手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

冷制手工皂制作流程全面图解

纯植物油可以做成透明皂基吗?  任何植物油+碱都不可能变成透明皂基,因为油胞被碱破坏后,色素会渗透出来,如果没有添加酒精等化学原料是不可能成为透明的,一般国外进口之高级手工皂都不是透明的。,手工皂的优点和缺点,手工皂工厂手工皂常见问题FAQ之硬度篇。

安徒生童话创意手工皂,【身体保养】人参精油能增强人体免疫力、缓解疲劳增强体质。。

创业故事 突发奇想研制香皂SummerGarden(夏都香苑)清洁用品厂经理赵建军在2000年时,还是从事IT方面的工作,一些经常出国的朋友从澳大利亚、加拿大、日本等国带回一些手工香皂。当时他觉得这种香皂非常新鲜,就和吃的蛋糕似的,从香味到颜色都特别好,里面还揉了细细的沙子,有磨沙的效果,现在这种皂国内还没有。有一天,赵建军在自家花园散步时,看到窗台上摆放的玫瑰和米兰花瓶跌落在地上,他随后拾起花瓣,并将花瓣捣碎放于自己以前研配的洗浴皂基中,搅拌和冷却成型。成型后的香皂通过自己试用,不论是护肤效果还是香味都是出奇地好。在他的影响下,好友们的阵容逐渐地壮大,同样的也陶醉于天然艺术香皂的手工制作之中。慢慢地,联合几个朋友,注册了商标,并成了专门制造手工皂代加工投资建议 适合自己最重要,DIY冷制手工皂需要的工具。


橙花精油适用肌肤类型,3:在溶化得皂基里滴几滴色素,调出你最喜欢的色彩,接着滴入玫瑰精油,通常50g皂基滴2滴就够了。,Q:我看到“Natural Origin”手工皂产品介绍中有用到这样的描述:“采用最天然的好材料用最原始最土气的办法给皮肤最自然的呵护。”想了解下,所谓最原始最土气的制作方法是怎样的?A:Natural Origin是手工冷制皂,前面我们说到最初的肥皂就是以动物油脂和草木灰(油+碱)制成的,我们保留了其制作方法,在过程中不加热,将碱水与植物油脂充分搅拌混合,倒入模具逐渐冷却凝固成皂。最天然的好材料则是指制皂的植物油脂都是纯天然的优质油脂,并且在手工皂中添加了精油和植物萃取物,不仅为皂品增添了香味和色彩,也为肌肤带来更有效的呵护。Q:“手工皂更环保”这样的说法现在很流行,但是真正的“手工产品”对于用在身体上、脸上的消费者来说,并没有那么令人放心。在这类产品中,有没有相关的认证和所含成分标准?A:1、一般洁面产品产生的泡沫(界面活性剂)进入下水道之后无法自然分解,会造成水污染,而手工皂的泡沫可以在24小时内分解;有人做过实验,在一个鱼缸里扔进一块手工皂,一个月后,鱼还在水里游。2、真正的手工皂应该是不含有石油提取物,不含化学香精和色素,不含SLS(一种广泛使用的界面活性剂),不含防腐剂等化学成分。3、国际手工皂协会(Handcrafted Soapmakers),这是一个国际性的非盈利组织的认证。


使用方法:葡萄柚精油3滴+ 橙花精油2滴+薰衣草精油2 滴,熏香,可以舒缓放松。,【身体保养】迷迭香是一种强心剂与心脏的刺激剂,使低血压恢复正常,调理贫血的效果也很好;对肺脏也有帮助,可改善感冒、气喘、慢性支气管炎与流行性感冒;减轻肝炎和肝硬化,以及胆结石、黄疸、胆管阻塞;迷迭香精油可以增强消化功能,改善结肠炎、消化不良、胀气和胃痛。


看到沙枣飘香的博客里介绍能用猪油和花生油做肥皂,想到这些东西家里都有,我也准备做做试试废弃的油脂简易的工具做的时候手忙脚乱的没顾上拍过程,这是脱模后的样子切割后的肥皂,自己感觉还行做肥皂所用的材料:过期的核桃油195g,炸过东西的花生油150g,煮肉撇出来的猪油220g,不想吃的羊油240g,过滤水260g,氢氧化钠111g.我的这个配方没有考虑有没有润肤功效,去污能力如何,只是把各种油脂混合到一起,感受一下制皂过程的快乐,成功后的喜悦。,充分干燥后保存在避阳光、热、水分、通风的阴凉处。,若精油皂上有很多泡泡,或有其他原因需要修饰时,可以用免洗塑胶刀的刀背或干抹布、卫生纸修饰。用塑胶刀刮除不好看的部分,再用干抹布、卫生纸擦拭,使精油皂线条柔和。


