手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

香皂DIY——教你制作简单好看的向日葵手工皂

相信对手工皂的特点大家多多少少的都有所了解。因为时常有新手问到,在这里肉丁网简单总结一下手工皂的优点和缺点.其优点是手工皂在竞争激烈的市场能够占有一席并为越来越多人喜欢的原因。手工皂的优点:1.对肌肤无伤害:中自然产生的副产品甘油是真正有肌肤,含有丰富的保湿成份,是最原始也最滋润的,对肌肤零负担,对有过敏性皮肤的人是很好的选择。


市售化工厂生产的大量皂会分离皂及甘油,萃取的出的甘油则作为化妆品的添加物。2.天然:手工皂的是天然配方,所有制作过程和副产品不会污染环境。市售肥皂含化学起泡剂、活性界面剂,标榜可放三年,当然还要下防腐剂了。而手工皂使用的天然抗氧化的维他命e,小麦胚芽油、抗氧较高的蔓越莓等自然成份肯定无法维持那么长时间的。3.可塑性强:可依个人皮肤状况喜好的香味造型作一块个人专属皂4.环保:不会引起河流、湖泊和水道的污染问题。所以保护我们唯一的地球,用手工皂也是很高尚的理由。手工皂的缺点1.价格高2.起泡较少,因为没有化学的起泡添加物3.保存不易,含有天然甘油,易吸水,用完要放在皂盒,并保持干爽4.有效期限不长,如含天然的果蔬添加物只能半年到一年,易变质酸败。


我们在前文谈到过使用手工皂其小痘痘的问题,今天肉丁网换个角度再来谈谈手工皂的干涩刺痛与保湿。为什有有些手工皂在夏天很好用,但到了冬天就觉得干涩甚至皮肤会发红刺痛呢? 我们的肤质偏油或偏干,一般来说是一辈子固定的,冬天可能因为出汗较少,会干一点,年纪大一些时,会因为全身的新陈代谢减缓,皮脂腺的分泌也减缓,肤质也会变得干一些。但如果在短时间内,比如说同年的夏天很油,到了冬天就很干,很可能是外界生活习惯的改变造成,因素很多,最常见的是水温,夏天用冷水洗脸,冬天用热水洗脸,甚至洗澡时拿着喷热水的水龙头直接往脸上冲……手工皂之所以会有很好的保湿效果,主要是因为洗完后,会有天然甘油和角鲨稀(Squalene)保湿因子留在肌肤上的原固,但这两种物质会溶于较高的水温(约40度C以上),所以如果洗脸的水温超过40度C以上时,会把脸上所有的保湿物质和油脂全部洗掉,就会感到干涩,甚至因水温过高,微血管扩张,毛孔打开,水份散失加快,更容易感到干涩缺水。 如果在冬天也能用冷水洗脸,那是最好了,不但保湿好,皮肤也会比较紧致,比擦紧致面霜更有效。不管怎样肉丁网还是要提醒大家,毕竟手工皂不是保养品,是清洁用品,尽管可以保湿,当然与很多天然的化妆品还是无法比。但很少人这么勇敢,尤其在较冷的地区,所以只要把水温保持在40度C以下就好,最好的测量方法,就是用水泼脸时,觉得水比自己的脸凉一点就对了,因为人体的体温约是37度C左右,脸感到有点凉凉的,水温就一定是在40度C以下了。


如果洗脸时觉得水比自己的脸还热,虽然洗得很舒服,但洗完一定会觉得脸发红发干,微血管扩张,肌肤变得很敏感,甚至在擦乳液面霜时都会觉得刺痛。 降低一点水温洗脸试看看,一般在35天就会改善,肌肤不会发 红,也不会变得很敏感刺痛了。在冬天时我常碰到相同的问题,大多数的人降低水温后,肤质就变得更好了,习惯了低水温后连气管都变得比较好,反而不容易感冒。,手工皂厂家然后,就是装混合油的瓶子和装瓶子们的木盒子啦!调配好的复合油也是见不得光的哦,所以还是要用深色遮光瓶,一般用深蓝色或深棕色的遮光瓶。把调配好的复方油倒入遮光瓶中,放在木盒子里。不管是单方精油,复方精油还是混合油,都应该放入木盒保存,并且不要震荡。因为,精油都喜欢比较稳定的状态,而木质材料对外界温度湿度等的变化反应比较迟钝,所以在木质材料内,温度湿度等各方面条件都是相对来说比较稳定的并不会因外界的变化而剧烈变化。


大豆油 Soybean Oil大豆油是由大豆的种子制得的干性油,为黄棕色的油状液体,精炼后呈淡黄色,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。理化特性:比重: 0.9220.925皂化值:188195碘值: 124142主要成份:其甘油酯中的脂肪酸之组成大致如下:饱和酸: (%)肉豆蔻酸 少量棕榈酸 10硬脂酸 2花生酸 l不饱和酸:油酸 29亚油酸 51次油酸 7大豆油主要作为食用,在化妆品中,它可作橄榄油的代用品,但稳定性稍差。◇大豆油(软油)入皂的特性:建议使用比例:1020%滋润性良好、较清爽,泡沫细致丰富,洗感佳,可惜硬度差,使用比例受限制。要特别说明的是:大豆的一种特殊的成份――皂素。在我们煮豆浆时常会冒出一堆泡泡,这就是皂素的作用,在制做豆制品时常常需要使用消泡剂来消除泡泡。反过来,在制手工皂的时候就可以靠这种皂素来产生泡泡。使用大豆做出来的皂不仅泡沫多,使用感也很舒服,它的油脂也很容易被肌肤吸收,可以滋润及软化肌肤。但大豆油的缺点就是油性不稳定,较易氧化,商业制皂中较少使用。,无患子美容清洁产品的使用与真伪辨别。


