用的时间间距。因为每打一阵子要停下来,用手动搅拌器手搅到均匀,如果还未浓稠,再用电动搅拌器继续打。容易trace的皂很明显打一下就会有一大陀浓稠的皂,所以要小心一点,不能打太久,每打几秒钟就改用手搅,直到浓稠部分均匀散开再继续打,不然会来不及入模;不容易trace的皂。

可能打了一阵子还水水的,那就可以打久一点。总之要根据配方,灵活掌握。3、因为皂化的速度在最后会越来越快,有的香精会加速皂化,所以建议在皂液成light trace时候就要加入香精或精油。4、其他添加物与SF可以在light trace的时候就加入,才有足够的时间搅拌到均匀。5、使用电动搅拌器容易产生气泡,所以打到刚trace的时候就停下来,搅拌均匀之后放置一下,让气泡冒上来,偶而轻轻搅拌帮助气泡冒出,等差不多没有泡泡冒出了再入模。6、入模后可以把模子轻轻敲一敲,让浓稠的皂液填满空隙、让剩余的泡泡浮出、也可以让皂的表面平整。

1521624246664304


7、搅拌器用完最好马上洗起来,可以延长使用寿命,尤其强碱会让塑胶材质退化很快。,保湿性的油  橄榄油 Olive Oil  橄榄油含有丰富的维他命A、D、E、矿物质、蛋白质,可以保湿并修护皮肤,减少皮肤水份流失,防老化。制造出的香皂泡沫持久且如奶油般细致,由于深具滋润性,也很适合用来制作干性发质适用的洗发皂和婴儿皂。  蓖麻油 Castor Oil  含有缓和及润滑皮肤的功能,黏度很高且能吸引水份。能制造保湿力高又温和、泡沫多且有微透明感的香皂,还能维持芳香油的香味,是属于软性油脂。很适合做为洗发皂,头发会变得很好整理。但较不易脱膜,建议用量在10%左右。  芥花油 Canola Oil  芥花油取自于芥菜籽,又称芥菜籽油,含60%单元不饱和脂肪酸,饱和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高。用芥花油制作出来的肥皂泡沫稳定而且很滋润。但INS值很低,必须配合其他硬油使用。  榛果油 Hazelnut Oil  含丰富的矿物质,保湿力强,有助于皮肤的再生。油质提供皮肤必备的营养素,油性温和延展性、渗透性极佳,对各种精油溶解度高,稍微渗入皮肤的表层,就可强化皮肤毛细管,促使细胞更新。含有蛋白质、矿物质、维生素E,适合各种肤质,榛果油容易吸收且具轻微的收敛性,榛果油收敛毛孔及净化效果很好,帮助皮脂漏的皮肤来淡化油质分泌,非常适合油性、痤疮及混合性皮肤,维他命E容易吸收,可直接作为基础按摩油并适合全身按摩使用。  


甜杏仁油 Sweet Almond Oil  由杏树果实压榨而来,富含矿物质、醣物和维生素及蛋白质,是一种质地轻柔,高渗透性的天然保湿剂,对面疱、富贵手与敏感性肌肤具有保护作用,温和又具有良好的亲肤性,各种肤质都适用,能改善皮肤干燥发痒现象,缓和酸痛,抗炎,质地轻柔滑润。更可平衡内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋润皮肤与软化肤质功效良好,适合做全身按摩。且含有丰富营养素,可与任何植物油相互调和,是很好的混合油。很适合干性、皱纹、粉刺、面疱及容易过敏发痒的敏感性肌肤,质地温和连婴儿肌肤都可使用。用甜杏仁油做出来的皂泡沫持久且保湿效果非常好。  


酪梨油 Avocado Oil  含有非常丰富的维他命A、D、E 、卵磷脂、钾 、蛋白质与脂酸。油质沉重,能深层穿透、软化肌肤,非常容易让皮肤吸收。最适用于干燥缺水,日照受损或成熟肌肤,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。营养度极高,亦可用于清洁使用,其深层清洁效果佳,能促进新陈代谢、淡化黑斑、预防皱纹产生。酪梨油是制作手工皂的高级素材,做出来的皂很滋润,有软化及治愈皮肤的功能,能制造出对皮肤非常温和的香皂,很适合婴儿及过敏性皮肤的人使用。  山茶花油,也称为椿油 Camellia Oil  山茶花油含有丰富之蛋白质、维生素A、E等, 其营养价值可与橄榄油相媲美,具有高抗氧化物质,让皮肤头发处于良好状态,能让肌肤调整并保湿,渗透性快,能使用于全身肌肤它又能在表皮上形成一层很薄的保护膜,保住皮肤内的水份,防护紫外线与空气污浊对肌肤的损伤。山茶花油已经被中国及日本的女性使用许多世纪了,预防肌肤过早出现皱纹的滋补用油,同时也是头发的滋补物,是老祖母的护发秘方。苦茶油可促进头皮的血液循环、防治脱发,使头发不干燥更有光泽。  

