手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

冷制手工皂与工业香皂的区别

制作手工皂必需知道配方中所用油脂的皂化值与INS值,才能计算皂化所需要的碱量,以及做出皂的硬度。在网上可以找到一些油脂的皂化值与INS值,很多都不全面,肉丁网根据我们自己的收藏汇集整理了这个手工皂各种油脂的皂化值与INS值大全表,主要是方便一些需要的朋友,因为我们汇集了常用和不常用的近百种油脂,所以就勉为其难的称为大全吧.


油脂种类英文名氢氧化钠/ NaOH氢氧化钾/ KOHINS值椰子油Coconut0.19000.2660258油菜花籽Rapeseed0.12400.173656米糠油Rice Bran0.12800.179270玫瑰籽油Rose Hip Seed0.13780.1930红花油Safflower0.13600.190447苎麻油Ramic0.12400.173656油菜花Rape0.12400.173656芝麻油Sesame Seed0.13300.186281乳油木果脂(雪亚脂)Shea Butter0.12800.1792116非洲核果油Karite Butter (Shea)0.12800.1792116白油Shortening (veg.)0.13600.1904115葵花籽油Sunflower Seed0.13400.187663澳洲胡桃油Macadamia0.13900.1946119胡桃、核桃Walnut0.13530.189445小麦胚芽Wheatgerm0.13100.183458玉米油Corn0.13600.190469南瓜籽Pumpkinseed0.13310.186367开心果Pistachio Nut0.13280.186392花生油Peanut0.13600.190499水蜜桃核仁油Peach Kernel0.13700.192096芥子油Mustard0.12410.173756橄榄油Olive Oil0.13400.1876109棕榈油Palm0.14100.1974145棕榈脂Palm Butter0.15600.2184183棕榈硬脂酸Palm, Stearic 0.1410.1974157棕榈核油Palm Kernel0.15600.2184227芒果脂Mango Butter0.13710.1920146芒果油Mango0.12800.1792120亚麻籽Flaxseed0.13570.18996亚麻仁油Linseed0.13570.18996夏威夷核果Kukui Nut0.13500.189024榛果油Hazelnut0.13560.189894荷荷芭Jojoba0.06900.096611大麻籽油Hemp Seed0.13450.188339葡萄籽油Grapeseed0.12650.177166月见草油Evening Primrose0.13570.190030甜杏仁油Almond, Sweet0.13600.190497山茶花Camellia0.13620.1910108杏桃仁油Apricot Kernel0.13500.189091酪梨油(鳄梨油)Avocado0.13390.1875巴西核果Babassu, brazil nut0.17500.2450230蜂蜡、蜜蜡Beeswax0.06900.096684琉璃苣Borage0.13570.190050芥子油Mustard0.12410.173756菜籽油Colza0.12410.173756芥花油Canola I(org)0.13240.185656蓖麻油Castor0.12860.180095大豆(黄豆)油Chinese Bean0.13500.189061可可脂Cocoa Butter0.13700.1918157牛蹄Beef Hoofr0.1410.1974124牛脂、牛油Butterfat, Cow0.16190.2266191羚羊油Butterfat, Goat0.16720.234204鸡油Chicken Fat0.13890.1944130咖啡籽Coffeeseed0.130.182鸸鹋Emu0.13590.1906128鹅油Goose Fat0.13690.1916130棉籽油Cottonseed0.13860.194089棉Kapok II0.1370.191895棉Kapok I0.14610.2049108瓜哇棉花 IJava Cotton I 0.1370.191895瓜哇棉花 IIJava Cotton II0.14610.2049108亚麻仁油Linseed 0.13570.18996猪油Lard 0.1380.1932139羊毛脂Lanolin 0.07410.103783貂油Mink 0.140.196141驼鸟Ostrich 0.1390.1946128豆蔻脂Nutmeg Butter 0.1160.1624 牛足Neat’s foot 0.13590.1902124罂粟籽Poppyseed 0.13830.193654油菜花籽Rapeseed0.1240.173656油菜花Rape 0.1240.173656苎麻油Ramic 0.1240.173656婆罗双树油Sal Butter 0.13060.1832145熊油Tallow, bear 0.1390.1946 牛油Tallow, beef 0.14050.1967147鹿油Tallow, deer 0.13790.193166羚羊Tallow, goat 0.13830.1936156桐Tung 0.13770.192725绵羊毛Tallow, sheep 0.13830.1936156巴巴苏油Babassu 0.175 230硬脂酸stearic acid0.1412197Camelina0.13330.18737Tallow, chinese vegetable0.13450.1883 Arachis0.1360.190499Neem0.13870.1941124Perilla0.13690.19165Theobroma0.1370.1918157Neem0.13870.1941124Tamanu0.13570.1982,8、海藻盐手工精油皂,手工皂工厂呈固态的天然肥皂和化学洗洁剂等不同,流出污水中后24小时内变成碳酸气和水。不会污染海水、河水。


