自制香皂-两种个性十足的手工皂做法

发布时间:2018-03-22 浏览次数:20

杜松精油的使用方法和杜松精油的功效与作用,今天来教大家制作漂亮的花卉图案的香皂。一起来学习吧!如图所示。如图所示。如图所示。如图所示。完成效果图。,手工皂厂家手工皂名词解释—皂油及脂肪酸。


手工皂化妆品常用增加硬度油脂及蜡特性介绍,手工皂供应商简单实用的DIY手工玫瑰花香皂的制作方法。

香皂DIY——万圣节还有这样的香皂陪你呢,记得早起,努力追逐第一缕阳光,那叫你可以勇敢。即便有教条和枷锁,即便有外界的压力,但也不要让别人的意见左右自己内心的声音。跌倒,撞墙,一败涂地,都不用害怕。年轻叫你勇敢。


  1. 首先用前面和大家分享的方法来制作出不同颜色皂液,一半加玫瑰果碎屑,另一半不加。4周熟成。玫瑰果不知道哪里能弄到的说。,近年来,一股手工制作肥皂(或称香皂)的风气逐渐风靡起来。手工制作肥皂是一个很有意思的DIY工作,难度适中,条件要求不高,又与日常生活密切相关,喜欢动手的同学不妨尝试一下。,优加手作教你制作漂亮实用的玫瑰手工皂。


自制环保手工皂粉,时下手工皂越来越热,其主要原由市讲究天然,而化学的工业皂也早为人们看到了其副作用。下面我们看看使用工业香皂会过敏的原因。  ◎ 工业制皂的方法  市售的香皂因为也讲求快速及大量,通常使用热制法制作肥皂,过程中,抽取反应生成的甘油,转卖给化妆品工厂,留下来的只有清洁效果的脂肪酸盐。  我们来看看肥皂工厂对于生产过程的简单描述:  将油脂经过皂化后进行干燥,再添加香料、抗氧化剂等添加物,经过拌料,研磨,压条等工序,制成不同规格形状的香皂或洗衣皂。  整个生产装置分为五个步骤:  1.油脂处理—2.皂基制备—3.干燥—4.成型—5.包装  其中,油脂处理是指,让油或脂先经过水解步骤,以便得到纯粹的脂肪酸进行皂化,水解制程的副产品是甘油。生产肥皂的工厂会当成另一项商品出售给化妆品工厂。对工厂而言利润而言很重要,降低水解所用的油或脂的成本,据说肉类工厂的下脚料是常用的选择。皂化时还得提高用碱量以确保没有游离脂肪酸。


  ◎导致过敏的元凶  接下来还得依含碱较多的“硬皂”、或含碱量在百分之0.25以下的“软皂”、以及不含碱的“超脂香皂”等不同,添加合成香料、颜料、起泡剂、安定剂、抗菌剂、螯化物(chelating)、合成润滑剂(lubricant)等等。  其实这些添加物才是使用后会引起过敏或不适的元凶,并不是因为香皂本身。目前市售肥皂所添加的化学成分如下:  1.动物性脂肪酸:因其便宜、易取得、具有亲油性,潜藏狂牛症、口蹄疫等病毒,可能造成的危机。  2.合成色素:价格便宜、刺激视觉购买欲。以化学合成方法所制得的色素,煤焦油中分离出来的苯胺染料为原料制成的,是石化工业的产物。可能的危害有皮肤过敏、寻麻疹、肝肾代谢异常、脑神经伤害致癌性、致畸胎性、致突变性等。  3.合成香料:价格便宜、吸引嗅觉购买欲。化学合成方法所制得的香料,也是石化工业的产物。可能的危害有皮肤 过敏、寻麻疹、肝肾代谢异常、脑神经伤害、致癌性、致畸胎性、致突变性。且香料须藉由挥发剂带至环境中,而挥发剂往往是液体香料的毒害来源,如:“甲醇”为一种毒性物质,具有刺激性,无论食入或是吸入,易造成视神经体受到损伤,若过量摄入,会产生眩眩、失明等症状,严重时甚至可能导致死亡。 