茶花籽油(苦茶油) Oiltea Camelina Oil  油酸比例高,组成份近似橄榄油,能制作出和橄榄油外表及使用感非常类似的皂。但比橄榄油更耐用又安定,起泡性只比橄榄油好一点点,做成洗发皂,洗后能使头发清爽、柔顺又有弹性。  葵花油 Sunflower Seed Oil  维生素E含量多还含有植物固醇、卵磷脂、胡萝卜素等营养成份,可以柔软肌肤、抗老化。它的皂化价和橄榄油一样,常被用来取代橄榄油做皂,不过因为INS值很低,所以最好配合硬油使用,否则不但皂化过程慢,做出来的皂也很软,建议用量15%20%。  澳洲坚果油(澳洲胡桃油) Macadamia Nut Oil  澳洲原产的常绿树,但主产地于夏威夷。和荷荷芭油特性相似,成分类似皮肤的油脂。保湿效果良好,减缓细纹产生,适合成熟型肌肤按摩使用,对皮肤的渗透性佳。主要成分是油酸和棕榈油酸,不易氧化,适合作高级洗脸皂或受损发质洗发皂。起泡力比橄榄油好,洗完后感觉滋润,比橄榄油清爽柔和。建议用量20%。  

红花油 Safflower Oil  油酸含80%左右,亚油酸15%左右,因此做成肥皂兼具油酸的保湿力及亚油酸的起泡性和清爽感,几乎和橄榄油一样,但棕榈酸及硬脂酸极少,因此入模时间久且INS比例偏低。  促进起泡的油  椰子油 Coconut Oil  月桂酸和肉豆蔻酸含量多, 因此起泡力佳, 是希望做起泡肥皂不可缺少的油脂,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是含有对皮肤有刺激性的正辛酸或正葵酸所以使用太多的话会使皮肤干涩,建议不要超过全油脂量的20%。

高比例的椰子油皂很适合做清洁力高的洗衣皂。  棕榈核仁油 Palm Kernel Oil  非常类似椰子油,可以相互代替使用,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是使用太多的话会使皮肤干涩,建议洗脸皂不要超过全油脂的20%。虽然做成肥皂的特征和椰子油非常类似(坚硬且多泡沫),但对肌肤较温和、较具保湿性。。 手工皂真的是纯天然的吗?,工业皂的制作原理和工艺。 【护肤保养】橙花精油因能增强细胞活力的特性,能帮助细胞再生,增加皮肤弹性。适合干性、敏感及成熟型肌肤使用,对于其他的皮肤问题橙花精油也有帮助,特别是螺旋状的静脉曲张、疤痕及妊辰纹。在照X光时,橙花精油可用来保护皮肤。,搭配使用的精油:薰衣草精油、薄荷精油、丝柏精油。具体的使用方法就是薰衣草精油2滴,薄荷精油2滴,丝柏精油2滴,滴入泡脚的温水中。,天然手工皂在巴西也畅销,冷制手工皂由于不添加化学稳定剂,保鲜剂,导致了皂皂保存时间上的缩短。冷制皂的成熟期是4~6个星期,在这段时间,冷制皂的最后皂化结束(80%以上的皂化在脱模时已经完成),在此之后冷制皂就可以安全使用了。。 

增加肥皂的柔软 (软性油,常温下呈液态的油),牛油Tallow, beef......../ 0.1405... / 0.1967........./ 147。 五、持续将混合的皂液搅拌到浓汤状态,加入退冰好的母乳。,手工皂香皂知识及手工皂图片大全,手工皂受到越来越多人的欢迎,因为它的纯天然护肤效果确实是很不错。但是使用的过程中很多女士遇到一些问题,在此给大家针对几个问题作及点说明皂的气味:一般的手工皂成熟后是没有什么味道的,如果制作的过程中添加了精油,那么会有精油香味,如果你拿到的手工皂有浓烈的香气,那么啥也不说了,扔了吧,肯定是加了香精;有些问草莓皂怎么没有草莓味,没有还好了,加了草莓香精更不好。皂的颜色:一般的手工皂成熟后没有什么颜色,谈谈的乳白色吧。

如果是五颜六色的,要好好辨别一下,加了颜料的,趁早扔了吧。保护眼睛:皂是弱碱性的,毫无疑问皂液进入眼睛会刺痛,所以洗脸的时候建议先闭上眼睛再开始揉搓泡沫到脸上,如果不慎进入了眼睛里,不用紧张,用清水冲洗干净就好了洗脸手法:女士洗脸要注意手法,可以将皂揉搓出充分的泡沫后轻柔的在脸上从下往上按摩,不要用力一面拉扯出皱纹。。 手工皂加工手工皂清爽软油米糠油葡萄籽油的选用,香皂DIY——香皂有这么好看你会喜欢吗?DIY是英文DO IT YOURSELF的缩写,意思是“自己动手制作”。

所谓优加手作——香皂DIY是在传统的工业化香皂基础上,研发出来的可以自己动手手工制作的产品。香皂DIY的最大特点在于充分满足了人们日益增加的个性化时尚化需求,无论是造型,还是色彩都比工业化香皂丰富并富于表现力。优加手作——香皂DIY是较为流行的一种手工艺。

可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。不仅造型新颖、美观,而且色彩鲜艳、斑斓,它完全脱离了普通香皂的形象和颜色特征,大大满足了人们在视觉和装饰上的不同需求。香皂相信对人们而言肯定是最熟悉不过的的生活用品之一,香皂最初的作用就是清洁,但是随着人们生活不断发香皂在生活中的作用明显发生的了变化,有很多沐浴露,洗面奶代替了香皂,但是我们说的这个香皂不一样哦!优加手作——香皂DIY是可以护肤,也可以自己制作的DIY特色香皂。。

 手工皂使用常用天然植物萃取物的添加量及功效说明,接着纯露和精油的混合物就流出来了!。 2.将打好的皂液平分成一定的份数,份数越多制作起来越复杂,建议初次制作时可以分成2-3份,然后加入相关添加物,将每份制作成不同的颜色。,手工皂皂化过程。

cache
Processed in 0.006130 Second.