泡脚用什么精油好 泡脚精油的好处和用法

发布时间:2018-03-22 浏览次数:30

    溶解苛性碱时会产生少量的气体,操作要在通风处进行。,常用天然植物萃取物的添加量及功效说明芦荟萃取精露 1~10﹪ 镇静保湿消炎作用,更新细胞蔓越莓萃取精露 1~10﹪ 含天然熊果素,淡化黑色素绿茶萃取精露 1~10﹪ 抗氧化 、预防黑斑,含儿茶酚桑白皮(桑椹)萃取精露 1~10﹪ 嫩白保湿作用,加速加角代谢菠萝酵素萃取精露 1~10﹪ 调理活肤保湿、软化角质美白玫瑰果萃取精露 1~10﹪ 活肤抗疤美白,活化细胞再生山药萃取精露 1~10﹪ 抗老活肤,含DHEA植物荷尔蒙小黄瓜萃取精露 1~10﹪ 镇定、保湿,柔软净化肌肤洋甘菊萃取精露 1~10﹪ 抗敏消炎,淡化细纹、除黑眼圈葡萄子萃取精露 1~10﹪ 抗氧化、预防黑斑保持肌肤弹性苹果萃取精露 1~10﹪ 苹果多酚,改善黯沉、干燥肌肤法国香柠檬萃取精露 1~10﹪ 含天然维生素C美白肤色、控油水蜜桃萃取精露 1~10﹪ 细胞再生、保湿,红润弹性肌肤深海褐藻萃取精露 1~10﹪ 细胞再生、保湿,恢复紧实度金缕莓萃取精露 1~20﹪ 调节皮脂分泌、控油、收敛毛孔澳洲草莓C萃取精露 1~10﹪ 含鞣花酸美白,缩小紧致毛孔白米萃取精露 1~10﹪ 保湿、促成神经醯胺,预防干痒CO2人蔘萃取精露 0.5~2﹪ 活化细胞改善粗糙、粉刺头皮屑CO2雷公根萃取精露 0.5~2﹪ 抗疤细胞更新,增加弹性紧实度CO2长春藤萃取精露 0.5~5﹪ 抗蜂窝组织、紧实、改善妊娠纹橄榄叶【浓缩】萃取 0.1~0.5﹪ 含辅酶Q10,抗老化、抗氧化牡丹皮【浓缩】萃取液 1~ 10﹪ 调节皮脂分泌、育毛,退斑葡萄柚萃取精露 1~10﹪ 保护肌肤强效锁湿改善干性肤质油溶性紫草根萃取 1~ 5﹪ 抗敏消炎止痒、抗菌,防止UV油溶性金盏花萃取 1~10﹪ 舒缓肌肤,抗炎、抗菌及肿胀油溶性山金车萃取 1~10﹪ 消炎、退瘀、改善黑眼圈及消肿优格酵母萃取 110% 活化细胞,淡化细纹,天然乳酸保湿,广州手工皂厂基本上,怀孕在初期即三个月前须要特别注意,尤其不能用蕴含激素类或通经类的精油,以避免产生流产现象。初步我们将其分为初、中、后期来说明。全程不能使用茴香、罗勒、肉桂、鼠尾草、没药。


需要准备的材料:皂基、精油、需要调色的可以准备色素。,选用添加何种油脂、香精等成分,以及皂化时间等不同的制造过程,皆影响手工皂的品质。如果洗完后肤质偏干,可以补充凡士林、乳液等油脂来保养。


这里要注意一点,干燥剂的效果不是永久的,每当它们吸了足够的潮气就会失效。这个时候需要拿出来到大太阳下晒一晒,再循环利用。也可以更换新的干燥剂。保鲜盒不一定是100%密封,有些保鲜盒是不密封的,有些密封的使用时间长了也会造成密封性下降,另外皂皂晾晒1、2个月也很难达到相当的干燥度等,这些都需要干燥剂来缓冲。所以尽可能还是要和皂皂一起存放一些干燥剂。


