手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

护肤新宠白芒花籽油

白芒花籽油(limnanthes alba / Meadowfoam Seed Oil)


白芒花籽油,中文翻译为绣线菊籽油,池花籽油,也可叫做白芒花籽油、麦道芬花籽油、小白花萃取油。

在开花季节的白色花朵,像地毯覆盖整个大地。源于美国加州北部、美国奥勒冈州及北欧,每年冬天收成,选出含有优质油脂的种子,绣线菊籽油来自绣线菊种子,绣线菊洁白如泡沫,故称为Meadowfoam。

压榨白芒花的种子就得到了白芒花籽油。出产自加利福尼亚北部、俄勒冈南部、温哥华岛和英属哥伦比亚地区。


白芒花籽油大量使用在护肤和化妆品中,同时也用于制药和工业用途。白芒花籽油应用于化妆品是美国在1980年前后寻找新的油料作物实验中发现的,并开始种植此花以榨取白芒花籽油。


白芒花籽油原油墨绿,脂肪酸组成独特,引起日本关注,最早把白芒花籽油添加到化妆品的应该是日本。

白芒花籽油在室温下呈液态,无味且不油腻,肤感轻柔干爽,具有长效柔软、保湿、及滋润的作用。是目前已知最稳定的植物油脂,且具有很高的抗氧化能力,其已被公认具有极高保湿滋润能力,超越多数的基底油,控制皮质,抑制释放皮脂以避免毛孔受到堵塞。


白芒花籽油拥有优秀的润滑和调理性能。手工皂代加工抗氧化能力比亚油酸好的多,含一种有大量的不饱和脂肪酸而稳定的植物油脂。

白芒花籽油含有超过98%的长链脂肪酸,包括最近刚刚发现的三种长链脂肪酸,和其他植物油比较,还含有优质的甘油三酸脂。

白芒花籽油非常稳定,拥有令人称奇的肌肤保湿和更新修复能力。


白芒花籽油的芳疗美容用途

由于品质优异,我们强烈推荐把白芒花籽油添加到天然护肤配方之中。白芒花籽油是最稳定的植物油脂之一,能够延长其他含有不稳定成分物质的保存周期。

当涂抹到皮肤上时,白芒花籽油会长时间的附着在肌肤和头发表面,形成保护膜防止水分蒸发损失。从而提供持续的保湿和抗氧化能力。在乳液、乳霜、按摩油、护发产品、剃须膏、化妆品中,白芒花籽油是非常重要的成分。特别要指出的是,添加到护发产品中,白芒花籽油能够增加头发光泽和保持水分,从而防止头发干枯受损;添加到护唇膏中,它能滋润干燥开裂的嘴唇,并延长护唇膏的保湿效果。


总而言之,白芒花籽油的优点包括:

【肌肤保湿】

【增加头发光泽】

【紫外线防护】

【良好的肌肤渗透能力】

【无油腻感】

【减轻皱纹和肌肤岁月痕迹】

【与其他基底油融合良好】

【非常稳定,即使处于加热或光照环境也能稳定的附着在肌肤上】

【粘合保持剂,延长产品气味】

【稳定剂,延长产品的保存周期(产品含有其他不稳定物质时)】


最近的润唇膏及口红配方中都添加了大比例的白芒花籽油哦~~


上一篇文章 : 芳香疗法中绝对不能使用的精油 下一篇文章 : 什么是精油
cache
Processed in 0.010243 Second.