手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

鳄梨油的功效与作用

在人们逐渐认识到应该返本归真的时候,各种天然产品也越来越多的受到人们的喜爱,一些在上个世纪被很多追求现代科技的人误解为老土的东西:如传统的手工产品,也越来越重返人们的生活,从新登上大雅之堂,人们逐渐在感叹:还是老祖宗留下的传统的东西好呀。手工皂也在这一趋势下,重新回到了人们的生活之中。我们遇到一些人还是有一些疑问:手工皂真的是纯天然的吗?  提出这一疑问的一个主要原因是,制作手工皂也要使用氢氧化钠(NaOH)呀,怎么是纯天然的呢?甚至有的女孩子在初次听说时还担心这怎么敢用呀?其实,一点不用害怕。  我们先看看手工皂的成皂全部反应:天然油+碱(溶于水的氢氧化钠或者氢氧化钾)= 皂+天然甘油  是不是纯天然的,我们来分析一下:  从原料来看:天然的植物油或者动物油,这是最主要的部份,这个时天然的,不用多说了。


另一个原料是水,用来溶解碱的。再有就是氢氧化钠(或者氢氧化钾),这个不是化学的吗?其实氢氧化钠(或者氢氧化钾)来源也非常的天然,工业上它是用盐(NaCl)电解而来,盐可是来自于大自然的恩赐哟。也就是说,三种原料可以说都是天然的。  再说产品,由天然油+碱的反应(称为皂化反应)得到的就是皂和来自于天然油的天然甘油,这里的甘油可是来自于天然油脂大分子得到的天然甘油,而不是现代化工业得到的化学甘油。  那么皂是什么呢?肥皂(soap)就是这些来源于动植物(或者石油化工)的高级脂肪酸或混合脂肪酸的碱性盐类物质。它们就具有洗涤、去污、清洁的作用,皂类主要是脂肪酸钠盐、钾盐和铵盐,其中最常用的是脂肪酸钠盐。  也就是说,什么样的皂主要看它油脂的来源,手工皂的油脂来源于天然的动植物,而香皂市场上绝大多数的肥皂、香皂、洗面奶、洗洁精等等洗类产品都是来自于化学的物质反应后得到的复制的混合物。  广州手工皂厂从过程来看:碱在与油酸反应过程中就基本消失,但PH值不会一混合就降低,皂制成后再放一到两个月的时间让内部完全中和,经过这个成熟期,就完全皂化了。整个过程温和,在这一温和的皂化过程中自然产生有约25%的可以保湿肌肤的天然甘油。大家知道,甘油是护肤的极品,是最佳的天然保湿剂,在皮肤上形成一层天然的保护膜,可以让您的肌肤保持水份并恢复生机。其实市面上的肥皂如果按照这个制皂的方式做也会做出比较好的保湿效果,但是因为甘油价格较贵,所以制皂工业上都会在制皂的过程中将甘油(来自于石油化工的产品)被提取出来。


本来就不及天然油脂来源的甘油,加上被分离出来,这也是为什么手工皂会比市面的皂滋润的原因,里面的天然甘油没有被提取出来。有些天然油脂做出的皂,时间越长的老皂更是温和,洗感更佳。  所以说,手工皂真的是纯天然的产品。当然,这里强调必需是真正的手工皂,如果其中添加了其它化学物质也就不算是纯天然的了。  也许是受到了太多的工业污染,现在的人们最讲究纯天然。继护肤产品的天然革命后,洗浴产品也开始流行起纯天然的概念了。其实在欧洲,纯天然的手工香皂已然很普遍了,这最早起源于欧洲乡间。人们自己制作不含任何化学添加剂的香皂,然后拿到农民市场上去卖。现在,越来越多的人发现了其魅力,天然手工也早被引入到世界各国。冷制法手工皂,绝对纯天然制造,其含有的天然植物精华萃取物,有效滋润肌肤,即使非常敏感的肌肤也很适合使用。,琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。琉璃皂将琉璃的美融合在皂里,将皂的实用性突出,并具有美感。深受大众喜爱! 如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。完成效果图。超级简单漂亮的手工琉璃皂制作完成啦!你学会了吗?,手工皂厂精油与纯露分离和收集。


