手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

1万元开个手工皂小商铺 很不错的创业项目

排除水肿、促进淋巴循环。,麦兜妈是通过一个户外驴友结缘手工皂的,当时只是使用。没有想过要自己做手工皂,后来有了麦兜,麦兜不喝冷冻过的奶,就想到了母乳入皂,有有了麦兜妈の制皂生活。为了方便孩子使用,麦兜妈の手工皂不添加任何精油。,手工皂厂家罗勒精油、乳香精油、天竺葵精油、姜精油、甜橙精油、薄荷精油。


大家知道,手工皂是天然的,好处多多,但是也曾经遇到有一个朋友问,在使用冷制皂后反而出现皮肤干燥粗糙、起小痘痘等类似化妆品过敏的现象,这究竟是怎么回事呢?肉丁网一起与大家分析一下。这种现象一般称之为“好转现象”,在极少数人中才有发生。出现“好转现象”主要是因为长期使用含有大量化学合成界面活性剂的护肤品,导致皮脂膜无法正常工作,所以才会感到干燥、紧绷,敏感皮肤甚至会出小痘痘。因此,建议刚开始用冷制皂的时候尽量多用水冲洗,洗后用赶紧毛巾轻轻按拭皮肤擦去水分(不要像用抹布擦桌子那样擦脸),然后用温和的化妆水及乳液为皮肤保湿。“好转现象”一般在一个月内渐渐消失,因为皮肤的生理周期为28天。


如果在28天后现象仍没有消失,可能是对手工皂中的某种成份过敏(主要是一些添加物),就需要停止使用并及时就医,当然这个情况极少见。同时请记住:手工皂是用来清洁的,不是保养品,即使是洗脸用的手工皂很温和,也不要涂在皮肤上很久,当然一般习惯上也不会这样做,只是担心个别人会这样,肉丁网在此提醒一下。具体来讲引起上述问题主要有以下几个原因:(1)平时经常化妆,皮肤受到损害,皮肤处于亚健康状态,需要时间恢复。(2)第一次用手工皂,皮肤需要适应,时间长短要看皮肤的健康状况和适应力。一般在28天左右。(3)以前长期使用洗面奶,对洗感完全不同的东西感觉陌生。皮肤调节碱性的能力降低,需要时间恢复。(4)手工皂选用不正确。可能有的人对自己的皮肤不是最熟悉,也有可能是的确对某些东西,比如牛奶、蜂蜜或者某些精油过敏,还有可能是皂生活diy手工坊的配方还不够完善,需要继续升级。(5)使用不当。冷制皂是洁面产品,保湿的工作还需要乳液来做。曾听过有些MM在洗脸后把皮肤晾在空气中15分钟以此来判断皂皂的滋润度……,


肉丁网提醒各位朋友记住:手工皂不是用来代替润肤霜的。,在人类历史的发展过程中,曾经用过多种物质作衣物清洗剂。 以前肉丁网详细谈到过手工皂香皂的起源历史,起源故事。最近在网上看到一篇文章也与人们使用清洁剂的历史有关,转载过来共代价参考。1.碱剂 古代人们除了用清水去除沾附在衣物上的泥砂之外,为了去除衣物上的油性污垢最早使用的洗剂是草木灰。草木灰是燃烧木头、柴禾剩余的炭灰。草木灰中含有可溶于水的碳酸钾,其钾元素的含量可达11.7%。由于草木灰显碱性,对动植物油脂和蛋白质污垢都有良好的去除能力。另一种被利用作清洗剂的是天然矿物碳酸钠,碳酸钠又叫纯碱。在降雨量稀少的干旱或沙漠边缘地区的湖泊中含有这种天然矿物。但产量不多,直到1791年法国人发明以食盐为原料的制碱法,碳酸钠产量有了迅速提高,它才被广泛用做清洗剂i在肥皂被大量使用之前,纯碱(Na2C03·10H2O)和小苏打(NaHCO3)草药曾是家庭中用的主要清洗剂,但它们的去污力比肥皂差,而且碳酸钠的碱性太强,不适合对羊毛、丝绸进行洗涤。