广州手工皂厂甜蜜心形手工皂DIY制作方法图解教程,因为都是纯手工制作,没有添加任何人工化学成分,每块皂皂的形态不够好看,甚至有些闰土的气息,还显得粗糙,颜色不够绚烂,香气不如工业香精来的持久芬芳,但我们选用最上层的纯天然植物油脂、纯天然花草和中草药食材,坚持无任何化学添加,如果您正在关爱家人和自己,请您选择纯天然最温和的手工皂来清洁皮肤,不知不觉中您的肌肤就会爱上这略显粗糙的有机皂,它不单单是一件清洁用品,更是一种纯粹的生活理念,也是一种崇尚自然的追求!    


牛脂(Tallow)牛脂是从牛类中提取的一种半固体或固体的脂肪,呈白色或微黄色;有特殊的油臭味,不溶于水,能溶于乙醚、氯仿。其理化特性为:比重: 0.9370.952酸值: 21.525.0皂化值: 190200碘值: 3545不皂化物:20.10.3%牛脂的主要成分其组成大致如下:饱和酸: (%)肉豆蔻酸 5.0棕榈酸 28.0硬脂酸 21.0不饱和酸:油酸 44.0亚油酸 2.0牛脂因有油臭味而无法直接应用于化妆品中,但与椰子油相同,是制造皂类的重要原料,它精制脱臭后可用于香油类化妆品。在北美手工肥皂教科书中牛脂被认为会阻塞毛细孔,成为黑头粉刺的原因,如果是敏感肌肤易造成湿疹。因牛脂的溶点较高,而要为人体皮肤吸收需接近体温,故牛脂会在皮肤形成油性膜,易有厚重感。牛脂因溶点高入模前时间短,而成时很硬,和椰子油结合能弥补其不易起泡的缺点,成为不易溶化变形的肥皂。动物性的牛油做出来的皂很白,坚硬而厚实、温和且泡沫稳定持久。,6 倒入模具,即月饼盒 这个合子,可以做2块手工皂。


乐在手工皂电子书.pdf (4.7MB)http://www.megaupload.com/?d=SCBFUZD0在家自制手工液体皂电子书.pdf (7.2MB)http://www.megaupload.com/?d=GQV5LW2V手工香皂百变造型.pdf (9.1MB)http://www.megaupload.com/?d=DOGUF77X下载方法:输入验证码再等40秒就可以下载了。下载问题:如果遇到页面打开一片空白的情况请右键编码为UNICODE或者UTF8后就正常了。<!++ plugin_code qcomic begin><!++ plugin_code qcomic end>,皂是一种羧酸的钠盐,RCO2Na,,其中R基团一般是不同的,是各种烃基。。R是憎水基,,羧基是亲水基。在硬水中肥皂与Ca2+,Mg2+等形成了凝乳状物质,脂肪酸钙盐等,,即通常说的“钙肥皂”而成为了无用的除垢剂。将软化剂加入硬水中可以除去硬水离子,使肥皂发挥作用。我们现在用的肥皂是从工厂的大锅里熬出来的。制皂工厂的大锅里盛着牛油、猪油或者椰子油,然后加进烧碱(氢氧化钠或碳酸钠)用火熬煮。油脂和氢氧化钠发生化学变化,生成肥皂和甘油。因为肥皂在浓的盐水中不溶解,而甘油在盐水中的溶解度很大,所以可以用加入食盐的办法把肥皂和甘油分开。因此,当熬煮一段时间后,倒进去一些食盐细粉,大锅里便浮出厚厚一层粘粘的膏状物。用刮板把它刮到肥皂模型盒里,冷却以后就结成一块块的肥皂了。药皂和一般的肥皂差不多,只是加进了一些消毒剂。肥皂的成分大都是由動物性脂肪酸、氫氧化鈉、合成色素、合成香料、防腐劑、抗氧化劑、發泡劑、硬化劑、膠結劑、合成界面活性劑結合而成的。除此之外,一般人常使用的清潔用品,除了香皂外,另外還有洗面乳、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳,有的香皂含螢光劑,有的沐浴乳添加有甲醛。甲醛及螢光劑長期與皮膚接觸容易造成皮膚病變,清洗不乾淨容易造成化學沉積,導致斑的形成或皮膚癌。那么肥皂和香皂哪个消毒性更强? 普通香皂和肥皂的抗细菌性能是一样强的,但现在有人认为抗菌香皂比肥皂的消毒性强,但专家们有争议。现在不少人相信“抗菌香皂含有抑菌成分,能有效去除细菌”,美国食品和药物管理局(FDA)的一个专家小组近日却指出:“没有证据表明,家用的抗菌皂能比普通肥皂更有效地预防细菌感染。”“缺乏足够证据表明,抗菌肥皂比一般肥皂更有效”。同时,FDA官员对于抗菌产品是否会增强细菌对药的抵抗能力表示担忧。外出后应用香皂洗手还是肥皂洗手? 建议用香皂洗手,香皂可以为皮肤提供额外保护,比肥皂好。


