洗头皂洗发可能需要点技巧

发布时间:2018-04-04 浏览次数:16

一种早期洗发用的液体皂。用椰子油、橄榄油和蓖麻油与液体氢氧化钾皂化制成,也可用浅色脂肪酸、椰子油酸与三乙醇胺中和制取。


初次用洗发皂的人,大多不满意洗发皂的洗後感。洗发时,手工皂工厂涩到用手指都无法将头发梳开。吹乾後,又感觉不道蓬松感。有人则感觉头发黏腻到不行。还有像头皮屑般残留在头发上皂垢...手工皂留言板上常看到些留言,有人用洗发皂用得很赞。同一块皂用在别人头上,却被批评到不行。看来,洗发皂和合成洗发精的性质根本就不同,洗头皂洗发,可能需要点技巧才行了。

154

艾草手工皂


艾草(学名:Artemisia argyi H. Lév. & Vaniot),别名:萧茅、冰台、遏草、香艾、蕲艾、艾萧、艾蒿、艾蒿、蓬藁、艾﹑灸草﹑医草﹑黄草﹑艾绒等。多年生草本或略成半灌木状,植株有浓烈香气。茎单生或少数,褐色或灰黄褐色,基部稍木质化,上部萆质,并有少数短的分枝,叶厚纸质,上面被灰白色短柔毛,基部通常无假托叶或极小的假托叶;上部叶与苞片叶羽状半裂、头状花序椭圆形,花冠管状或高脚杯状,外面有腺点,花药狭线形,花柱与花冠近等长或略长于花冠。瘦果长卵形或长圆形。花果期9-10月。全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。艾叶晒干捣碎得“艾绒”,制艾条供艾灸用,又可作“印泥”的原料。分布于亚洲及欧洲地区。 


活血凉血 调理痘痘粉刺美白、抗菌消炎、淡疤  

155

新品 洋甘菊,薰衣草,玫瑰手工皂


洋甘菊是菊科植物,原产欧洲。洋甘菊的别称又叫罗马洋甘菊、德国洋甘菊。它们都有许多共同的特征:约30公分高,中心为黄色,花瓣为白色,叶片略感毛茸茸。

由洋甘菊提炼出来的洋甘菊精油也是非常流行的保键和药物制品。因为洋甘菊可以帮助睡眠,缓解病人的发炎和疼痛症状,缓解由神经性皮肤瘙痒引起的失眠的功效。中国部分地区也有在大量栽培,用以入药和制茶。


薰衣草(拉丁学名:Lavandula angustifolia Mill.)又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。自古就广泛用于医疗上,茎和叶都可入药,有健胃、发汗、止痛之功效,是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。薰衣草的花语是等待爱情。“薰衣草代表真爱”是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗。


玫瑰(学名:Rosa rugosa)是蔷薇科蔷薇属植物,在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称。玫瑰果实可食,无糖,富含维他命C,手工皂OEM代工常用于香草茶、果酱、果冻、果汁和面包等,亦有瑞典汤(Nyponsoppa)、蜂蜜酒(Rhodomel)。玫瑰原产是中国。在古时的汉语,“玫瑰”一词原意是指红色美玉。后来,一种野生蔷薇属植物Rosa rugosa,因果实又大又红艳,因而以“玫瑰”作为称呼。在日本Rosa rugosa称为浜茄子,朝鲜称为海棠花。 红色的玫瑰代表着爱情,黄色的玫瑰代表着友情。

156

cache
Processed in 0.012836 Second.