手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

玫瑰手工香皂的制作方法

简单实用的DIY手工玫瑰花香皂的制作方法,乡土气息精油皂配方:皂基250g+薰衣草精油6滴+天竺葵精油2滴+罗马洋甘菊精油1滴+迷迭香精油3滴。,手工皂厂为了保存最多母乳当中的养分,因此制作香皂时采用了最能保存原料养分的「冷制法」。


制作手工皂必需知道配方中所用油脂的皂化值与INS值,才能计算皂化所需要的碱量,以及做出皂的硬度。在网上可以找到一些油脂的皂化值与INS值,很多都不全面,肉丁网根据我们自己的收藏汇集整理了这个手工皂各种油脂的皂化值与INS值大全表,主要是方便一些需要的朋友,因为我们汇集了常用和不常用的近百种油脂,所以就勉为其难的称为大全吧。


油脂种类英文名氢氧化钠/ NaOH氢氧化钾/ KOHINS值椰子油Coconut0.19000.2660258油菜花籽Rapeseed0.12400.173656米糠油Rice Bran0.12800.179270玫瑰籽油Rose Hip Seed0.13780.1930红花油Safflower0.13600.190447苎麻油Ramic0.12400.173656油菜花Rape0.12400.173656芝麻油Sesame Seed0.13300.186281乳油木果脂(雪亚脂)Shea Butter0.12800.1792116非洲核果油Karite Butter (Shea)0.12800.1792116白油Shortening (veg.)0.13600.1904115葵花籽油Sunflower Seed0.13400.187663澳洲胡桃油Macadamia0.13900.1946119胡桃、核桃Walnut0.13530.189445小麦胚芽Wheatgerm0.13100.183458玉米油Corn0.13600.190469南瓜籽Pumpkinseed0.13310.186367开心果Pistachio Nut0.13280.186392花生油Peanut0.13600.190499水蜜桃核仁油Peach Kernel0.13700.192096芥子油Mustard0.12410.173756橄榄油Olive Oil0.13400.1876109棕榈油Palm0.14100.1974145棕榈脂Palm Butter0.15600.2184183棕榈硬脂酸Palm, Stearic 0.1410.1974157棕榈核油Palm Kernel0.15600.2184227芒果脂Mango Butter0.13710.1920146芒果油Mango0.12800.1792120亚麻籽Flaxseed0.13570.18996亚麻仁油Linseed0.13570.18996夏威夷核果Kukui Nut0.13500.189024榛果油Hazelnut0.13560.189894荷荷芭Jojoba0.06900.096611大麻籽油Hemp Seed0.13450.188339葡萄籽油Grapeseed0.12650.177166月见草油Evening Primrose0.13570.190030甜杏仁油Almond, Sweet0.13600.190497山茶花Camellia0.13620.1910108杏桃仁油Apricot Kernel0.13500.189091酪梨油(鳄梨油)Avocado0.13390.1875巴西核果Babassu, brazil nut0.17500.2450230蜂蜡、蜜蜡Beeswax0.06900.096684琉璃苣Borage0.13570.190050芥子油Mustard0.12410.173756菜籽油Colza0.12410.173756芥花油Canola I(org)0.13240.185656蓖麻油Castor0.12860.180095大豆(黄豆)油Chinese Bean0.13500.189061可可脂Cocoa Butter0.13700.1918157牛蹄Beef Hoofr0.1410.1974124牛脂、牛油Butterfat, Cow0.16190.2266191羚羊油Butterfat, Goat0.16720.234204鸡油Chicken Fat0.13890.1944130咖啡籽Coffeeseed0.130.182鸸鹋Emu0.13590.1906128鹅油Goose Fat0.13690.1916130棉籽油Cottonseed0.13860.194089棉Kapok II0.1370.191895棉Kapok I0.14610.2049108瓜哇棉花 IJava Cotton I 0.1370.191895瓜哇棉花 IIJava Cotton II0.14610.2049108亚麻仁油Linseed 0.13570.18996猪油Lard 0.1380.1932139羊毛脂Lanolin 0.07410.103783貂油Mink 0.140.196141驼鸟Ostrich 0.1390.1946128豆蔻脂Nutmeg Butter 0.1160.1624 牛足Neat’s foot 0.13590.1902124罂粟籽Poppyseed 0.13830.193654油菜花籽Rapeseed0.1240.173656油菜花Rape 0.1240.173656苎麻油Ramic 0.1240.173656婆罗双树油Sal Butter 0.13060.1832145熊油Tallow, bear 0.1390.1946 牛油Tallow, beef 0.14050.1967147鹿油Tallow, deer 0.13790.193166羚羊Tallow, goat 0.13830.1936156桐Tung 0.13770.192725绵羊毛Tallow, sheep 0.13830.1936156巴巴苏油Babassu 0.175 230硬脂酸stearic acid0.1412197Camelina0.13330.18737Tallow, chinese vegetable0.13450.1883 Arachis0.1360.190499Neem0.13870.1941124Perilla0.13690.19165Theobroma0.1370.1918157Neem0.13870.1941124Tamanu0.13570.1982,1、将护手霜挤入分装盒。2、将橄榄油淋到护手霜上。3、用搅拌棒充分搅拌,让橄榄油与护手霜完全融合。4、在分装盒上贴上标记,方便使用。小贴士:。