肥皂和香皂的区别是什么?成分基本相同,都是油脂和火碱的反应产物。不同的是,香皂含有香料。肥皂的碱性大些,适合洗衣服,香皂碱性弱,对皮肤刺激小,保护性好。香皂可以为皮肤提供额外保护。香皂是加了香精的肥皂! 肥皂的成分:羧酸的钠盐RCO2Na,合成色素、合成香料、防腐剂、抗氧化剂、发泡剂、硬化剂、粘稠剂、合成界面活性剂。 肥皂的主要成分RCO2Na,(硬脂酸钠(C17H35COONa)),其中R基团一般是不同的,是各种烃基。R是憎水基,羧基是亲水基。在硬水中肥皂与Ca2+,Mg2+等形成了凝乳状物质,脂肪酸钙盐等,即通常说的“钙肥皂”而成为了无用的除垢剂。将软化剂加入硬水中可以除去硬水离子,使肥皂发挥作用 药皂主要是在其中加入了一些消毒剂 香皂在其中加入了香精。 肥皂含有亲水和亲油两种成分。亲油成分把皮肤或衣物表面的油性污垢分解,亲水成分使油性污垢浮起,从而可以用水将其冲走。 肥皂在下列情况下泡沫不丰富:水中的矿物质含量过高;水温过低;皮肤或衣物上污渍油渍过多;肥皂在水中浸泡的时间过长等肥皂和香皂的区别是什么? 肥皂的碱性大些,适合洗衣服,香皂碱性弱,对皮肤刺激小,保护性好。香皂可以为皮肤提供额外保护。一些人的观念是:香皂可以洗脸,肥皂洗衣服 香皂洗身体再看具体化学成分的不同!肥皂的成分:动物性脂肪酸、氢氧化钠、合成色素、合成香料、防腐剂、抗氧化剂、发泡剂、硬化剂、粘稠剂、合成界面活性剂。香皂多了香料。TCC是常用的杀菌剂,TTC是Trichlorocarban的简称,俗称三氯碳酰替苯胺或三氯卡班,化学名称: 3,4二氯苯基4氯苯基脲,3,4,4三氯均二苯脲,英文名称:Triclocarban (3,4,4Trichlorocarbanilide),TCC分子量:315.5 白色粉末,熔点250 255℃,TCC是一种高效、广谱抗菌剂,对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、真菌、酵母菌、病毒都具有高效抑杀作用。


 TCC能迅速杀灭真菌、酵母菌、革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌等数十种致病性细菌以及甲肝、乙肝病毒,在低浓度时仍具抑杀作用,据资料,稀释到三千万倍的TCC溶液,尚可完全抑制某些致病性细菌的生长。与传统的氯系和氧系杀菌剂相比,TCC配伍性优良,光热相对稳定,在正常使用浓度下,对皮肤和眼睛无毒无刺激。TCC不溶于水,吸附于皮肤和纤维组织上持续发挥杀菌效果, 安全性数据: 急性经口毒性试验: LD50 &gt;5600mg/kg(鼠) 急性皮肤刺激试验: LD50 &gt;7940mg/kg(兔) 对眼睛和皮肤无刺激、对皮肤无潜在过敏性 TCC有杀菌、抑菌、防腐和除臭功效在各领域得到广泛应用。 医疗消毒剂中用于杀灭病菌、洗手消毒,个人日用品如洗衣粉、香皂、沐浴露、洗手液、抗菌餐具洗涤剂等添加TCC用于杀灭病菌;洗面奶、清洁霜中加入TCC杀灭细菌用于痤疮治疗。洗发水加入TCC用于止痒去屑,TCC也添加于除臭产品如牙膏等口腔制品,舒肤佳香皂中的除菌抑菌功效物“迪保肤”,据资料介绍,其主要化学成分就是TCC。有关手工皂的详细介绍,肉丁网已经有很多文章,这里就不在赘述。


cache
Processed in 0.014298 Second.