手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

棕榈油、红棕榈油、硬棕油的区别和特性

昨天有朋友问遇到不能trace的情况,回顾一看肉丁网黄没有trace方面的专文,刚好周末就写下这篇短文总结一下制作冷制手工皂时可能遇到的trace问题。手工皂不能trace的情况主要是新手会遇到这样的问题。trace 英文直译过来是:痕迹(名词),它代表了手工皂DIY过程中皂液的一个标志性的状态。 简单的说:当皂液经过反复搅拌、开始变稠(类似于可以流动的酸奶),用搅拌工具挑起来再滴下去、皂液表面出现清晰的“痕迹”的时候,就叫trace了,这个状态说明皂液已搅拌好,可以停止搅拌、进行超脂、入模等后续操作。trace是个临界点状态,皂液不会长时间保持trace状态,所以针对trace、有以下几种情况:1、trace不够,油水分离——用搅拌工具把皂液挑起来再滴下去、皂液表面没有出现清晰的“痕迹”


一般而言,不能trace大致有这样几种情况:1 配方称量有误,这个是人为不小心或者称量用具有问题造成,这个出不能trace的问题比较少,因为即使是有一些误差还是会trace,只是以后的品质无法保证。2 配方INS值太低,配方中使用了高比例的软油,清爽油脂多的配方trace就比较慢,因为现在气温很高,只要是配方没有错,即使慢trace的配方一般几十分钟也应该出现。这个初学者一般不会遇到,即使是70、80也一样会trace,只是时间问题,3 温度,现在这个夏季天气的温度很高,应该不会是这里的问题。搅拌时环境温度太低、导致皂液温度过低。在冬季肉丁网曾经做过纯橄榄皂,搅乱7个多小时,当然太累中途是不连续的搅拌,最后还是trace,而且皂白花花的保存了很久。4 添加物的影响,包括香精颜料等,有些添加物会加速或延缓trace5 搅拌程度不够,有时新手不熟悉操作流程、没耐心trace不够的后果就是:皂液搅拌不充分,如急于入模,可能导致油水分离,diy失败。补救措施: trace不够相对来说还是很好补救的,就是继续搅拌,直到真正trace为止。2、trace过头——皂液象黏黏糊糊的膏霜了,用搅拌工具把皂液挑起来,皂液流动不畅,很难滴下去容易出现trace过了的状况有:配方中使用了高比例的未精制油脂,配方中使用了高比例的硬油,使用电动搅拌工具来搅拌皂液trace过了的后果就是: 皂体因为过于粘稠、入模以后无法排出气泡,使得成品皂质地粗糙。补救措施: trace过了很难补救的很好,只能快速入模、or干脆手工造型(搓圆球等等)。3、假trace——用搅拌工具把皂液挑起来再滴下去、皂液表面出现了清晰的“痕迹”,但一加热皂液又变稀了,“痕迹”消失容易出现假trace的状况有:配方中添加了蜂蜡,冬季操作环境气温比较低假trace的后果就是:假trace的实质是trace不够,皂液搅拌不充分,入模后会油水分离,diy失败。补救措施: 把皂液重新加热到3842℃,继续搅拌就可以。


手工皂的造型如果这么可爱你一定忍不住买一个吧!不过下面这些创意设计就不一定了,需要一些追求极端个性的时尚达人才敢试试,你敢买么?所有的肥皂都是手工制作,喜欢手工皂的话是不错的创业方向哦!。,广州手工皂厂lwowlife创意手工生活馆是一家综合的手工DIY创意生活馆,DIY便是”DO IT YOURSELF“译为顾客可以亲手制作的意思!lwowlife创意手工生活馆便是这样一家综合的手工DIY潮流店!今天给大家带来的是我学到的一款手工香皂DIY的制作教程。首先在模具里倒入融好的皂液。 接着等皂液干后取出切掉一半。 在另一半倒入绿色透明皂液。 接着倒入透明皂液。 等皂液半干时放入干花,然后倒入透明皂液。 等完全干后取出就做好啦。一个手工DIY的香皂就做好了,其实手工DIY并不难吧!


