手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

用咖啡豆粒和废弃油DIY实用环保肥皂方法

【身体保养】人参精油能增强人体免疫力、缓解疲劳增强体质。,玫瑰天竺葵 Geranium 平衡皮脂分泌、促进血液循环加强淋巴系统排毒.丰胸及女性贺尔蒙的补充剂。,广州手工皂厂使用方法:荷荷巴油10ml+茉莉精油滴+玫瑰精油2滴+檀香精油2滴,按摩面部,可以深层补水,对付老化肌肤。。

看到市面上晶莹剔透甚至五颜六色的水晶皂,很多人都很羡慕,肉丁网与大家分享其简单的制作方法,当然这只是简单的描述,真正要做好就需要自己去摸索了。其制作方法以及材料大致如下:材料:色素、香精、模子、皂基、自己想要加入的任何添加物(看自己的创意了)步骤:1.先将皂基切成小块,放入耐热容器中。2.放入微波炉等加热用具上加热约60秒,让皂基完全融化,在以熔化的皂基液体中加以色素或香精,将皂基液体搅拌,直至完全融化。3.倒模。在此将皂基液体倒入模具内以便成形,大约20至30分钟就冷却后形成。4.脱模。过程虽然简单,但是要做好还是要自己去下一番功夫摸索。,安徒生童话创意手工皂。


丰胸妙方,下雨潮湿天如何保存手工皂。

手工皂受到越来越多人的欢迎,因为它的纯天然护肤效果确实是很不错。但是使用的过程中很多女士遇到一些问题,在此给大家针对几个问题作及点说明皂的气味:一般的手工皂成熟后是没有什么味道的,如果制作的过程中添加了精油,那么会有精油香味,如果你拿到的手工皂有浓烈的香气,那么啥也不说了,扔了吧,肯定是加了香精;有些问草莓皂怎么没有草莓味,没有还好了,加了草莓香精更不好。皂的颜色:一般的手工皂成熟后没有什么颜色,谈谈的乳白色吧。如果是五颜六色的,要好好辨别一下,加了颜料的,趁早扔了吧。保护眼睛:皂是弱碱性的,毫无疑问皂液进入眼睛会刺痛,所以洗脸的时候建议先闭上眼睛再开始揉搓泡沫到脸上,如果不慎进入了眼睛里,不用紧张,用清水冲洗干净就好了洗脸手法:女士洗脸要注意手法,可以将皂揉搓出充分的泡沫后轻柔的在脸上从下往上按摩,不要用力一面拉扯出皱纹。,简单DIY橄榄油润手霜的做法 让你的让手部洁白如玉,棕榈油、红棕榈油、硬棕油的区别和特性.


使用冰箱保存和不使用冰箱保存的优缺点:,纯搅和手工皂创办人Vivi说“起初将手工皂设计成蛋糕形状,是想透过创意造型吸引民众,让大家更有机会接触手工皂,享受无毒的肌肤清洁,进而传达手工皂隐含的环保意义,让民众不管是送礼、或是呵护肌肤,都能为地球尽一点棉薄心意”。


如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。皂生活是一个手工皂DIY,品种很多卡通的,鲜花精油的,中药的,炫彩的,动漫的,香薰的,除了样式好看之外,功能也是棒棒的!而且也不是只有一种制作方法,10多种不一样的制作方法,几十种的功能添加,满足小孩子制作创意的趣味性和满足年轻人美白保湿祛痘的功能性都可以有哦!有想了解更多手工皂的朋友可以添加这家皂生活的真的不错。


总而言之,这些市售的手工皂其品质及滋润度是不能和冷制手工皂皂相提并论,它们不是真正的天然手工皂。 所以,希望喜欢手工皂的朋友们买到真正的冷制手工皂,不要上当受骗,当然多看肉丁网的文章就是不错的选择,可以少走弯路。O(∩_∩)O哈哈~,在人类历史的发展过程中,曾经用过多种物质作衣物清洗剂。 以前肉丁网详细谈到过手工皂香皂的起源历史,起源故事。最近在网上看到一篇文章也与人们使用清洁剂的历史有关,转载过来共代价参考。1.碱剂 古代人们除了用清水去除沾附在衣物上的泥砂之外,为了去除衣物上的油性污垢最早使用的洗剂是草木灰。草木灰是燃烧木头、柴禾剩余的炭灰。