不过,最佳的使用期是什么时候呢?传统制法的非洲“熟化”进程在成熟期过后仍然继续着,皂化更加完美,质地更加温和,碱性也逐渐下降。摆放时间越长的冷制皂的品质在不断上升——其硬度随着水分的针法变得越来越紧凑,手工皂工厂起泡度和洗感也变得更加美好。,疗效:具清新及镇静效果,柑橘是忧虑和沮丧的振奋剂,它同时可以促进消化系统以防止便秘,而它抗发炎的特性,对口角炎很有效。


DIY手工制作治疗眼睛浮肿的咖啡奶油熬夜眼霜,2. 在冬天白天时:用自制润肤水拍全脸+无香乳液擦全脸;若遇到寒流来时,马油也就要上全脸,避免冷风吹裂肌肤。


何谓「超脂」,棕榈核油—硬油 Palm Kernel Oil 棕榈核油,也有叫棕榈仁油,英文是Palm Kernel Oil,它是从油棕榈果核中提取的,为白色或淡黄色油状液体,带有果仁芳香,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。理化特性:比重:0.9250.935皂化值:240255碘值: 1220主要成份:其甘油酯中的脂肪酸组成大致如下:饱和酸: (%)已酸 0.10.5辛酸 310癸酸 39月桂酸 4050肉豆蔻酸 1425棕榈酸 69硬脂酸 26不饱和酸:油酸 1029亚油酸 23棕榈核油性能近似椰子油,同属月桂酸类的油脂,但它的油酸和亚油酸的含量比椰子油高,其脂肪酸的碘价和凝固点都较椰子油高,它们在油脂配方中可互相替代,如精确一些,按辛酸、癸酸、月桂酸及肉豆蔻酸等的总量来替代,则100份的棕榈核油相当于89.1份椰子油。故棕榈仁油也是制皂的主要原料。它可增加肥皂的泡沫及溶解度。入皂特性:建议使用比例: 20%~30%Trace速度快、起泡度高、滋润度高。 有椰子油和棕榈油二者的优点。比椰子油更温和,却同样有起泡作用,并且营养成分较棕榈油高许多,入皂不但可增加泡沫并提高硬度,同时还能避免椰油对肌肤的微弱刺激。可取代椰子油,成份与棕榈油类似,能做出温和、洗净力强、硬度够且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用。,安息香精油的使用方法和安息香精油的功效与作用,手工香皂是使用天然油脂与碱液,用人工制作而成的肥皂,可以清洁美容以及沐浴哦,自己亲手制作的手工皂不仅用的放心,而且还能根据自己的喜好来随意添加一些喜欢的香料,制作出自己喜欢的形状,非常的有趣,最主要的还是用起来比较细腻舒适。 <hr /> 工具/原料:白色皂基、化妆品中的亮粉、薄荷香料剂、保鲜膜、胶带 薄荷雪花手工皂DIY的制作步骤: 1、把白色的皂基切成一小块,放入一个容器中。  2、把它放在微波炉里加入融化,之后加入薄荷香料剂和亮粉进去搅拌好,再倒入模型中让其冷却。  3、之后把做好的薄荷雪花手工皂拿出来,用保鲜膜把它包好。  4、最后用胶带黏好,这样一个清香漂亮的雪花薄荷手工皂就制作好了!