手工皂化妆品常用浸泡性油脂特性介绍,做手工皂,关键是天然油脂的配比,一般主要考虑的因素有: 脂肪酸种类、 硬度、 起泡性、 稳定性(安定性)、滋润性、功能性。一些油脂的搭配心得如下:A组: 脂肪酸以单元不饱和脂肪酸含量高的油种为首选, 比例 50% or 60% 以上, 以突显油脂特性和高含量单元不饱和脂肪酸作品那种温和柔嫩感. 澳洲胡桃油虽油酸含量相对不高,但特别的是含 20% 以上的棕榈油酸.这也是非常好的脂肪酸. 虽然单元不饱和脂肪酸很好, 相对的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比较高. 因此在配方上要考虑到硬度上的搭配.可以选用的油有:* 橄榄油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油* 甜杏仁油 * 开心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油B组: 多元不饱和脂肪酸的稳定性比较差, 因此亚麻由酸及次亚麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久后就出现氧化的黄斑, 因此需要适量添加在手工皂上, 但这类的油在DIY 保养品上的使用是非常合适的.*月见草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英国胡桃油 (walnut)C组: 另有一类的油脂,多元不饱和脂肪酸含量虽多, 但大约都在 50%60% 或以下, 作皂的稳定性虽没高油酸油种稳定, 但至少比高含量多元不饱和脂肪酸稳定, 因此这类我也会大量使用, 但与其它油脂的搭配上, 要考虑安定性的问题, 做法上, 会尽量减少生鲜添加物的使用, 收成后也会尽快用完.但这类的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的质感不太一样.通常使用 30% 左右, 搭配 30%40% 的高油酸油脂.*米糠油 *芝麻油 *小麦胚芽油 *美洲薄壳胡桃油D组: 硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸种类也很重要, 不好的搭配会让主要油脂的特性显不出来.另, 这类油脂稳定性通常都很好, 在使用上, 把这类油脂的比例控制在40%以下.*椰子油 *棕榈油(软棕,硬棕, 一般白棕油) *棕榈核油 *红棕榈果油*食品级黄色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂类 *巴巴苏油起泡性上, 椰子油/棕榈核油/巴巴苏油 这类的是不可或缺的, 但超过 20% 以上会有压过主要油脂特性的现象, 因此可以控制在 10%15% 之间. 硬度及安定性主要来自于硬脂酸和棕榈酸这两种最常见的饱和脂肪酸, 书上提到棕榈酸对皮肤没有太大用处, 但棕榈油是好用的油, 一直以来都把他定义在”补足油量”的用途上. 也就是说他没有很特别的特性, 但便宜好取得, INS 高, 所以好用. 因此习惯于主要油脂比例决定后, 不足的就用棕榈油来补. 未精制红棕榈果油有很棒的抗氧化,高硬度,缩短trace 时间的特性, 可以让作品稳定性相对的高, 与大量低 INS 油脂搭配时, 可以加速 trace, 缩短制作时间。 


未精制乳木果脂有着大量的未皂化物质, 硬脂酸和油酸含量差不多, 特性上也很好, 跟棕榈果油一样, 拿来与高油酸比例的配方搭配, 用量大约 20% 以下.以上是大概的搭配心得, 有一点补充, 所谓的脂肪酸搭配使用, 其实并没有一定的准则, 习惯配法:1. A组 70% 以上 + D组. 如: 橄榄 72% + 椰子 10% + 未精制棕榈果 18%2. A组 + C 组 70% 以上 + D 组. 如: 米糠 30% + 橄榄 40% + 椰子 15% + 棕榈 15%光是这两种组合, 加上油的种类, 就有做不完的东西了.还有一点, 脂肪酸成分类似的油, 不代表作出来的作品性质一定会类似.但有以些油的性质满类似的.以下是一些油脂的主要用途,SF是指超脂了。1. 椰子油 (Main. SF)2. 白棕榈油 (Main)3. 红棕榈油 = 棕榈果油 (Main, SF)4. 食品级的黄色可可脂 (Main, SF)5. 乳油木果脂 (Main, SF)6. 橄榄油 (Main)7. 高油酸葵花油 (High Oleic acid) (Main)8. 酪梨油 (Main, SF)9. 山茶花油及苦茶油 (Main)10. 甜杏仁油 (Main)11. 澳洲胡桃油 (Main)12. 米糠油 (Main)13. 芝麻油 (Main)14. 荷荷芭油 (Main, SF)。