草木灰中含有可溶于水的碳酸钾,其钾元素的含量可达11.7%。由于草木灰显碱性,对动植物油脂和蛋白质污垢都有良好的去除能力。另一种被利用作清洗剂的是天然矿物碳酸钠,碳酸钠又叫纯碱。在降雨量稀少的干旱或沙漠边缘地区的湖泊中含有这种天然矿物。但产量不多,直到1791年法国人发明以食盐为原料的制碱法,碳酸钠产量有了迅速提高,它才被广泛用做清洗剂i在肥皂被大量使用之前,纯碱(Na2C03·10H2O)和小苏打(NaHCO3)草药曾是家庭中用的主要清洗剂,但它们的去污力比肥皂差,而且碳酸钠的碱性太强,不适合对羊毛、丝绸进行洗涤。在当前合成洗涤剂被广泛使用的情况下,家庭洗衣早已不单独使用碱剂作清洗剂,但在洗衣店中为了节约成本,在清洗白色棉织物时仍加入一定量的纯碱,而在大工业清洗领域,由于碱有很强的脱脂能力,所以以碳酸盐、磷酸盐、硅酸盐为主要成分的碱性脱脂清洗剂仍在广泛使用,在配制合成洗涤剂时,碱剂仍是重要的助洗剂。2.肥皂 (1)肥皂应用的历史 肥皂是人类创造出来的最古老的化学制品之一。对于肥皂的起源有多种不同说法。从公元前2500年人类文化发源地之一的美索不达美亚平原挖掘出的古迹中发现当时人们已用类似肥皂的物质清洗羊毛和衣物。在古罗马时代在祭神的圣坛上奉献的生兽肉烧烤时,肉中的脂肪滴落到下边灼热的草木灰中形成了肥皂,被当时缺乏科学知识的人认为是“有魔法的土”并用于洗涤;在古罗马的博物志牛记载着用油脂、草木灰和石灰混合制成肥皂的方法,并特别指出用羊油和山毛榉树的灰制成的肥皂质量最好,而且记载着加入食盐可以得到较硬的肥皂适合洗头发和用于美容。中世纪在地中海沿岸许多城市已小规模生产肥皂。


16世纪法国马赛已成为制皂业中心,至今还有马赛皂的提法。虽然制造肥皂的原料之一脂肪很丰富,但是由于纯净状态的纯碱很难找到,所以肥皂的生产受到限制。直到1791·年以食盐为原料制备碳酸钠的路布兰制碱法发明之后大量提供碳酸钠,并进一步制备出氢氧化钠,才使大量生产价廉质硬的脂肪酸钠(肥皂)成为可能,近代用电解食盐水生成氢氧化钠之后进一步推动了肥皂的生产。目前使用的肥皂是动植物油与氢氧化钠发生皂化反应得到的高碳脂肪酸钠盐的混合物。包括C12~C18。的饱和脂肪酸盐的硬质肥皂和油酸、亚油酸(十八碳二烯酸)盐的软质肥皂。早期人们是用橄榄油作油脂原料的,由于橄榄油是药用和食用的优质油i价格较高,后来逐渐被价格便宜的各种动植物油代替,特别是热带的椰子油等植物原料油的使用,使肥皂的质量大为提高。在日本鲸油被大量用于制造肥皂,经过适当氢化处理,可以去除其腥味。在美国由于油脂价格便宜被大量用于制造肥皂,牛脂与10%~15%的椰子油配合制成的肥皂有丰富的泡沫、水溶性好可在冷水中使用而且较耐硬水。利用盐析的方法,即在皂化形成的产品混合物(肥皂、甘油及水溶性杂质等)中加入食盐,可利用密度的差别使水溶性杂质溶于食盐水中而与甘油及肥皂分离,提高了肥皂的纯度,也可将有用的化工原料甘油回收,肥皂固化成型干燥后使用更方便。


