DIY精油几种常见的提取精油的植物

发布时间:2018-03-22 浏览次数:17

单方精油泡澡,手工皂减碱或超脂的气候与地区差异,手工皂厂家Rainbow Meadow Catalogue. Rainbow Meadow. 2000, Rainbow Meadow Catalogue. Rainbow Meadow. 2001  皂化值计算所需要的氢氧化钠的量。

用天然手工皂洗脸的步骤与方法,制作手工皂时需要一系列的计算,在网上我们可以找到一些现成的手工皂计算表,这是一直没有总结手工皂原料的计算的原因,但还是有一些朋友在问,所以肉丁网从实际操作流程将计算方法和步骤简明归纳如下:1. 确定制作量(BATCH SIZE): 在制作手工皂前先要决定作多少重量的手工皂,例如制作500g 或1kg的手工皂,很多人习惯用油的量来大致计算,如制作500g 或1kg的油总量的手工皂,因为还要加水和碱,最后实际量会比油总量大。2. 配方设计决定要使用哪些油脂,这个就是配方设计了,因为每种油脂都有不同特性,请参考油脂特性后再调配.可以参考肉丁网的这些文章:手工皂用油脂特性功效心得大全(上)、 (下)、 手工皂油脂搭配心得。NOTE:要注意慎重选配每种油脂的量,每种油脂有它与众不同的性质, 一般肉丁网是从保湿力、洗净力、起泡力(泡沫多少大小)硬度大小、刺激性等方面来设计手工皂等配方.例如制作BATCH SIZE :500g的手工皂:选配油脂的量:棕榈油 50% ——–500g * 50% =250g橄榄油 30% ——–500g * 30% =150g椰子油 20% ——–500g * 20% =100g。


看到市面上晶莹剔透甚至五颜六色的水晶皂,手工皂价格很多人都很羡慕,肉丁网与大家分享其简单的制作方法,当然这只是简单的描述,真正要做好就需要自己去摸索了。其制作方法以及材料大致如下:材料:色素、香精、模子、皂基、自己想要加入的任何添加物(看自己的创意了)步骤:1.先将皂基切成小块,放入耐热容器中。2.放入微波炉等加热用具上加热约60秒,让皂基完全融化,在以熔化的皂基液体中加以色素或香精,将皂基液体搅拌,直至完全融化。3.倒模。在此将皂基液体倒入模具内以便成形,大约20至30分钟就冷却后形成。4.脱模。过程虽然简单,但是要做好还是要自己去下一番功夫摸索。,功效:改善肾部细胞循环,缓解肾部酸痛,排除肾部毒素。  主要成分:肉桂、乳香、茉莉  使用方法:按摩小腹及背、腰下部位,对腹部轻轻按摩,不要用力按压。


本書希望將童話故事的記憶轉換成生活中隨手可得的創意,運用故事情境以引發讀者學習興趣,並邀請親子一同「動手玩創意」!,佛手柑Bergamot 其抗菌的作用对油性皮肤的湿疹、干癣、粉刺及脂漏性皮肤炎效果良好,和尤加利合并使用,对皮肤溃疡疗效绝佳。对尿道极有价值的抗菌剂,理尿道感染和发炎很有效,可改善膀胱炎。绝佳的肠内抗菌剂,能驱逐肠内寄生虫,明显消除胆结石,对厌食症者很有用。,器具,做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的增加硬度及不易变型的油脂及蜡的特性。增加硬度及不易变型的油脂及蜡  棕榈油 Palm Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  蜜蜡 Beeswax  精品手工皂代工在制作肥皂时,如果使用不易凝固的油,为使完成时变硬,不易溶化变形,及大幅缩短倒入模的时间,经常使用蜡来使作业变轻松。溶点很高,是65度左右,随着材料的温度下降会逐渐凝固。添加比例太高,会在皮肤上残留一层黏黏的薄膜触感,适合做冬天的皂方或较偏好洗后有保护层感觉的人使用。  


乳油木果脂 Shea Butter  在非洲中被传说为“青春之树”,树龄可达三百余年,它的果实食用营养价值高,果仁所提炼的果油,被非洲妇女用来维持肌肤的健康,具高度保护及滋润的效果,让她们得以对抗长年的风沙及炙热的阳光,同时它的叶和树皮也可用来治疗疾病,而这些采收及制作乳油木果油是妇女代代相传的一种工作,几近以慎重及神圣仪式般来完成,因为乳油木果油的独特成分是大部分其它植物油所无法取代的!因此被他们视为上天所赋予代表一种神圣、长生及青春表征的物质。据分析乳油木果脂含有丰富的维他命群,可以润泽全身,包括干燥和脱皮的肌肤以及增加发丝光泽柔嫩,可提高保湿及调整皮脂分泌,具有修护、调理、柔软和滋润肌肤的效用。防晒作用佳,可保护亦可缓和及治疗受日晒后的肌肤,最适合婴儿及过敏性皮肤的人用;溶点较高,23度到45度,硬脂酸含量多,加入总油量10%在肥皂中,会变成硬又不易溶化变形、有效保护皮肤的肥皂。也适合Superfatting。  可可脂 Cocoa Butter  可让手工皂较硬、抑制溶化变形,几乎都是饱和脂肪酸,因此不易变质,是非常耐用的材料,对皮肤很滋润,使肌肤柔软,但起泡力不是很好。加入10%能使肥皂产生硬度抑制溶化变形,但如果超过15%, 肥皂容易变脆又容易裂开。  硬棕榈油 Palm Fruit Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  白油 Vegetable Shortening Oil  就是烘焙点心常用的白油,以大豆等植物油精炼而呈固体奶油状。白油可制造出很厚实且硬度高的肥皂,温和、起泡性佳,但部份人反应洗感不清爽,视个人喜好添加入基本材料中。