RECIPE 03Daffodils [水仙]材料——★黄色水仙水NaOH<15%>山茶油<70%>棕榈油<15%>椰子油<15%>蛋黄1个EO依兰依兰 36d柠檬香茅 36d天竺葵 48dEaster Rabbit’s Egg Soap的皂块(RECIPE 02) 150200g★白色水仙水NaOH<15%>马赛皂配方橄榄油<72%>棕榈油<10%>椰子油<18%>未精制酪梨油 1大匙EO薰衣草 60d迷迭香 36d柠檬香茅 48dEaster Rabbit’s Egg Soap的皂块(RECIPE 02) 150200g备注——洋水仙花朵颜色启发的马赛克皂~~Easter Rabbit’s Egg Soap切成拇指大小的小块最后加入~模拟洋水仙的花蕊~,手工皂其原物料皆采用来自于天然物质(90%以上为(药)草本植物)萃取提炼研磨,易于自然界中被分解,不残留于人体,除对人体无负担之外,对环保亦相对地提升其帮助,除一般成品外,并可针对不同肤质,研究不同配方、成分,订制特定手工皂,达其功效与需求,没有负担有益肌肤,自然滋润,洁净力较佳(弱碱性PH710),不对自然环境造成影响是手工皂的特性及优点,惟制造过程耗时较长,价味偏高,保存期(一~二年)较大量生产香皂短。


第一,看皂面有没有小气泡。因为皂基在融化入模的时候,很容易起气泡,所以冷却后表面(特别是边角)就会有小颗粒的气泡,不过有些制造商会在入模后喷酒精使泡沫消失,所以这个仅作为区别的参考方法。而冷制皂浓厚的皂液却不容易打起泡(除非用搅拌机搅拌的太厉害了),但是泡泡也不会留在皂表面的。,【心灵保养】甜橙是少数被证明有镇静作用的精油之一,有着甜橙香味的甜橙精油,可以驱离紧张情绪和压力、改善焦虑所引起的失眠。,【心灵保养】马郁兰精油对神经系统有安抚效果,能缓解焦虑、压力甚至深层的心理创伤。能够强化心灵,帮助人面对现实。它能够温暖心灵,在忧伤寂寞时,能给人安慰。而对过度活跃的人来说,又是非常优越的镇定剂。


乳香精油可以恢复肌肤弹性,能收缩毛孔,改善松弛。乳香精油可以赋予老化肌肤新生命,淡化细纹,并提升紧致肌肤。,制造肥皂一定需要碱性物质,因此一般所谓的“皂”(Soap),无论选用何种素材,都是属於碱性的化学合成物。那么冷制手工皂、工业皂、合成皂、沐浴乳有何区别呢,如何选购。从制作来看,真正的冷制手工皂的好处则是可以保留大多数的营养,但缺点是制作时间非常的长,最少等待三至八个星期以上才可以完全使用。冷制皂将甘油完整的保留在香皂之中,甘油几乎占了冷制皂的四分之一。因为甘油是天然的保湿滋润剂,使用时冷制皂会远远地比热制皂滋润。不过,现在有些厂家,甚至是很有名的化妆品厂液打着手工皂的名义卖新产品,其实他们卖的并不是真正意义上的手工皂,只不过的变了方的工业皂,并不是严格意义上的手工皂,所以选用手工皂时务必注意。


前文肉丁网已经介绍了如何识别选购冷制手工皂。市面上工业上热制皂里生产出来的香皂大多采用热制法制作,而且在制皂的过程中会产生甘油,一般会将甘油萃取出来,因为甘油的价值高於香皂。而剩下来的皂,再加上人工化学添加物(如清洁剂或合成界面活性剂等等),就成了我们所看到的市售工业香皂了,其原料也不是植物油。而利用界面活性剂制成的“沐浴乳”(合成清洁剂),可呈乳霜状以及添加保养品,则不一定为碱性。介於两者之间的“合成皂”,也同样运用界面活性剂,但塑型为固态,成中性、弱酸性,另外市面上还有所谓的沐浴乳其实是“液体肥皂”,仍属碱性的皂性产品。但近年“回归自然”成为趋势,不少人抛弃含有界面活性剂的沐浴乳,找上强调天然的肥皂,即手工皂。所以,选用清洁用品,不是简单的区分肥皂、沐浴乳“好不好”,而是“适不适合”,成分中有无刺激物。当然,如果是真正的天然产品,不是假冒的天然,相对而言就比较好,因我无论如何化学合成的产品,对皮肤都会产生或多或少的副作用。


今天来教大家制作漂亮的花卉图案的香皂。一起来学习吧!如图所示。如图所示。如图所示。如图所示。完成效果图。,如何自己制作手工皂——模型,快乐鼠尾草 Clary Sage 促进细胞再生,尤其是有利于头皮部位毛发生长。能净化油腻的头发及头皮屑,能抑止皮脂的分泌过度旺盛,有益于发炎和肿胀的皮肤。收敛、抗菌、抗炎、柔软及愈合。属于薄荷类香草,舒缓功效特强。具镇静、抗自由基离子、制菌、收敛、滋养、润泽等作用。含七种必须胺基酸及维生素B1、B2、C、A, 对皮肤具有良好保湿调理性。