荷荷巴油是一种基础油,主要用来稀释精油的,单独也可以使用。荷荷巴油是渗透性最强的基础油,极易被皮肤吸收,清爽滋润、不油腻,能恢复皮肤pH平衡,去皱纹,有效改善油性皮肤,调理皮脂腺分泌机能,收缩毛孔,同时也是最佳的皮肤保湿油。它所形成的油膜与矿物油不同,可透过蒸发的水分,也能控制水分的损失。,蜂蜜燕麦牛奶研磨皂(硅胶模)。


可以选择橙花精油,用熏香的方式。使用方法:在熏香炉中滴入几滴橙花精油。橙花精油能刺激副交感神经,让身体平稳放松。,皂化反应,某个程度上也可以看成是油脂的水解反应,水解可在酸性环境中进行, 也可以在碱性环境中进行 用NaOH/KOH 来做属于碱性水解. 一般皂化反应会被切分成三个阶段, 以下分述:  1. 第一阶段, 乳化皂化期: 碱水与油脂混合的初期, 由于水和油不互溶, 可想而知反应要进行是相当困难. 因此这个阶段主要是要克服油/水两相不互溶的障碍, 使水解反应能进行.所以材料刚混合的初期要快速搅拌的原因就在于此. 藉由快速搅拌, 让油/水均匀混合.使得反应能进行. 因此一把好的搅拌工具, 可以帮助这个阶段的反应能顺利被引发. 另外工业上也有把少量的皂放在锅内, 利用脂肪酸钠本身具有的乳化作用, 来克服油/水的反应障碍. 通常这个阶段的皂化率约只有 10%~30%.  2. 第二阶段, 快速皂化期: 克服第一个阶段的反应障碍之后, 锅内已有部分皂化的脂肪酸纳, 更有利于油/水的反应.再加上搅拌仍持续, 所以皂化反应快速的进行. 变成一种均相反应. 反应很激烈, 并产生大量的热, 这个阶段所需要的时间比第一阶段长, 而且跟油脂配方/水量有关.通常这阶段完成后皂化率已超过80%, 通常会高于90%. 一般在家DIY时会于皂糊浓稠后起锅入模, 哪个品牌手工皂好我们认为此时尚不是第二阶段的结束.因为皂糊的温度仍高, 反应仍进行, 并且持续放热. 入模静置后, 皂糊变硬, 皂块的温度就会开始下降, 才可以看成是第二阶段的结束.此时很容易看到因为高温造成的果冻期, 这应该来自于肥皂因高温结晶状态改变而温度降低后结晶状态再度变化, 皂块的外观颜色就会变回。


另外, 超脂的加入, 会有利于让皂化率增加. 因为更多的油分子, 与碱碰撞到的机会增加所以有助于更快将碱消耗掉.  3. 第三阶段, 最终皂化期: 到达这个阶段, 皂化率通常超过80%, 有些甚至可以达到90%, 反应速度变慢皂块的温度开始下降, 最后回到室温. 而反应尚未完全, 所以必须长时间放置让皂化反应结束. 这就是所谓的熟成期.一般工厂会于这个阶段加入更多的碱, 让油全部反应, 这点和 DIY 是完全相反.除此之外, 甘油的存在会影响油脂水解, 所以工厂也会将甘油抽离, 目的就是让油脂完全水解,加速反应的进行, 另外工业上也会加入一些诱导剂, 以缩短反应的诱导期,这些在 DIY 作法中都是不需要的.  4. 工业上的皂化率看的是油脂的完全消耗, 因为油脂成本高于液碱,而DIY 皂化率看的是碱的完全消耗, 这是不一样的地方,皂化的完成率决定了作品的完成度, 油脂配方/水量都会影响反应速度.一般来说分子小的脂肪酸反应比分子大的快(C12>C14>C16>C18).饱和脂肪酸 > 单元不饱和脂肪酸 > 多元不饱和脂肪酸.所以才会有使用某些油脂时皂化很慢的情形.而油脂的不皂化物, 香精油, 添加物也都会影响反应速率.不饱和脂肪酸虽然皂化慢, 但考虑到作品质感和使用性还是有些方法可以巧妙的利用来调整皂化速度的。


<hr>感谢肉丁网提供交流平台,李小璐(Fir)原创文章,转载请联系作者QQ:112656842,中国古代清洁用品的历史和制作方法,手工皂的流行,有一个至理名言:大道至简至易,手工皂制作简单,成份也相对少很多化学物质,这也是强调成分天然、未添加过多化学物质的手工皂,会如此大受欢迎的原因。但无论成分如何,不健康的皮肤最好还是必须避免含皂碱的清洁用品。