手套厨房用塑胶手套就可以.找长一点的可以保护到整个手肘.或是抛弃形的乳胶手套也很好用.在一般的食品材料行都可以买到.不要找绵质的手套.因为皂液会渗透喔。,做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的增加硬度及不易变型的油脂及蜡的特性。增加硬度及不易变型的油脂及蜡  棕榈油 Palm Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  


蜜蜡 Beeswax  在制作肥皂时,如果使用不易凝固的油,为使完成时变硬,不易溶化变形,及大幅缩短倒入模的时间,经常使用蜡来使作业变轻松。溶点很高,是65度左右,随着材料的温度下降会逐渐凝固。添加比例太高,会在皮肤上残留一层黏黏的薄膜触感,适合做冬天的皂方或较偏好洗后有保护层感觉的人使用。  乳油木果脂 Shea Butter  在非洲中被传说为“青春之树”,树龄可达三百余年,它的果实食用营养价值高,果仁所提炼的果油,被非洲妇女用来维持肌肤的健康,具高度保护及滋润的效果,让她们得以对抗长年的风沙及炙热的阳光,同时它的叶和树皮也可用来治疗疾病,而这些采收及制作乳油木果油是妇女代代相传的一种工作,几近以慎重及神圣仪式般来完成,因为乳油木果油的独特成分是大部分其它植物油所无法取代的!因此被他们视为上天所赋予代表一种神圣、长生及青春表征的物质。据分析乳油木果脂含有丰富的维他命群,可以润泽全身,包括干燥和脱皮的肌肤以及增加发丝光泽柔嫩,可提高保湿及调整皮脂分泌,具有修护、调理、柔软和滋润肌肤的效用。防晒作用佳,可保护亦可缓和及治疗受日晒后的肌肤,最适合婴儿及过敏性皮肤的人用;溶点较高,23度到45度,硬脂酸含量多,加入总油量10%在肥皂中,会变成硬又不易溶化变形、有效保护皮肤的肥皂。也适合Superfatting。  


可可脂 Cocoa Butter  可让手工皂较硬、抑制溶化变形,几乎都是饱和脂肪酸,因此不易变质,是非常耐用的材料,对皮肤很滋润,使肌肤柔软,但起泡力不是很好。加入10%能使肥皂产生硬度抑制溶化变形,但如果超过15%, 肥皂容易变脆又容易裂开。  硬棕榈油 Palm Fruit Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  白油 Vegetable Shortening Oil  就是烘焙点心常用的白油,以大豆等植物油精炼而呈固体奶油状。白油可制造出很厚实且硬度高的肥皂,温和、起泡性佳,但部份人反应洗感不清爽,视个人喜好添加入基本材料中。


杏桃仁油 Apricot Kernel Oil也叫杏核果油、杏核油,是杏桃(Apricot)属于蔷薇科(Rose Family)的乔木,和杏仁很相似,据说最早起源地是在中国大陆的东北靠近俄罗斯一带地区,再藉由商人由中亚地区传到欧洲,最后传到美洲大陆,杏桃树高约3~5公尺,是一种极耐旱的植物,具红色枝条及细锯齿状圆叶,春天开花时会绽放清雅的香味,果实呈诱人的金黄色,直径大约3 ~ 4 公分,它的味香甜美爽、肉质细脆,曾经被喻为是太阳所结的甜美果实。它的拉丁学名为(Rosaceae),我们所熟悉的许多水果都是属于这个科,如李、杏、桃、樱桃、苹果、梨、枇杷、草莓等。它的果实除了能提炼香料外,以冷压榨法提取的杏桃油(杏核果油),广泛被用于芳香疗法、按摩、舒压调理、,美颜美体保养、化妆与护发产品中。杏核果油含有丰富的β胡萝卜素、茄红素等,这种自然的元素具有“磨砂”的效果(不是真的在磨砂),可以使粗糙的肌肤得到改善,让肌肤恢复往日光滑的水嫩明亮。另外,杏核油也含有丰富的维他命A及矿物质,维他命A是一种保湿效果很好的物质,不仅可以让肌肤软化,更能使疲劳的肌肤恢复生机。适合熟龄肌肤 、干燥脱皮肌肤及过敏肤质,或肤色蜡黄者使用。入皂特性:属于软油, 用于手工皂能制造细小但持久的泡沫,通常是拿来Superfatting用。惟一的缺点就是,杏核果油所做出的手工香皂泡沫比较细小,不过泡沫却是很持久,是手工香皂制造中重要的油脂之一。一般添加的比例约 1050%。调配得宜,会有清新的感觉。