肥皂的洗涤性能 肥皂的主要成分脂肪酸盐是强碱弱酸形成的盐,在水中呈弱碱性,由于含有少量皂化反应时带人的杂质碱,它的水溶液pH值在10左右。肥皂中含的游离碱量过多时会损伤羊毛和丝织物。而在酸性媒液中肥皂会形成不溶性脂肪酸从溶液中分离出来使肥皂的清洗力减弱,所以不宜在酸性介质中使用。肥皂耐硬水能力差是它的主要缺点。在硬水中肥皂形成钙皂后不仅洗涤去污力降低,而且生成的钙皂不溶于水,粘附在清洗衣物表面很难被清除。因此肥皂洗衣物时要配合钙皂分散剂使用。肥皂对衣物的清洗力不如合成洗涤剂,而且有时用肥皂洗过的衣物会泛黄。这是由于肥皂易于在衣物上吸附残留而不易被冲洗去除的缘故。肥皂中含有的不饱和酸成分,在空气中发生氧化所以造成泛黄现象。洗衣店用肥皂做洗涤剂时,通常加入碱剂配合,一方面提高去污能力,另一方面也可降低成本。肥皂中含饱和脂肪酸盐成分越多,在水中溶解性越差;通常含饱和脂肪酸盐成分多的肥皂要在70℃较高温度下使用。在酸性浴中使用肥皂时要加入适量的助剂氟硅酸钠(Na2SiF6),以防止形成钙皂影响清洗效果和沾污衣物。但是从环保角度看,肥皂毒性小,生物降解性好,有利于环境保护。肥皂脱脂力较差有时又成为它的优点,因为使用肥皂清洗皮肤时,比使用合成洗涤剂脱脂作用小,对皮肤有一定的保护作用,因此肥皂一直被保留作皮肤清洗剂。3.合成洗涤剂 合成洗涤剂是20世纪随着化学工业特别是石油化学工业’的发展而发展起来的。最初生产的合成洗涤剂i如拉开粉BX(二丁基萘磺酸钠)、土耳其红油(蓖麻泊硫酸酯)洗涤性能都不好,只能作纺织工业中的匀染剂,分散剂或纤维油剂。


第一次世界大战前后表面活性剂的生产主要是以煤和油脂为原料,所生产的表面活性剂洗涤剂是以高级脂肪醇的硫酸酯盐(AES)为主的。这类表面括性剂有耐酸、耐碱、耐硬水的性能、去污力强适合做洗涤剂,缺点是以天然油脂为原料生产的脂肪醇价格高,影响了它的普遍使用。在二次大战前后,表面活性剂的生产转向拟石油产品为基础,由于石油产品原料丰富,价格便宜,使表面活性剂的生产得到迅速发展。首先开发出烷基苯磺酸钠(ABS)这种价格低廉、清洗性能优良的合成洗涤剂,继而改为生产生物降解性好的同类产品直链烷基苯磺酸盐(LAS)。接着开发出α—烯基磺酸盐(AOS),烷基硫酸盐(AS),仲烷基磺酸盐(SAS)等阴离子洗涤剂和脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)、烷基酚聚氧乙烯醚(APPO)等非离子合成洗涤剂。它们有优良的去污能力使表面活性剂成为衣物洗涤剂中最重要的成分。近年来随着人们生活水平提高、环保意识的加强,对合成洗涤剂提出更高的要求,因此开发和使用脂肪酸甲酯磺酸盐(MES),烷醇酰胺烷基苷(APGS)等不仅去污力强,化学稳定性好而且具生物降解性能,对人体无毒和刺激性低的新品种。


手工皂厂家手工皂用天然的材料、纯手工制作,由于在制作过程中不需要高温加热,手工皂所皂化出的“甘油”对皮肤有一定保湿效果,最大限度地保留了植物油和其他添加物中含有天然维生素和营养成分,并可以依据每个人不同的肤质,添加各式各样的原料,例如:加入薰衣草可以消炎、舒压、促进伤口愈合;天竺葵有抗皱、治痘、抑油的功能;甘菊则对异位性皮肤炎、乾痒的皮肤具良效……,最后,就是什么纸巾啦,喷雾罐啦杂七杂八的。纸巾就是闻香纸咯,把混合油或精油滴在闻香纸上,我们能很快闻出我们调配的油的香味(甚至还有前味、中味、后味),这也是精油进入我们身体最迅速的一种方式--通过嗅觉。。

常用油脂的皂化值,功效:有效活化肌肤,改变肌肤健康状态,恢复肌肤年轻细嫩的肤质。  主要成分:玫瑰、丝柏、佛手柑等  使用方法:取适量按摩全身至吸收 足部护理复方精油。