DIY手工皂,白油10%。

佛手柑精油、安息香精油、快乐鼠尾草精油、杜松精油、薰衣草精油、柠檬精油、菩提花精油、橙精油、松树精油、迷迭香精油、檀香精油。,雪松精油的功效与作用,一 原料介绍。

手工皂代工刚刚接触手工皂的朋友,首先会遇到的就是一些专有名词,有的不知道是什么意思,比如:trace、皂基等等。为了帮助新朋友進入手工皂这一领域,肉丁网收集了有关的名词并作简要的解释,让新朋友能够尽快入行。什么是trace这是做手工皂遇到的第一个陌生的名词,一直没有准确的中文翻译,trace意思大概就是皂液進入浓稠的状态。即:当碱水(氢氧化钠溶液)与油脂混合开使搅拌时。皂液会慢慢的变稠。刚开始的时候像勾芡一样,慢慢的像玉米浓汤状,最后会形成美乃滋的浓稠状。这个时候把不锈钢打蛋器或者是刮刀拿起来,滴下去的皂液痕迹不会马上消失,或者说几秒不会消失,或者是在皂液的表面上可画出一个8字形状,这样就进入了手工皂所称的trace状态。这个阶段是制作手工皂很重要的一个关键。没有控制好浓稠度入模的话,皂化会不完全,做出来的皂就会有油水分离现象,或是手工皂太软等等。但也不能trace的太过头 ,就会不好入模。每个人trace的手感都不一样,所以多多练习,或是亲眼目睹皂友或老师trace的方法!什么是皂基(mp皂)是由工厂做出的皂,已抽离了甘油,为了使加工者方便加工所以添加了大量的蜡以便可以加热后溶化,并添加香料及色素,所以皂闻起来都很香。


且因为已经是皂了,所以可以立刻使用。冷制法(cp皂)用油加氢氧化钠,因为没有加热,所以称为冷制法,此法油脂比较不会变质,但是必需存放一个月左右,等皂化完全。界面活性剂界面活性剂有两种,一种是天然的界面活性剂,也就是天然的皂,另一种是人工合成的。所谓人工合成的即是含壬基苯酚聚乙氧基醇类的化学物质,它除了会由水沟流入河川造成河川的污染外,若鱼虾吃下后再因食物链被人类摄取,也就是环境荷尔蒙,就会造成小孩的早熟、生育问题,对地球有害,也是害人。但是人工合成的比较便宜,所以大量的出现在清洁用品中,包含在牙膏、沐浴乳、洗发精、马桶清洁剂等等。起泡剂聚氧乙烯烷基硫酸钠(Sodium laureth sulfate) SLES 起泡剂,有良好的起泡及去油作用,常使用于个人清洁用品中,但用于直接接触肌肤性产品时,容易带走肌肤表层之湿气,而导致敏感性肌肤(如化学敏感、湿疹、粉刺、皮肤炎、癣类)者产生不适及加重刺激。蜡及硬化剂因为纯皂很容易软,所以做皂的人就加了一大堆的物品,来增加皂的硬度,让皂可以洗的比较久,所以买家就不觉得贵,但那是会残留的物品,在皮肤上留下蜡或是化学物品,容易造成皮肤过敏性被诱发出来。色素在很多皂上因为要做造形所以加了色素,不必要的东西放在皂中,洗在身上如果残留了对皮肤而言,都是一种伤害。天然甘油因为皂化的过程中一定会有甘油的生成,甘油又是保湿最好的圣品,然而化妆品中也需要甘油,所以大型的工厂会用盐析法,将甘油抽离,卖去化妆品工厂,因为甘油的价格比皂来的高。