秋冬季节天气干燥,手整日整夜的劳作,皮肤难免变差。即使每天都使用大牌护手霜,还是会觉得手上皮肤干干的。粗糙的双手不是一天形成的,也不是一天就能滋润过来的。在日常生活中,注意手部的补水、滋润非常重要。如何让手部洁白如玉?简单几部就能做到!需要用护手霜来我们的双手。让我们一起DIY橄榄油护手霜,省钱、快捷、美肤一步到位,带给双手更多呵护!准备材料:,加精油后或者添加一些其他的添加物,在搅拌大约300下就可以入模 。


广州手工皂厂荷荷巴油适合所有肤质,特别是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘肤质,也是极佳的护发用油。,我们在前文谈到过使用手工皂其小痘痘的问题,今天肉丁网换个角度再来谈谈手工皂的干涩刺痛与保湿。为什有有些手工皂在夏天很好用,但到了冬天就觉得干涩甚至皮肤会发红刺痛呢? 我们的肤质偏油或偏干,一般来说是一辈子固定的,冬天可能因为出汗较少,会干一点,年纪大一些时,会因为全身的新陈代谢减缓,皮脂腺的分泌也减缓,肤质也会变得干一些。但如果在短时间内,比如说同年的夏天很油,到了冬天就很干,很可能是外界生活习惯的改变造成,因素很多,最常见的是水温,夏天用冷水洗脸,冬天用热水洗脸,甚至洗澡时拿着喷热水的水龙头直接往脸上冲……手工皂之所以会有很好的保湿效果,主要是因为洗完后,会有天然甘油和角鲨稀(Squalene)保湿因子留在肌肤上的原固,但这两种物质会溶于较高的水温(约40度C以上),所以如果洗脸的水温超过40度C以上时,会把脸上所有的保湿物质和油脂全部洗掉,就会感到干涩,甚至因水温过高,微血管扩张,毛孔打开,水份散失加快,更容易感到干涩缺水。

 如果在冬天也能用冷水洗脸,那是最好了,不但保湿好,皮肤也会比较紧致,比擦紧致面霜更有效。不管怎样肉丁网还是要提醒大家,毕竟手工皂不是保养品,是清洁用品,尽管可以保湿,当然与很多天然的化妆品还是无法比。但很少人这么勇敢,尤其在较冷的地区,所以只要把水温保持在40度C以下就好,最好的测量方法,就是用水泼脸时,觉得水比自己的脸凉一点就对了,因为人体的体温约是37度C左右,脸感到有点凉凉的,水温就一定是在40度C以下了。如果洗脸时觉得水比自己的脸还热,虽然洗得很舒服,但洗完一定会觉得脸发红发干,微血管扩张,肌肤变得很敏感,甚至在擦乳液面霜时都会觉得刺痛。 降低一点水温洗脸试看看,一般在35天就会改善,肌肤不会发 红,也不会变得很敏感刺痛了。在冬天时我常碰到相同的问题,大多数的人降低水温后,肤质就变得更好了,习惯了低水温后连气管都变得比较好,反而不容易感冒。


各种花的精油的功效 精油选料和保健功效,而新疆的薰衣草因为二十多年没有从法国引进种子了,所以存在严重的品种变异现象(已经不知道怎么标拉丁文更准确了),所以目前国际市场将上新疆薰衣草不是以品种命名的,而是以出产的地区命名,统称:新疆薰衣草。没有明确的品种就不能被专业治疗师使用,这是很可惜的。


手工皂受到越来越多人的欢迎,因为它的纯天然护肤效果确实是很不错。但是使用的过程中很多女士遇到一些问题,在此给大家针对几个问题作及点说明皂的气味:一般的手工皂成熟后是没有什么味道的,如果制作的过程中添加了精油,那么会有精油香味,如果你拿到的手工皂有浓烈的香气,那么啥也不说了,扔了吧,肯定是加了香精;有些问草莓皂怎么没有草莓味,没有还好了,加了草莓香精更不好。皂的颜色:一般的手工皂成熟后没有什么颜色,谈谈的乳白色吧。如果是五颜六色的,要好好辨别一下,加了颜料的,趁早扔了吧。保护眼睛:皂是弱碱性的,毫无疑问皂液进入眼睛会刺痛,所以洗脸的时候建议先闭上眼睛再开始揉搓泡沫到脸上,如果不慎进入了眼睛里,不用紧张,用清水冲洗干净就好了洗脸手法:女士洗脸要注意手法,可以将皂揉搓出充分的泡沫后轻柔的在脸上从下往上按摩,不要用力一面拉扯出皱纹。,做手工皂,关键是天然油脂的配比.