在当前合成洗涤剂被广泛使用的情况下,家庭洗衣早已不单独使用碱剂作清洗剂,但在洗衣店中为了节约成本,在清洗白色棉织物时仍加入一定量的纯碱,而在大工业清洗领域,由于碱有很强的脱脂能力,所以以碳酸盐、磷酸盐、硅酸盐为主要成分的碱性脱脂清洗剂仍在广泛使用,在配制合成洗涤剂时,碱剂仍是重要的助洗剂。2.肥皂 (1)肥皂应用的历史 肥皂是人类创造出来的最古老的化学制品之一。对于肥皂的起源有多种不同说法。从公元前2500年人类文化发源地之一的美索不达美亚平原挖掘出的古迹中发现当时人们已用类似肥皂的物质清洗羊毛和衣物。在古罗马时代在祭神的圣坛上奉献的生兽肉烧烤时,肉中的脂肪滴落到下边灼热的草木灰中形成了肥皂,被当时缺乏科学知识的人认为是“有魔法的土”并用于洗涤;在古罗马的博物志牛记载着用油脂、草木灰和石灰混合制成肥皂的方法,并特别指出用羊油和山毛榉树的灰制成的肥皂质量最好,而且记载着加入食盐可以得到较硬的肥皂适合洗头发和用于美容。


中世纪在地中海沿岸许多城市已小规模生产肥皂。16世纪法国马赛已成为制皂业中心,至今还有马赛皂的提法。虽然制造肥皂的原料之一脂肪很丰富,但是由于纯净状态的纯碱很难找到,所以肥皂的生产受到限制。直到1791·年以食盐为原料制备碳酸钠的路布兰制碱法发明之后大量提供碳酸钠,并进一步制备出氢氧化钠,才使大量生产价廉质硬的脂肪酸钠(肥皂)成为可能,近代用电解食盐水生成氢氧化钠之后进一步推动了肥皂的生产。目前使用的肥皂是动植物油与氢氧化钠发生皂化反应得到的高碳脂肪酸钠盐的混合物。包括C12~C18。的饱和脂肪酸盐的硬质肥皂和油酸、亚油酸(十八碳二烯酸)盐的软质肥皂。早期人们是用橄榄油作油脂原料的,由于橄榄油是药用和食用的优质油i价格较高,后来逐渐被价格便宜的各种动植物油代替,特别是热带的椰子油等植物原料油的使用,使肥皂的质量大为提高。


在日本鲸油被大量用于制造肥皂,经过适当氢化处理,可以去除其腥味。在美国由于油脂价格便宜被大量用于制造肥皂,牛脂与10%~15%的椰子油配合制成的肥皂有丰富的泡沫、水溶性好可在冷水中使用而且较耐硬水。利用盐析的方法,即在皂化形成的产品混合物(肥皂、甘油及水溶性杂质等)中加入食盐,可利用密度的差别使水溶性杂质溶于食盐水中而与甘油及肥皂分离,提高了肥皂的纯度,也可将有用的化工原料甘油回收,肥皂固化成型干燥后使用更方便。(2)肥皂的洗涤性能 肥皂的主要成分脂肪酸盐是强碱弱酸形成的盐,在水中呈弱碱性,由于含有少量皂化反应时带人的杂质碱,它的水溶液pH值在10左右。肥皂中含的游离碱量过多时会损伤羊毛和丝织物。而在酸性媒液中肥皂会形成不溶性脂肪酸从溶液中分离出来使肥皂的清洗力减弱,所以不宜在酸性介质中使用。肥皂耐硬水能力差是它的主要缺点。在硬水中肥皂形成钙皂后不仅洗涤去污力降低,而且生成的钙皂不溶于水,粘附在清洗衣物表面很难被清除。因此肥皂洗衣物时要配合钙皂分散剂使用。肥皂对衣物的清洗力不如合成洗涤剂,而且有时用肥皂洗过的衣物会泛黄。这是由于肥皂易于在衣物上吸附残留而不易被冲洗去除的缘故。肥皂中含有的不饱和酸成分,在空气中发生氧化所以造成泛黄现象。


洗衣店用肥皂做洗涤剂时,通常加入碱剂配合,一方面提高去污能力,另一方面也可降低成本。肥皂中含饱和脂肪酸盐成分越多,在水中溶解性越差;通常含饱和脂肪酸盐成分多的肥皂要在70℃较高温度下使用。在酸性浴中使用肥皂时要加入适量的助剂氟硅酸钠(Na2SiF6),以防止形成钙皂影响清洗效果和沾污衣物。但是从环保角度看,肥皂毒性小,生物降解性好,有利于环境保护。肥皂脱脂力较差有时又成为它的优点,因为使用肥皂清洗皮肤时,比使用合成洗涤剂脱脂作用小,对皮肤有一定的保护作用,因此肥皂一直被保留作皮肤清洗剂。3.合成洗涤剂 合成洗涤剂是20世纪随着化学工业特别是石油化学工业’的发展而发展起来的。最初生产的合成洗涤剂i如拉开粉BX(二丁基萘磺酸钠)、土耳其红油(蓖麻泊硫酸酯)洗涤性能都不好,只能作纺织工业中的匀染剂,分散剂或纤维油剂。