在人类历史的发展过程中,曾经用过多种物质作衣物清洗剂。 以前肉丁网详细谈到过手工皂香皂的起源历史,起源故事。最近在网上看到一篇文章也与人们使用清洁剂的历史有关,转载过来共代价参考。1.碱剂 古代人们除了用清水去除沾附在衣物上的泥砂之外,为了去除衣物上的油性污垢最早使用的洗剂是草木灰。草木灰是燃烧木头、柴禾剩余的炭灰。草木灰中含有可溶于水的碳酸钾,其钾元素的含量可达11.7%。由于草木灰显碱性,对动植物油脂和蛋白质污垢都有良好的去除能力。另一种被利用作清洗剂的是天然矿物碳酸钠,碳酸钠又叫纯碱。在降雨量稀少的干旱或沙漠边缘地区的湖泊中含有这种天然矿物。但产量不多,直到1791年法国人发明以食盐为原料的制碱法,碳酸钠产量有了迅速提高,它才被广泛用做清洗剂i在肥皂被大量使用之前,纯碱(Na2C03·10H2O)和小苏打(NaHCO3)草药曾是家庭中用的主要清洗剂,但它们的去污力比肥皂差,而且碳酸钠的碱性太强,不适合对羊毛、丝绸进行洗涤。在当前合成洗涤剂被广泛使用的情况下,家庭洗衣早已不单独使用碱剂作清洗剂,但在洗衣店中为了节约成本,在清洗白色棉织物时仍加入一定量的纯碱,而在大工业清洗领域,由于碱有很强的脱脂能力,所以以碳酸盐、磷酸盐、硅酸盐为主要成分的碱性脱脂清洗剂仍在广泛使用,在配制合成洗涤剂时,碱剂仍是重要的助洗剂。


肥皂 (1)肥皂应用的历史 肥皂是人类创造出来的最古老的化学制品之一。对于肥皂的起源有多种不同说法。从公元前2500年人类文化发源地之一的美索不达美亚平原挖掘出的古迹中发现当时人们已用类似肥皂的物质清洗羊毛和衣物。在古罗马时代在祭神的圣坛上奉献的生兽肉烧烤时,肉中的脂肪滴落到下边灼热的草木灰中形成了肥皂,被当时缺乏科学知识的人认为是“有魔法的土”并用于洗涤;在古罗马的博物志牛记载着用油脂、草木灰和石灰混合制成肥皂的方法,并特别指出用羊油和山毛榉树的灰制成的肥皂质量最好,而且记载着加入食盐可以得到较硬的肥皂适合洗头发和用于美容。中世纪在地中海沿岸许多城市已小规模生产肥皂。16世纪法国马赛已成为制皂业中心,至今还有马赛皂的提法。虽然制造肥皂的原料之一脂肪很丰富,但是由于纯净状态的纯碱很难找到,所以肥皂的生产受到限制。直到1791·年以食盐为原料制备碳酸钠的路布兰制碱法发明之后大量提供碳酸钠,并进一步制备出氢氧化钠,才使大量生产价廉质硬的脂肪酸钠(肥皂)成为可能,近代用电解食盐水生成氢氧化钠之后进一步推动了肥皂的生产。


目前使用的肥皂是动植物油与氢氧化钠发生皂化反应得到的高碳脂肪酸钠盐的混合物。包括C12~C18。的饱和脂肪酸盐的硬质肥皂和油酸、亚油酸(十八碳二烯酸)盐的软质肥皂。早期人们是用橄榄油作油脂原料的,由于橄榄油是药用和食用的优质油i价格较高,后来逐渐被价格便宜的各种动植物油代替,特别是热带的椰子油等植物原料油的使用,冷制手工皂哪个牌子好使肥皂的质量大为提高。在日本鲸油被大量用于制造肥皂,经过适当氢化处理,可以去除其腥味。在美国由于油脂价格便宜被大量用于制造肥皂,牛脂与10%~15%的椰子油配合制成的肥皂有丰富的泡沫、水溶性好可在冷水中使用而且较耐硬水。利用盐析的方法,即在皂化形成的产品混合物(肥皂、甘油及水溶性杂质等)中加入食盐,可利用密度的差别使水溶性杂质溶于食盐水中而与甘油及肥皂分离,提高了肥皂的纯度,也可将有用的化工原料甘油回收,肥皂固化成型干燥后使用更方便。(2)肥皂的洗涤性能 肥皂的主要成分脂肪酸盐是强碱弱酸形成的盐,在水中呈弱碱性,由于含有少量皂化反应时带人的杂质碱,它的水溶液pH值在10左右。肥皂中含的游离碱量过多时会损伤羊毛和丝织物。而在酸性媒液中肥皂会形成不溶性脂肪酸从溶液中分离出来使肥皂的清洗力减弱,所以不宜在酸性介质中使用。肥皂耐硬水能力差是它的主要缺点。在硬水中肥皂形成钙皂后不仅洗涤去污力降低,而且生成的钙皂不溶于水,粘附在清洗衣物表面很难被清除。