见过手型的门把手,来看看这又是一款手型的香皂,摸上去一定滑溜溜的,手感相当不错哦!,酪梨油的主要成分。


前文肉丁网介绍了如何辨别无患子美容产品的真假,对于很多很天然、很简单的配方,或者说是真正的纯天然产品,跟一般加工后的化工产品比起来,往往都觉得“不太好用”。这是一个矛盾的事实,往往是天然的不一定好用,好用的不一定天然。很多的化工产品化妆品就是因为“好用”“见效快”“价格便宜”而为消费者所接受,将好不好用的感觉放在选用的前提是误导后的变异的消费观念。因为这是与人身体的天然生理平衡为代价的。  古时候的使用方法,是将含有皂素的厚肉质状的果皮,用水搓揉便产生泡沫,以此来洗涤身体、器具或衣物。现代技术将它具皂素的部份粹取出来,瓶装上市,或是再将此为原料之一,添加进一般制剂中,做成架上各式各样的清洁产品。  那么,不好用的无患子萃取原液要怎么用呢?无患果皂素含量25%以上。而无患子浓缩原液的皂素含量更达35%以上。呈黑咖啡色液体。含丰富天然的界面皂苷,可将沉淀污秽油垢分解排除。  无患子的粹取液,属酸性液,含天然皂素,具温和清洁力,本身安全无虞。当要做成一般商品时,是以“配方”“复方”的方式来呈现产品的。换句话说,无患子只是配方中的“配角”罢了,而主角还是一般沐浴、洗发、洗脸剂中常用的增稠剂、防腐剂、界面活性剂……等等。  


有趣的是,配角却被拿来当成广告主角来叫卖,同时,这位配角可以任意换成当今的一些最夯的流行成分(洋甘菊、芦荟、艾草、红曲、酒粕……),因为只要有“它”,就等于能卖钱。所以开发一系列相关产品也不是难事了。  (一)无患子原液:  先在盆中放水,再加入数滴无患子原液,搅拌它使之起泡后,再用于洗脸、洗发、沐浴、或其他清洁用途。  要注意的是:  1.不要洗淡色的衣物或塑胶器皿,以免留下淡咖啡色的痕迹。  2.存放在阴凉地方,想要用再稀释泡开。  3.日久有些微沉淀或色差,是自然现象。  (二)无患子粉:  一般清洁:将无患子粉和温水,以1:6的比例浸泡二小时后可使用之。  天然洗发精:将无患子粉50g加56倍水煮沸,并静置过夜,再依正常程序洗发。  要注意的是:  不要买到掺有黄豆粉、不纯的无患子粉。,羊毛油不是羊毛脂,非动物性油脂,由羊毛取得,添加量少,唯一可当护脂剂使用的油脂,对皮肤滋润高于乳油木果脂,产品浓度与稠度非常高。羊毛油为可溶于水的水性油脂,非常适合用来清洗及保护皮肤的油!鸵鸟油高渗透性、不阻塞毛孔,迅速被皮肤吸收,促进健康细胞再生。消炎、止痛,使皮肤伤口愈合。滋润皮肤、防止水分流失。,榛果油 Hazelnut Oil起泡细小、滋润度高。各种矿物质含量多,及维他命A、B和E,渗透表皮层且不会在皮肤表面留下油污。榛果油是评价非常高的媒介油。