第一次世界大战前后表面活性剂的生产主要是以煤和油脂为原料,所生产的表面活性剂洗涤剂是以高级脂肪醇的硫酸酯盐(AES)为主的。这类表面括性剂有耐酸、耐碱、耐硬水的性能、去污力强适合做洗涤剂,缺点是以天然油脂为原料生产的脂肪醇价格高,影响了它的普遍使用。在二次大战前后,表面活性剂的生产转向拟石油产品为基础,由于石油产品原料丰富,价格便宜,使表面活性剂的生产得到迅速发展。首先开发出烷基苯磺酸钠(ABS)这种价格低廉、清洗性能优良的合成洗涤剂,继而改为生产生物降解性好的同类产品直链烷基苯磺酸盐(LAS)。接着开发出α—烯基磺酸盐(AOS),烷基硫酸盐(AS),仲烷基磺酸盐(SAS)等阴离子洗涤剂和脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)、烷基酚聚氧乙烯醚(APPO)等非离子合成洗涤剂。它们有优良的去污能力使表面活性剂成为衣物洗涤剂中最重要的成分。近年来随着人们生活水平提高、环保意识的加强,对合成洗涤剂提出更高的要求,因此开发和使用脂肪酸甲酯磺酸盐(MES),烷醇酰胺烷基苷(APGS)等不仅去污力强,化学稳定性好而且具生物降解性能,对人体无毒和刺激性低的新品种。


精油的性质,孕妇使用芳香精油注意事项。

手工透明皂是以其将文化、艺术、品质与时尚溶于一体的独特的魅力,在我们的生活中悄悄蔓延,将水晶般的神韵、鲜花的色彩和香气、无限的创意集与一身,晶莹剔透、绚丽多彩、高雅脱俗,只有你亲眼目睹了她,亲手做了她,你才能相信世上居然还有此尤物。,如图所示。如图所示。如图所示。如图所示。,<hr />夹心饼干干手工皂的做法,冷制法手工皂受到了越来越多人的喜爱,因为天然的冷制法手工皂原料上多是植物油脂,特别有些皂还有一些易氧化的油脂,而且还含有大量的天然甘油,从而使得手工皂不易保存,肉丁网与朋友们分享一下这方面的心得。正如大家所知道的,手工皂需要适当的保存。在皂化成熟开始使用后,如果是潮湿天气,手工皂还会吸水,或者皂的表面出现粘性,也容易出现酸败等,那么怎么保存呢?一 大概原则是:由于地区气候差异,保存皂皂的方法各有不同,但大致都是熟成前打开包装接触空气,放在阴凉、通风的地方,保持干燥;熟成后包起来,放在阴凉、干燥的地方,或者包好了放在保鲜盒内,再放入冰箱保存。放入冰箱保存是日本手工皂前辈前田京子的常用做法。


具体来讲:1.地区气候:比如中国,南北气候差异很大,气温和空气湿度也各有不同,一般来说北方是最适合做皂存皂的地方,而南方则需要小心保存;2.油脂的种类:含有油酸比例高的油且添加量高的皂,是相对比较容易坏的皂,有的油用的比例即使很少也容易引起皂皂的酸败。需要比较注意的一些油或者皂,如:纯橄榄皂,非分阶减碱制作的皂,坚果类油为主的皂;葵花籽油、芥花油、茶花油、大豆油、花生油、玉米油等相对比较廉价的软油,是比较容易引起皂皂酸败;椰棕油使用量比较较低的皂,一般椰棕总量在30%以下的皂就特别需要注意了。3.超脂:超脂+减碱量&gt;5%以上的皂,一般选对超脂油品的皂皂,当超脂比例高的时候洗感会非常好,可是皂却是很难保存,得花很多心思了。