所以甘油一定不能抽离,才有保湿的效果,那才是好的天然皂,如何看的出是否具有甘油,只要将皂泡水不用30秒,皂的表层就有一层透明的物体,这就是好的天然手工皂了。添加物给手工皂添加的天然功效植物或者萃取物,如芦荟,左手香,香茅等等。包装包装在皂的外面只不过是帮皂加分,只要皂好用相信美美的包装是多余的,所以我坚信如果这外包装如果也可以拿来利用,这样的包装就不会是浪费,多余的包装是对地球的一大伤害。外型皂不是拿来看的,皂是拿来洗的,如果皂因为外型美而舍不得用那又有什么用,且也多出一大堆的费用,皂不是装饰品。说实在的,现在很多做手工皂的已经流入一种过份追求外形的误区,毕竟这个东西是拿来用的,不是看的,多用精力提高皂的品质才是关键。精油有很多精油都是需要稀释否则是具有腐蚀性的,但是精油大部分都是油脂类的,所以精油的添加应该是在皂化前添加的,这样皂化后精油的腐蚀性就不会有了,但一部份也变成了皂,所以天然皂不会太香只具有淡淡的香味。皂味不添加精油的皂,味道是不好闻的,因为天然皂味真的是臭的,所以如果真的忍的住,那没有香味而且臭臭的皂那才是最天然的皂,所以天然皂不是用来闻的,天然皂真的是要用皮肤来感受的,如果好的皂,洗起来皮肤是会知道的。天然皂的清洁能力天然手工皂的清洁能力很好,所以有人认为会伤皮肤,但是如果清洁能力不好的清洁用品,只会造成毛细孔堵塞,对皮肤绝对是不好的,如果毛细孔清干净了,皮肤自己分泌的油脂一定是最好的皮肤保养品,所以清洁能力不等于伤皮肤的物质,自然就是美。先写这些,以后有的再补充。,很多朋友反应:手工皂好是好,但有一个缺点就是比较软,容易化调,不来久用。这是做手工皂常遇到的挑战。这是因为天然油脂做成的手工皂的特点。那么有没有办法来克服这个缺点呢?肉丁网今天就与朋友们一起探讨这方面的心得。


一般而言,多数情况下,很多制作者选择这样一些办法:一 提高硬油的比例:如:提高椰子油、棕榈油的含量,这个办法的缺点就是:硬油高比例可能使做出来的皂比较有刺激性,敏感的人可能会感受到,所以,很多配方都考虑限制硬油的比例,如椰子油、棕榈油的含量不超过20~30%。二 在配方中增加可可脂和乳油木果脂等来提高硬度,这是一个比较好等办法,不过可可脂等量高后也一样有刺激性,敏感的人也可能会感受到,所以,可可脂一般限制在6%以下,最多不要超过10%。三 加一点硬脂酸。加一点硬脂酸,做出来的肥皂会更温和更耐用。前田京子的书里也提到:硬脂酸虽然没有油酸、棕榈油酸、亚油酸和亚麻酸等脂肪酸滋润,但基本上对皮肤来说,它比棕榈酸还温和,在市售肥皂和清洁产品中,只要是含皂的产品几乎都含有硬脂酸,用硬脂酸来改善皂的耐用程度。硬脂酸(Stearic Acid)很少单独存在於自然界里,并非化学合成物,常以甘油酯的形态存在,存在於大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最为丰富。可可脂和乳油木果脂都含有约40%左右的硬脂酸。添加3%的硬脂酸,约等於添加7.5%的可可脂或乳油木果脂所含的硬脂酸量。纯硬脂酸融点69.4℃,硬脂酸是有机酸,因此能和碱类起作用,生成硬脂酸钠,就成为一种肥皂。硬脂酸(stearic acid)皂化皂化值0.1412,INS197。现在化工店里也可以买到从植物中提炼出等植物性硬脂酸。硬脂酸一以制造时最后阶段压榨的次数来表示,如单压、二压、三压,三压的含油酸较少,所以三压的品质最好,单压的品质最差,三压的纯度约99%,融点55.2℃。硬脂酸不易融于水不适合加在液皂中。硬脂酸使用量约3%左右就可以了,添加上限量5%。


各种油脂皂化时,所需的苛性碱的用量不同。首先是原料的选择,做饱和精露的原料凡是各种能食用,没有毒性的花草都可以。例如玫瑰、洋甘菊、茉莉花、薰衣草、迷迭香、蓝莲花、薄荷,甚至人参等等。这些花草又分为干花和鲜花,一般鲜花做出来的饱和精露是最理想的,纯度和香味都要比干花的优质。但基于鲜花取材难,只有季节适合才有,麦兜妈每年都开启追花之旅。干花普遍花草茶店均有销售。


cache
Processed in 0.008907 Second.