各种花的精油的功效 精油选料和保健功效


佛手柑精油的使用方法和佛手柑精油的作用、好处,教你做个手艺人 简单实用的手工皂的制作步骤,手工皂用手搅还是电动搅拌好?,11.静置两周后,可将皂团撕成小块状,倒入热水能加速皂团的融化,再依配方滴入精油搅拌均匀,就可以装瓶使用了。


简单实用的DIY手工玫瑰花香皂的制作方法,不同皮肤使用精油de注意事项。


手工DIY甘油香皂教程 甘油皂的制作方法详解,功效:畅通淋巴血液循环,缓解肌肉,关节酸痛,排除体内毒素。  主要成分:百里香、佛手柑、玫瑰、薰衣草等  使用方法:全身按摩 疤痕修复复方精油。

广州手工皂厂琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。琉璃皂将琉璃的美融合在皂里,将皂的实用性突出,并具有美感。深受大众喜爱! 如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。完成效果图。超级简单漂亮的手工琉璃皂制作完成啦!你学会了吗?,手工皂的名词解释汇萃。


皂化反应,某个程度上也可以看成是油脂的水解反应,水解可在酸性环境中进行, 也可以在碱性环境中进行 用NaOH/KOH 来做属于碱性水解. 一般皂化反应会被切分成三个阶段, 以下分述:  1. 第一阶段, 乳化皂化期: 碱水与油脂混合的初期, 由于水和油不互溶, 可想而知反应要进行是相当困难. 因此这个阶段主要是要克服油/水两相不互溶的障碍, 使水解反应能进行.所以材料刚混合的初期要快速搅拌的原因就在于此. 藉由快速搅拌, 让油/水均匀混合.使得反应能进行. 因此一把好的搅拌工具, 可以帮助这个阶段的反应能顺利被引发.


另外工业上也有把少量的皂放在锅内, 利用脂肪酸钠本身具有的乳化作用, 来克服油/水的反应障碍. 通常这个阶段的皂化率约只有 10%~30%.  2. 第二阶段, 快速皂化期: 克服第一个阶段的反应障碍之后, 锅内已有部分皂化的脂肪酸纳, 更有利于油/水的反应.再加上搅拌仍持续, 所以皂化反应快速的进行. 变成一种均相反应. 反应很激烈, 并产生大量的热, 这个阶段所需要的时间比第一阶段长, 而且跟油脂配方/水量有关.通常这阶段完成后皂化率已超过80%, 通常会高于90%. 一般在家DIY时会于皂糊浓稠后起锅入模, 我们认为此时尚不是第二阶段的结束.因为皂糊的温度仍高, 反应仍进行, 并且持续放热. 入模静置后, 皂糊变硬, 皂块的温度就会开始下降, 才可以看成是第二阶段的结束.此时很容易看到因为高温造成的果冻期, 这应该来自于肥皂因高温结晶状态改变而温度降低后结晶状态再度变化, 皂块的外观颜色就会变回. 另外, 超脂的加入, 会有利于让皂化率增加. 因为更多的油分子, 与碱碰撞到的机会增加所以有助于更快将碱消耗掉.  3. 第三阶段, 最终皂化期: 到达这个阶段, 皂化率通常超过80%, 有些甚至可以达到90%, 反应速度变慢皂块的温度开始下降, 最后回到室温. 而反应尚未完全, 所以必须长时间放置让皂化反应结束. 这就是所谓的熟成期.一般工厂会于这个阶段加入更多的碱, 让油全部反应, 这点和 DIY 是完全相反.除此之外, 甘油的存在会影响油脂水解, 所以工厂也会将甘油抽离, 目的就是让油脂完全水解,加速反应的进行, 另外工业上也会加入一些诱导剂, 以缩短反应的诱导期,这些在 DIY 作法中都是不需要的.  


工业上的皂化率看的是油脂的完全消耗, 因为油脂成本高于液碱,而DIY 皂化率看的是碱的完全消耗, 这是不一样的地方,皂化的完成率决定了作品的完成度, 油脂配方/水量都会影响反应速度.一般来说分子小的脂肪酸反应比分子大的快(C12>C14>C16>C18).饱和脂肪酸 > 单元不饱和脂肪酸 > 多元不饱和脂肪酸.所以才会有使用某些油脂时皂化很慢的情形.而油脂的不皂化物, 香精油, 添加物也都会影响反应速率.不饱和脂肪酸虽然皂化慢, 但考虑到作品质感和使用性还是有些方法可以巧妙的利用来调整皂化速度的.,安徒生童话创意手工皂。

手工皂常见问题FAQ之香味篇,手工皂各种油脂皂化值与INS值大全。


cache
Processed in 0.007307 Second.