二 正确保存方法:1.分类保存:比如按清洗种类,一般我们会比较喜欢拿软油比例在60%以上的皂洗脸,而在60%以下的皂洗澡,相对硬油比例较高的会比较好保存;另一种是按油品和超脂种类相结合,把超脂高的和油品比较容易坏的皂放一起,而不容易坏的一些皂则分开保存;缩小保存空间或者保持空气大量流通,找有盖的盒子或者可以封闭起来的抽屉等,尽量缩小保存的空间;或者空气大量流通,比如拿电扇一直吹,这样皂和皂表面的水分很容易被吹干,但这个办法不是一直能行得通,除了天热的时候,并且电扇一直吹,也会让精油挥发得更快,精油皂的香味会不比一般保存持久;有的人可能觉得拿吸水纸包住皂皂保存是很好的保持干燥的方法,但要知道吸水纸是很容易吸水,但不是勤于更换的话,反而会害了皂皂,因为吸水纸的吸水性是很强,可是相对的,排水性就差了很多,当到达一定的湿度,反而让皂皂接触吸水纸的地方湿度更高,从而加速了皂皂的酸败;在皂皂周围放上吸潮性强的物品:竹炭,袋装生石灰,干燥剂,硅胶等是很好的吸潮用品,而且大部分还能反复利用,每隔一阵在太阳低下晒晒,就能继续使用;空气湿度大的地区,尽量在小空间内多放些吸潮用品会比较好;皂皂的包装一般超脂比例低的或者硬油比例高的等相对稳定的皂,可以用熟成前打开包装,熟成后密封包装的保存方法;一些超脂比例高和油品比较容易坏的皂,这些方法就相对行不通了,放入冰箱的皂可以用保鲜膜贴身包装,隔离空气,未熟成的也可以放,但是熟成期会后退,尽量多放12个月会比较好洗。如果不放冰箱的,选择相对透气,吸潮但不容易透水的包装,比如牛皮纸,容易吸水但排水性低的纸尽量不要贴身包。最简单的,密封包装后放冰箱,哪怕未熟成的也是,纯橄榄皂最好是直接放冰箱,宁愿放冰箱多放两个月再用的,除非生活在北方,那可以相对放心点,若碰到又是纯橄榄或者油酸高的,又是超脂高的皂,那还是放冰箱比较保险;在夏天的话,开空调也可以,但是环境湿度大的地方就得先除湿,温度保持在25度以下为宜,最好是20度以下;三.除去那些容易坏的条件外,有些特质的皂皂是不容易坏的1.含添加物成份抗氧化能力强的:如葡萄多酚,炭质,VE油,一些特别的带天生防腐功能的中草药和精油等; 油里含蜜蜡,但很多人用了易引起封闭性粉刺, 其实很简单,只要当前保存状态下没有出过问题,那就保持当前方法好了,保存皂皂没有统一和绝对,不能大家都用一种办法去保存,毕竟这是看自然的条件的,而不是我们能随便决定的,当你当前的保存方法仍然会有皂皂出问题,那就要考虑加以改进了补充要点:若是皂皂收到手中,一定要拆开先晾一阵,因为皂皂带着包装在运输过程中会闷出湿气,各地区的温度差也会让皂皂出湿气,所以拿到后一定要尽快拆开晾,晾几天后会发觉皂皂明显变硬变干的。


梅雨季节的话,可以先放冰箱,等梅雨季节过后再拿出来晾,晾干后要用保鲜膜贴皂身包好,不要让皂接触到空气,然后放入保鲜盒内,再放进冰箱,或者放进保存盒子。要注意的是,皂皂从冰箱拿出来,最好不要直接让皂直接接触空气,最好分段降温,不然从冰箱拿出来的皂会比一直在空气中的皂更容易坏,可以先把保鲜盒从冰箱拿出来后连盒子在阴凉处放一天,第二天再开盖子拿皂。总之,因为各种问题各种条件都会是不同的,只有自己去掌握最好。。

甜橙精油具有轻微光敏性,使用后4-8小时内要避免晒到阳光。甜橙精油长期使用或者高剂量使用都可能会刺激敏感性皮肤。,花生油 Peanut Oil落花生仁油或花生油是一种非干式油,可经由溶剂抽取或压榨,由一般落花生科植物(Arachis Hypogaea)的种子或坚果取得。过滤及精炼后之油系用于烹饪或制造人造奶油,例如,作色拉油。低等的油则用来制造肥皂或润滑剂。为淡黄色油状液体,不溶于水,微溶于乙醇;可溶于乙醚飞氯仿等。理化特性:比重:0.916-0.920酸值:&lt;4.0皂化值:188196碘值:84-100不皂化物:0.2-1.0%凝固点:0-3℃折光率:1.467-1.470主要成份:花生油的甘油酯中脂肪酸的大致组成如下:饱和酸:(%)棕榈酸 8硬脂酸 3花生酸 2二十二酸(榆树酸) 3二十四酸(木焦油酸) l不饱和酸:(%)油酸 57亚油酸 26功效作用:花生油可替代橄榄油应用于化妆品的膏霜等乳化制品及发用化妆品中,也可供制造按摩油等油剂化妆品。很不推荐使用,曾有花生油过敏的报告。入皂特性:起泡度细小、滋润度一般。能制造出非常持久的泡沫,富含维他命E,传统中都用来防晒或做晒后修复,具有很好的保湿效果,不过它的保存期限短,较容易酸败,皮肤过敏的人需谨慎使用。建议用量是20%。