手工皂厂家微微起伏的麦田,,辉映着满天的晚霞,给这疲惫的旅途,带来了短暂的享受.......................,用切碎的皂基作为基础原料,可以加入燕麦片、杏仁片、酪梨油、橄榄油、荷荷巴油或胡萝卜籽油作为配料,还可以添加新鲜花瓣,或者新鲜的柠檬皮增加手工精油皂的美感。。

皂化反应,某个程度上也可以看成是油脂的水解反应,水解可在酸性环境中进行, 也可以在碱性环境中进行 用NaOH/KOH 来做属于碱性水解. 一般皂化反应会被切分成三个阶段, 以下分述:  1. 第一阶段, 乳化皂化期: 碱水与油脂混合的初期, 由于水和油不互溶, 可想而知反应要进行是相当困难. 因此这个阶段主要是要克服油/水两相不互溶的障碍, 使水解反应能进行.所以材料刚混合的初期要快速搅拌的原因就在于此. 藉由快速搅拌, 让油/水均匀混合.使得反应能进行. 因此一把好的搅拌工具, 可以帮助这个阶段的反应能顺利被引发. 另外工业上也有把少量的皂放在锅内, 利用脂肪酸钠本身具有的乳化作用, 来克服油/水的反应障碍. 通常这个阶段的皂化率约只有 10%~30%.  2. 第二阶段, 快速皂化期: 克服第一个阶段的反应障碍之后, 锅内已有部分皂化的脂肪酸纳, 更有利于油/水的反应.再加上搅拌仍持续, 所以皂化反应快速的进行. 变成一种均相反应. 反应很激烈, 并产生大量的热, 这个阶段所需要的时间比第一阶段长, 而且跟油脂配方/水量有关.通常这阶段完成后皂化率已超过80%, 通常会高于90%. 一般在家DIY时会于皂糊浓稠后起锅入模, 我们认为此时尚不是第二阶段的结束.因为皂糊的温度仍高, 反应仍进行, 并且持续放热. 入模静置后, 皂糊变硬, 皂块的温度就会开始下降, 才可以看成是第二阶段的结束.此时很容易看到因为高温造成的果冻期, 这应该来自于肥皂因高温结晶状态改变而温度降低后结晶状态再度变化, 皂块的外观颜色就会变回. 另外, 超脂的加入, 会有利于让皂化率增加. 因为更多的油分子, 与碱碰撞到的机会增加所以有助于更快将碱消耗掉.  3. 第三阶段, 最终皂化期: 到达这个阶段, 皂化率通常超过80%, 有些甚至可以达到90%, 反应速度变慢皂块的温度开始下降, 最后回到室温. 而反应尚未完全, 所以必须长时间放置让皂化反应结束. 这就是所谓的熟成期.一般工厂会于这个阶段加入更多的碱, 让油全部反应, 这点和 DIY 是完全相反.除此之外, 甘油的存在会影响油脂水解, 所以工厂也会将甘油抽离, 目的就是让油脂完全水解,加速反应的进行, 另外工业上也会加入一些诱导剂, 以缩短反应的诱导期,这些在 DIY 作法中都是不需要的.  4. 工业上的皂化率看的是油脂的完全消耗, 因为油脂成本高于液碱,而DIY 皂化率看的是碱的完全消耗, 这是不一样的地方,皂化的完成率决定了作品的完成度, 油脂配方/水量都会影响反应速度.一般来说分子小的脂肪酸反应比分子大的快(C12>C14>C16>C18).饱和脂肪酸 > 单元不饱和脂肪酸 > 多元不饱和脂肪酸.所以才会有使用某些油脂时皂化很慢的情形.而油脂的不皂化物, 香精油, 添加物也都会影响反应速率.不饱和脂肪酸虽然皂化慢, 但考虑到作品质感和使用性还是有些方法可以巧妙的利用来调整皂化速度的.,材料相加采用古法热熔后灌装,就做成了以下的精美唇膏。  


再贴上精美的贴纸和装上小盒子,叮叮叮,唇膏就做好了  蜂蜡就是出自这些蜂箱里的工蜂的,蜂蜜成熟后就会有蜜蜡的。是一种可食用的天然的材料,不是市售的石蜡和加工过的精细蜡。那些是对人体用害的。  阿爸正在检查小蜜蜂,看看有没有新的蜂王。已经养蜂几十年了,小蜜蜂就是我们的家人。有很深的感情 纯天然果子油润唇膏制作方法详细图解 一颗种子掉在蜂箱旁边,长出了几颗很大的水瓜,小孩经常拿来玩。  早晨,云雾围绕,很清新的空气。


cache
Processed in 0.011132 Second.