一般主要考虑的因素有: 脂肪酸种类、 硬度、 起泡性、 稳定性(安定性)、滋润性、功能性。一些油脂的搭配心得如下:A组: 脂肪酸以单元不饱和脂肪酸含量高的油种为首选, 比例 50% or 60% 以上, 以突显油脂特性和高含量单元不饱和脂肪酸作品那种温和柔嫩感. 澳洲胡桃油虽油酸含量相对不高,但特别的是含 20% 以上的棕榈油酸.这也是非常好的脂肪酸. 虽然单元不饱和脂肪酸很好, 相对的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比较高. 因此在配方上要考虑到硬度上的搭配.可以选用的油有:* 橄榄油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油* 甜杏仁油 * 开心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油B组: 多元不饱和脂肪酸的稳定性比较差, 因此亚麻由酸及次亚麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久后就出现氧化的黄斑, 因此需要适量添加在手工皂上, 但这类的油在DIY 保养品上的使用是非常合适的.*月见草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英国胡桃油 (walnut)C组: 另有一类的油脂,多元不饱和脂肪酸含量虽多, 但大约都在 50%60% 或以下, 作皂的稳定性虽没高油酸油种稳定, 但至少比高含量多元不饱和脂肪酸稳定, 因此这类我也会大量使用, 但与其它油脂的搭配上, 要考虑安定性的问题, 做法上, 会尽量减少生鲜添加物的使用, 收成后也会尽快用完.但这类的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的质感不太一样.通常使用 30% 左右, 搭配 30%40% 的高油酸油脂.*米糠油 *芝麻油 *小麦胚芽油 *美洲薄壳胡桃油D组: 硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸种类也很重要, 不好的搭配会让主要油脂的特性显不出来.另, 这类油脂稳定性通常都很好, 在使用上, 把这类油脂的比例控制在40%以下.*椰子油 *棕榈油(软棕,硬棕, 一般白棕油) *棕榈核油 *红棕榈果油*食品级黄色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂类 *巴巴苏油起泡性上, 椰子油/棕榈核油/巴巴苏油 这类的是不可或缺的, 但超过 20% 以上会有压过主要油脂特性的现象, 因此可以控制在 10%15% 之间. 


硬度及安定性主要来自于硬脂酸和棕榈酸这两种最常见的饱和脂肪酸, 书上提到棕榈酸对皮肤没有太大用处, 但棕榈油是好用的油, 一直以来都把他定义在”补足油量”的用途上. 也就是说他没有很特别的特性, 但便宜好取得, INS 高, 所以好用. 因此习惯于主要油脂比例决定后, 不足的就用棕榈油来补. 未精制红棕榈果油有很棒的抗氧化,高硬度,缩短trace 时间的特性, 可以让作品稳定性相对的高, 与大量低 INS 油脂搭配时, 可以加速 trace, 缩短制作时间。 未精制乳木果脂有着大量的未皂化物质, 硬脂酸和油酸含量差不多, 特性上也很好, 跟棕榈果油一样, 拿来与高油酸比例的配方搭配, 用量大约 20% 以下.以上是大概的搭配心得, 有一点补充, 所谓的脂肪酸搭配使用, 其实并没有一定的准则, 习惯配法:1. A组 70% 以上 + D组. 如: 橄榄 72% + 椰子 10% + 未精制棕榈果 18%2. A组 + C 组 70% 以上 + D 组. 如: 米糠 30% + 橄榄 40% + 椰子 15% + 棕榈 15%光是这两种组合, 加上油的种类, 就有做不完的东西了.还有一点, 脂肪酸成分类似的油, 不代表作出来的作品性质一定会类似.但有以些油的性质满类似的.以下是一些油脂的主要用途,SF是指超脂了。1. 椰子油 (Main. SF)2. 白棕榈油 (Main)3. 红棕榈油 = 棕榈果油 (Main, SF)4. 食品级的黄色可可脂 (Main, SF)5. 乳油木果脂 (Main, SF)6. 橄榄油 (Main)7. 高油酸葵花油 (High Oleic acid) (Main)8. 酪梨油 (Main, SF)9. 山茶花油及苦茶油 (Main)10. 甜杏仁油 (Main)11. 澳洲胡桃油 (Main)12. 米糠油 (Main)13. 芝麻油 (Main)14. 荷荷芭油 (Main, SF)。


cache
Processed in 0.009477 Second.