很多朋友反应:手工皂好是好,但有一个缺点就是比较软,容易化调,不来久用。这是手工皂代工常遇到的挑战。这是因为天然油脂做成的手工皂的特点。那么有没有办法来克服这个缺点呢?肉丁网今天就与朋友们一起探讨这方面的心得。一般而言,多数情况下,很多制作者选择这样一些办法:一 提高硬油的比例:如:提高椰子油、棕榈油的含量,这个办法的缺点就是:硬油高比例可能使做出来的皂比较有刺激性,敏感的人可能会感受到,所以,很多配方都考虑限制硬油的比例,如椰子油、棕榈油的含量不超过20~30%。二 在配方中增加可可脂和乳油木果脂等来提高硬度,这是一个比较好等办法,不过可可脂等量高后也一样有刺激性,敏感的人也可能会感受到,所以,可可脂一般限制在6%以下,最多不要超过10%。三 加一点硬脂酸。加一点硬脂酸,做出来的肥皂会更温和更耐用。


前田京子的书里也提到:硬脂酸虽然没有油酸、棕榈油酸、亚油酸和亚麻酸等脂肪酸滋润,但基本上对皮肤来说,它比棕榈酸还温和,在市售肥皂和清洁产品中,只要是含皂的产品几乎都含有硬脂酸,用硬脂酸来改善皂的耐用程度。硬脂酸(Stearic Acid)很少单独存在於自然界里,并非化学合成物,常以甘油酯的形态存在,存在於大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最为丰富。可可脂和乳油木果脂都含有约40%左右的硬脂酸。添加3%的硬脂酸,约等於添加7.5%的可可脂或乳油木果脂所含的硬脂酸量。纯硬脂酸融点69.4℃,硬脂酸是有机酸,因此能和碱类起作用,生成硬脂酸钠,就成为一种肥皂。硬脂酸(stearic acid)皂化皂化值0.1412,INS197。现在化工店里也可以买到从植物中提炼出等植物性硬脂酸。硬脂酸一以制造时最后阶段压榨的次数来表示,如单压、二压、三压,三压的含油酸较少,所以三压的品质最好,单压的品质最差,三压的纯度约99%,融点55.2℃。硬脂酸不易融于水不适合加在液皂中。硬脂酸使用量约3%左右就可以了,添加上限量5%。,效益分析月收入3000至5000元目前,国内大中城市的艺术香皂售价通常在10~30元/块,成本主要是加盟费、装修费、店面租金、日常原料成本、雇用店员工资,加到一起最少能控制在1万元。其中可以控制的是店面租金,最好控制在3000元以下,这样风险比较小。制作艺术香皂的过程并不复杂,有一台小冰箱、一台微波炉就可以了,操作起来很简单,先把皂基切碎,放到微波炉中熔化,然后上色、加香味,最后倒入模具放入冰箱冷却就可以了,对电脑和技术都没有什么特别要求,只要喜欢这个项目就可以了,以每天300元左右的流水计算,每个月会给经营者带来30005000元左右的收入。,7. 蜂蜡融化后,取出玻璃碗,将油液趁热倒入已消毒的小铁罐中。


手工皂代工本法用于皮肤表面的问题,受伤等。例如:熏衣草可直接用于烫伤的皮肤上。 将患处先处理干净,擦干后,直接涂在患处,小疤痕则可使用棉花棒(避免使用塑料制的棉花棒),未经稀释的精油不可直接涂于较大面积的皮肤上。


檀香精油的应用,中国古代清洁用品的历史和制作方法。

一 原料介绍,7 测试手工皂放置多少时间后可以开始使用手工皂放置大约一个月左右可以开始使用,具体测试方法是:用ph试纸来测试,也可直接测皂的酸碱度。方法是将香皂加点水揉搓充分起泡后,再将试纸拿去测试泡泡的酸碱值。如果pH 值降到10以下就可以开始使用。但放置越久会越趋于中性。




cache
Processed in 0.006487 Second.