因此肥皂洗衣物时要配合钙皂分散剂使用。肥皂对衣物的清洗力不如合成洗涤剂,而且有时用肥皂洗过的衣物会泛黄。这是由于肥皂易于在衣物上吸附残留而不易被冲洗去除的缘故。肥皂中含有的不饱和酸成分,在空气中发生氧化所以造成泛黄现象。洗衣店用肥皂做洗涤剂时,通常加入碱剂配合,一方面提高去污能力,另一方面也可降低成本。肥皂中含饱和脂肪酸盐成分越多,在水中溶解性越差;通常含饱和脂肪酸盐成分多的肥皂要在70℃较高温度下使用。在酸性浴中使用肥皂时要加入适量的助剂氟硅酸钠(Na2SiF6),以防止形成钙皂影响清洗效果和沾污衣物。但是从环保角度看,肥皂毒性小,生物降解性好,有利于环境保护。肥皂脱脂力较差有时又成为它的优点,因为使用肥皂清洗皮肤时,比使用合成洗涤剂脱脂作用小,对皮肤有一定的保护作用,因此肥皂一直被保留作皮肤清洗剂。


合成洗涤剂 合成洗涤剂是20世纪随着化学工业特别是石油化学工业’的发展而发展起来的。最初生产的合成洗涤剂i如拉开粉BX(二丁基萘磺酸钠)、土耳其红油(蓖麻泊硫酸酯)洗涤性能都不好,只能作纺织工业中的匀染剂,分散剂或纤维油剂。第一次世界大战前后表面活性剂的生产主要是以煤和油脂为原料,所生产的表面活性剂洗涤剂是以高级脂肪醇的硫酸酯盐(AES)为主的。这类表面括性剂有耐酸、耐碱、耐硬水的性能、去污力强适合做洗涤剂,缺点是以天然油脂为原料生产的脂肪醇价格高,影响了它的普遍使用。在二次大战前后,表面活性剂的生产转向拟石油产品为基础,由于石油产品原料丰富,价格便宜,使表面活性剂的生产得到迅速发展。首先开发出烷基苯磺酸钠(ABS)这种价格低廉、清洗性能优良的合成洗涤剂,继而改为生产生物降解性好的同类产品直链烷基苯磺酸盐(LAS)。手工皂代工接着开发出α—烯基磺酸盐(AOS),烷基硫酸盐(AS),仲烷基磺酸盐(SAS)等阴离子洗涤剂和脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)、烷基酚聚氧乙烯醚(APPO)等非离子合成洗涤剂。它们有优良的去污能力使表面活性剂成为衣物洗涤剂中最重要的成分。近年来随着人们生活水平提高、环保意识的加强,对合成洗涤剂提出更高的要求,因此开发和使用脂肪酸甲酯磺酸盐(MES),烷醇酰胺烷基苷(APGS)等不仅去污力强,化学稳定性好而且具生物降解性能,对人体无毒和刺激性低的新品种。


○水量的计算方法,手工皂的优点和缺点,<hr>感谢肉丁网提供交流平台,李小璐(Fir)原创文章,转载请联系作者QQ:112656842,6.计算完成上例的配方皂的总量. 水:…….156g (2.33倍)液碱:……67g椰子油:…100g棕榈油:…250g橄榄油:…150g皂的总量大致为=723g。


黑糖片小块,薄荷液(把干薄荷叶浸泡在稀释用的热水里)目的是除臭味。,专业的手工皂识别方法讨论。

做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的保湿性的油脂及其特性。,甜蜜心形手工皂DIY制作方法图解教程,香皂DIY——这款香皂DIY会吓到你吗?DIY是英文DO IT YOURSELF的缩写,意思是“自己动手制作”。所谓香皂DIY是在传统的工业化香皂基础上,研发出来的可以自己动手手工制作的产品。香皂DIY的最大特点在于充分满足了人们日益增加的个性化时尚化需求,无论是造型,还是色彩都比工业化香皂丰富并富于表现力。 香皂DIY是较为流行的一种手工艺。可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。不仅造型新颖、美观,而且色彩鲜艳、斑斓,它完全脱离了普通香皂的形象和颜色特征,大大满足了人们在视觉和装饰上的不同需求。


手工皂厂家看到沙枣飘香的博客里介绍能用猪油和花生油做肥皂,想到这些东西家里都有,我也准备做做试试废弃的油脂简易的工具做的时候手忙脚乱的没顾上拍过程,这是脱模后的样子切割后的肥皂,自己感觉还行做肥皂所用的材料:过期的核桃油195g,炸过东西的花生油150g,煮肉撇出来的猪油220g,不想吃的羊油240g,过滤水260g,氢氧化钠111g.我的这个配方没有考虑有没有润肤功效,去污能力如何,只是把各种油脂混合到一起,感受一下制皂过程的快乐,成功后的喜悦。,溶化   不容易溶化 (棕榈油、猪油、牛脂等)