2)在锅内加入热水,其量约能盖住3分之1肥皂碎。,简单的制作方法:1. 氢氧化钾溶液–氢氧化钾放入3倍水中溶解…2. 油与水放入大烧杯隔水加热. 徐徐加入氢氧化钾溶液, 不断搅拌..3. 20分钟后皂液变成淡黄色透明并且粘糊糊… 再加入甘油, 再煮5分钟(中间要不断搅拌, 不要停..)加如100克的水再煮一下…4. 关火, 冷却加入精油, 装入瓶子里…(试纸测试ph值为强碱, 等1个月ph值到安全范围内就可以用了)。


蜂蜡(蜜蜡)(Beeswax)蜂蜡也称”蜜蜡”,是由蜜蜂(土蜂)腹部引根蜡腺分泌出来的蜡质,是构成蜂巢的主要成分,故蜂蜡是从蜜蜂的蜂房中取得的蜡,由于蜜蜂的种类以及采蜜的花卉种类不同,蜂蜡品种与质量亦常有差别,一般为淡黄至黄褐色的粘稠性蜡,薄层时呈透明状,略有蜜蜂的气味,溶于乙醚、氯仿、苯和热乙醇,不溶于水,可与各种脂肪酸甘油酯互溶。理化特性:比重: 0.9500.970熔点: 6266℃碘值: 2415皂化值: 80103不皂化物:5058%酸值:59(东亚产蜂蜡),1722 (欧洲产蜂蜡)主要成份:蜂蜡的主要成分是多量的棕榈酸蜂蜡酯(Melissl Palmitate:C15H31COOC31H63)和固体的虫蜡酸(C25H51COOH)与碳氢化合物,其化学组成经气相色谱分析,有如下结果:成分 (%)单酯 3845烃类 1315游离脂肪酸 1012双酯 812羟基单酯 46游离脂肪醇 l2上述化合物约占蜂蜡组成的80%,其余的20%25%是由占1%或更低含量的辅助组分构成,可能有多达300多种化合物,这就使得蜂蜡具有特异的性能。功效作用:蜂蜡广泛应用于化妆品中,是制造乳液类化妆品的良好助乳化原料,由于蜂蜡熔点高,在化妆品中可用于制造唇膏、发蜡等锭状化妆品,也可用于油性膏霜产品中。◇蜜蜡(硬油)入皂的特性:建议使用比例:35%主要用于添加皂的硬度,也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。Trace速度快、起泡少、滋润度清爽。可以和任何油脂兼容,而且能增加皮肤的柔软性、弹性,不会造成任何的过敏及不适。具有天然抗菌的功效,可使得香皂保存更久。太多会影响泡沫。


使用太多在皮肤上会有薄膜感,有些人会觉得较不清爽的感觉,建议6%以下。,干花皂,干花的美与皂的实用相结合,非常受欢迎!手工创意DIY香皂,把健康玩在指尖。作为一个从小就爱美的小资女子,总是喜欢在脸上涂涂抹抹,10多岁的时候迷恋上了手工DIY香皂,可能很多亲们还不理解意思,DIY即DOITYOURSELF,也就是说可以根据自己的喜欢选择适合自己皮肤的手工护肤品,自己亲手制作的!这么多年来自己DIY过的护肤品很多,洗面奶,面膜等都是纯天然的配方,就煲一锅汤一样,汤里面的材料都自己清楚明白,而且有针对性!根据自己适合的喜欢的适当的添加与减少,可以让肌肤更加容颜焕发。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。漂亮实用的手工干花皂制作完成啦! <!--[endif]-->,四、由于母乳含有丰富的水量,所以原来用以溶解氢氧化钠的水量必需减少,以免成品水分过多而需要很长的时间干燥。


手工皂代工用迷迭香精油塑身紧致配方:迷迭香精油3滴+基础油10ml,按摩身体,有紧致身体的作用。,溶化   不容易溶化 (棕榈油、猪油、牛脂等)。

见过手型的门把手,来看看这又是一款手型的香皂,摸上去一定滑溜溜的,手感相当不错哦!,这些都是大概的经验,不同的配方,气候,都会影响水量,做多了,就有个大体的感觉啦。


琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。琉璃皂将琉璃的美融合在皂里,将皂的实用性突出,并具有美感。深受大众喜爱! 如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。完成效果图。超级简单漂亮的手工琉璃皂制作完成啦!你学会了吗?,Cherry Retal Confetti [樱吹雪]材料——水&lt;235g&gt;NaOH&lt;79g&gt;&lt;15%&gt;橄榄油&lt;330g&gt;&lt;55%&gt;榛果油&lt;72g&gt;&lt;12%&gt;棕榈油&lt;90g&gt;&lt;15%&gt;椰子油&lt;108g&gt;&lt;18%&gt;EO赤素馨 60d天竺葵 36d薰衣草 36d新娘红晕皂的皂块(RECIPE 08) 150200g备注——也是马赛克皂~~名字和色彩都很可爱~~~~~~~~最后一项切成拇指大小的小块最后加入~赤素馨精油不常见。。原名frangipani,根据书后的附录~~似乎是原产于印尼巴厘岛的特殊香料~也叫鸡蛋花~记得好像ND网站上面有卖FO…。

40


cache
Processed in 0.006432 Second.