 4.防腐剂:化学合成品。防止动物性脂肪酸、氧化酸败或发霉,易造成肝脏代谢不良,疑有致癌性,故限定使用剂量。  

5.抗氧化剂:BHA、BHT可能会造成肺肾伤害、免疫系统减弱、新生儿缺陷及致癌性。  

6.发泡剂:与洗净力优劣无关,是为视觉效果与使用感受。  

7.硬化剂:可快速增加肥皂硬度,增加黏稠度。  

8.萤光剂:不只是添加在白色香皂中,其他颜色的香皂亦可见其踪迹。  

9. EDTA:厂牌贩售的肥皂,都会加入防止变质与延长保存期限的“EDTA二钠盐”(乙烯二胺四乙酸 ethylenediaminetetraacetic acid),所以能耐久储好几年,香皂的外表不会改变。二钠盐可说是引起过敏的源头之一,所以被卫生署列管范围。  也许有人会问,用氢氧化钠做香皂不会伤害皮肤吗?香皂一定需要碱性物质才能制作,古代人利用木灰中的碱性物质,现在则取自海盐成分的氢氧化钠。纯氢氧化钠为强碱,是会伤皮肤的,但是制作过成中和油脂及水一起皂化后,就不再是氢氧化钠,而是“皂和甘油”了。完全皂化的香皂,不再含有氢氧化钠,是不会伤害皮肤。


甜杏仁油 Sweet Almond Oil杏树是属蔷薇科的一种多年生落叶乔木,又名普通杏,原产于中国,它为核果类果树中最大的一种。它是自杏树果实(甜杏仁)中提取的,榨出来的油呈透明色,油质清香爽口,是一种很好的食用油。具有特殊的芳香气味,为无色或淡黄色透明油状液体,不溶于水,微溶于乙醇,能溶于乙醚/氯仿。理化性质:比重:0.915-0.920皂化值:2190-196碘值:93-105主要成份:杏仁油的主要成分为油酸酯,其中脂肪酸的组成大致为:饱和酸: (%)棕榈酸 4.5肉豆蔻酸 1.2不饱和酸:油酸 77.0亚油酸 17.3功效作用:分苦杏仁及甜杏仁,双手有湿疹和皮肤炎的人可用苦杏仁制成膏状来代替肥皂。苦杏仁亦对防汗臭很有效,且可使雀斑看起来柔和些。含丰富的必需脂肪酸,常被添加在美容护肤产品,像滋润乳液、护手霜、护肤液、夜间修护霜和柔肤按摩油。它含有丰富维生素A、B1、B2、B6、D、E、蛋白质、矿物质等,是保养肌肤及滋润效果极佳的植物油之一,它适用于各种肤质,也能有效地减轻肌肤发痒现象,可以有效的消除红肿、干燥和发炎。故深具有良好的缓和、软化及滋润肌肤的功能,很适合干性、容易过敏发痒的敏感性肌肤使用,对于富贵手的肌肤也有保护作用。通常使用在面疱型肌肤制品中作为调理油,可以改善肌肤过敏、干燥、发痒,舒缓酸痛,并具有抗过敏的作用。


对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。因为它丰富的维他命D及蛋白质,能软化肌肤,使肌肤恢复光滑柔细;由于它的油质较厚,滋润而没有令人不适的味道,很适合成熟及有皱纹肌肤,如果长期使用也可以有效地消除妊娠纹,所以常被拿来作全身按摩时的调理油使用。◇甜杏仁油(软油)入皂的特性:建议使用比例: 15%~30%,SF5%既清爽又滋润,质地轻柔滑润,清爽,滋润皮肤与软化肤质功效良好,渗透性强,有极佳的亲肤性,遇过敏肌肤非常适用。较山茶花及橄榄油清爽,只需使用一点则有相当的护肤效果。用来入皂,能制造对皮肤温和及泡沫像乳液般细又绵密蓬松又持久稳定的香皂,无论是超脂还是作为基础油使用都能起到很好的护肤效果。多半用于超脂。,欢迎各大网站转载本文,但请保留原作者信息,感谢国外手工达人创作和分享DIY教程图片,来源直通车:,手工皂常见问题FAQ之香味篇。


手工皂代工简单手工皂DIY配方、礼品艺术手工皂代工制作方法详细步骤及手工皂产品辨别,橄榄油是做化妆品、手工皂的常用天然植物油脂,由于市面上橄榄油分级复杂,常令非专业人士搞不清楚该买什么样的橄榄油以及它们之间的差异,本文对橄榄油的性质、级别、功效作用、入皂特性等做全面介绍.

单方精油泡澡,用图钉,在纸板上或无酸水彩纸上,延心形打孔。


精油的性质,功效:改善肾部细胞循环,缓解肾部酸痛,排除肾部毒素。  主要成分:肉桂、乳香、茉莉  使用方法:按摩小腹及背、腰下部位,对腹部轻轻按摩,不要用力按压。

38


cache
Processed in 0.009738 Second.