【身体保养】广藿香精油具有很好的利尿、消烦解热、改善腹泻的功能。,注意。

做手工皂,关键是天然油脂的配比,一般主要考虑的因素有: 脂肪酸种类、 硬度、 起泡性、 稳定性(安定性)、滋润性、功能性。一些油脂的搭配心得如下:A组: 脂肪酸以单元不饱和脂肪酸含量高的油种为首选, 比例 50% or 60% 以上, 以突显油脂特性和高含量单元不饱和脂肪酸作品那种温和柔嫩感. 澳洲胡桃油虽油酸含量相对不高,但特别的是含 20% 以上的棕榈油酸.这也是非常好的脂肪酸. 虽然单元不饱和脂肪酸很好, 相对的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比较高. 因此在配方上要考虑到硬度上的搭配.可以选用的油有:* 橄榄油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油* 甜杏仁油 * 开心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油B组: 多元不饱和脂肪酸的稳定性比较差, 因此亚麻由酸及次亚麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久后就出现氧化的黄斑, 因此需要适量添加在手工皂上, 但这类的油在DIY 保养品上的使用是非常合适的.*月见草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英国胡桃油 (walnut)C组: 另有一类的油脂,多元不饱和脂肪酸含量虽多, 但大约都在 50%60% 或以下, 作皂的稳定性虽没高油酸油种稳定, 但至少比高含量多元不饱和脂肪酸稳定, 因此这类我也会大量使用, 但与其它油脂的搭配上, 要考虑安定性的问题, 做法上, 会尽量减少生鲜添加物的使用, 收成后也会尽快用完.但这类的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的质感不太一样.通常使用 30% 左右, 搭配 30%40% 的高油酸油脂.*米糠油 *芝麻油 *小麦胚芽油 *美洲薄壳胡桃油D组: 硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸种类也很重要, 不好的搭配会让主要油脂的特性显不出来.另, 这类油脂稳定性通常都很好, 在使用上, 把这类油脂的比例控制在40%以下.*椰子油 *棕榈油(软棕,硬棕, 一般白棕油) *棕榈核油 *红棕榈果油*食品级黄色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂类 *巴巴苏油起泡性上, 椰子油/棕榈核油/巴巴苏油 这类的是不可或缺的, 但超过 20% 以上会有压过主要油脂特性的现象, 因此可以控制在 10%15% 之间。


硬度及安定性主要来自于硬脂酸和棕榈酸这两种最常见的饱和脂肪酸, 书上提到棕榈酸对皮肤没有太大用处, 但棕榈油是好用的油, 一直以来都把他定义在”补足油量”的用途上. 也就是说他没有很特别的特性, 但便宜好取得, INS 高, 所以好用. 因此习惯于主要油脂比例决定后, 不足的就用棕榈油来补. 未精制红棕榈果油有很棒的抗氧化,高硬度,缩短trace 时间的特性, 可以让作品稳定性相对的高, 与大量低 INS 油脂搭配时, 可以加速 trace, 缩短制作时间。 未精制乳木果脂有着大量的未皂化物质, 硬脂酸和油酸含量差不多, 特性上也很好, 跟棕榈果油一样, 拿来与高油酸比例的配方搭配, 用量大约 20% 以下.以上是大概的搭配心得, 有一点补充, 所谓的脂肪酸搭配使用, 其实并没有一定的准则, 习惯配法:1. A组 70% 以上 + D组. 如: 橄榄 72% + 椰子 10% + 未精制棕榈果 18%2. A组 + C 组 70% 以上 + D 组. 如: 米糠 30% + 橄榄 40% + 椰子 15% + 棕榈 15%光是这两种组合, 加上油的种类, 就有做不完的东西了.还有一点, 脂肪酸成分类似的油, 不代表作出来的作品性质一定会类似.但有以些油的性质满类似的.以下是一些油脂的主要用途,SF是指超脂了。1. 椰子油 (Main. SF)2. 白棕榈油 (Main)3. 红棕榈油 = 棕榈果油 (Main, SF)4. 食品级的黄色可可脂 (Main, SF)5. 乳油木果脂 (Main, SF)6. 橄榄油 (Main)7. 高油酸葵花油 (High Oleic acid) (Main)8. 酪梨油 (Main, SF)9. 山茶花油及苦茶油 (Main)10. 甜杏仁油 (Main)11. 澳洲胡桃油 (Main)12. 米糠油 (Main)13. 芝麻油 (Main)14. 荷荷芭油 (Main, SF),如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。皂生活是一个手工皂DIY,品种很多卡通的,鲜花精油的,中药的,炫彩的,动漫的,香薰的,除了样式好看之外,功能也是棒棒的!而且也不是只有一种制作方法,10多种不一样的制作方法,几十种的功能添加,满足小孩子制作创意的趣味性和满足年轻人美白保湿祛痘的功能性都可以有哦!有想了解更多手工皂的朋友可以添加这家皂生活的微信43565042.真的不错。

33


cache
Processed in 0.010424 Second.