正常发质适合用的精油:迷迭香精油、薰衣草精油、柠檬精油、天竺葵精油、尤加利精油、胡萝卜浸出油、欧芹籽油,蜂蜡也称”蜜蜡”,是由蜜蜂(土蜂)腹部引根蜡腺分泌出来的蜡质,是构成蜂巢的主要成分,故蜂蜡是从蜜蜂的蜂房中取得的蜡。二者可以认为是同一个东西,但是也有区别,怎样区分其差异呢?蜂蜡蜂蜡是制成蜂巢的固体物质,由工蜂腹部第4~7腹节腹板上蜡腺外面透明的几丁质蜡镜,蜡液分泌于蜡镜上与空气接触之后,疑结成蜡鳞用于筑造巢脾。蜜蜂在采集树脂树胶的同时,有部份蜜蜂会从另外一只蜜蜂后脚胫节花粉篮内已贮放好的蜂胶,利用它的大颚抢夺掠为己有的不良习性。蜜蜂所采集的蜂胶或花粉,都传送到花粉蓝内,其实是工蜂后脚胫节端部有扁略四五边缘有长毛的特殊装置。天然蜜蜡(Bees wax)天然蜜蜡(Bees wax)是将蜂巢加温后而取得之黄色蜡经漂白脱色后即成为所谓的晒白蜜蜡,或淡黄色黏着性之蜡,多应用于化妆品之乳剂、皮肤乳脂、唇彩、护唇膏、脂肪性白粉等天然蜜蜡是以脂类为主要成份,同时附带着脂肪酸,蜡醇…等。其性质与油脂类似。蜜蜡加温后不会产生丙烯醛,且曝晒于阳光下或空气中也不会腐坏。


蜜蜡也是口红或护唇膏必备原料之一蜂蜡与蜜蜡的比较蜂蜡—自蜂巢取出后未经加工处理保有完整的营养成份,颜色多为淡黄色但也因为未经过处理容易有杂质残留,未经脱臭处理也会带有一股特殊的味道;蜜腊—自蜂农采收后经过处理成蜂蜡再经特殊处理将留在蜂蜡中的杂质滤过、杀菌 、 漂白 、脱臭….多重繁复的过程后方能完成…而一般化妆品所使用的以蜜蜡为主.,比起蜂蜡而言蜜蜡的营养价值或许是比不上.,但是在制作保养品方面自然是成份越纯净的越好..蜂蜡(蜜蜡)(Beeswax)的理化性质:由于蜜蜂的种类以及采蜜的花卉种类不同,蜂蜡品种与质量亦常有差别,一般为淡黄至黄褐色的粘稠性蜡,薄层时呈透明状,略有蜜蜂的气味,溶于乙醚、氯仿、苯和热乙醇,不溶于水,可与各种脂肪酸甘油酯互溶。理化特性:比重: 0.9500.970熔点: 6266℃碘值: 2415皂化值: 80103不皂化物:5058%酸值:59(东亚产蜂蜡),1722 (欧洲产蜂蜡)主要成份:蜂蜡的主要成分是多量的棕榈酸蜂蜡酯(Melissl Palmitate:C15H31COOC31H63)和固体的虫蜡酸(C25H51COOH)与碳氢化合物,其化学组成经气相色谱分析,有如下结果:成分 (%)单酯 3845烃类 1315游离脂肪酸 1012双酯 812羟基单酯 46游离脂肪醇 l2上述化合物约占蜂蜡组成的80%,其余的20%25%是由占1%或更低含量的辅助组分构成,可能有多达300多种化合物,这就使得蜂蜡具有特异的性能。蜂蜡(蜜蜡)功效作用:蜂蜡广泛应用于化妆品中,是制造乳液类化妆品的良好助乳化原料,由于蜂蜡熔点高,在化妆品中可用于制造唇膏、发蜡等锭状化妆品,也可用于油性膏霜产品中。


蜂蜡(蜜蜡)入皂的特性:建议使用比例:35%trace速度快、起泡少、滋润度清爽。可以和任何油脂兼容,而且能增加皮肤的柔软性、弹性,不会造成任何的过敏及不适。具有天然抗菌的功效,可使得香皂保存更久。太多会影响泡沫。使用太多在皮肤上会有薄膜感,有些人会觉得较不清爽的感觉,建议6%以下。有助于脱模。也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。美建议6%以下。肉丁网提醒:有一种流行的误传,说蜂蜡(蜜蜡)增加硬度。其实蜂蜡(蜜蜡)本身的INS不是很高。它对硬度的贡献不是很大,它倒是有助于脱模,也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。如果亮大,有些敏感肌肤的人可能还会觉得会引起痘痘的产生。



cache
Processed in 0.008382 Second.