它有软化滋润的作用,有助皮肤的再生,有效防止老化,可做出使用感极佳的洗脸皂,优异持久的保湿力,使榛果油成为植物油中的佼佼者,价格昂贵,只要一点就有很好的效果,做冬天用的皂非常适合。属于软性油脂,没什么泡沫。保存期限短,需放入冰箱保存较不易变质。重点是保湿。手工皂的应用上, 很适合与甜杏仁油或是澳州胡桃油搭配使用.使用比例由20%~60% 均可以。它的扩散力与渗透力比甜杏仁油好很多。但鲜少单独使用榛果油,除非应用在秀发的保养,将头发浸泡在油中,对干性发质有很大的作用。


它的散播作用能有效防止肌肤的水分流失,特别能够使敏感性肌肤与婴儿的皮肤光滑柔软。与芝麻油搭配使用,加上一点金盏花浸泡油,是非常棒的日晒后护肤油。研究证明榛果油有过虑阳光的功效,因此可与其它防晒品一起使用。优异持久的保湿力,使榛果油成为植物油中的佼佼者,价格昂贵,只要一点就有很好的效果,做冬天用的皂非常适合。属于软性油脂,没什么泡沫。保存期限短,需放入冰箱保存较不易变质。,教你怎么做冷制皂。


手工皂使用常用天然植物萃取物的添加量及功效说明,冷制手工皂、工业皂、合成皂、沐浴乳的区别。

手工皂等清洗剂的发展历史,基础型洗发液体皂配方,依兰精油的适用范围。


手工皂工厂制作冷制手工皂遇到的trace问题,手工皂17常见问题简集。

橄榄油的功效与作用(美容护肤方面),漂亮精美的花朵图案手工皂制作教程。

用量的多少取决于你的皮肤是油性、干性、中性,做适当的增减,以洗完脸后,肌肤以稍有紧绷感为最佳,洗后肌肤感觉太滋润,表示没洗干净。冲的时候滑滑的表示没冲干净。洗后感觉脸紧绷,表示用量过度。所以选择自己适当的量很关键。 2、起泡度 起泡程度并不绝对等于洗净效果,泡泡具有在清洁过程中的其他作用,但不等同泡泡具洁面活性成分作用,所以,不同配方使用时,起泡程度不同。不能单凭泡沫程度判断其清洁力。 3、按摩时间 按摩推揉是为了让洁面活性剂有充分时间乳化油污而起分解作用,从而达到清洁的目的。 4、冲洗程度 冲洗以流下的水呈现完全透明并再多10秒为准,但低泡沫配方的应为浓度关系,更需注意冲洗干净的问题。


千万不要因为冲洗很舒服而过度冲洗,会把皮肤的水分一并带走,反而会造成皮肤的干燥。  5、水温 以人体体温37℃左右为宜,水温过低可导致毛孔收缩,导致不能有效清除污垢,水温过高可使肌肤水分蒸发,造成皮肤干燥问题。所以,洗脸时的水温一定要始终才能洗干净脸。<hr>希望大家喜欢我在肉丁网分享的内容下面是我的联系方式,转载记得保留哦~,手工皂的做法新手练习--几种入门基础皂。


cache
Processed in 0.009391 Second.