手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

敏感修复DE复方精油使用方法

做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的修护性油脂及其特性。,使用手工皂洗脸的手法和辨别,手工皂工厂7.入模(牛奶纸盒、布丁盒、豆腐盒….皆可用来当皂模,以盒身稍具弹性为佳,较易脱模)。


在古罗马,油脂、油膏、草灰、化妆品使用很普遍,但没有证据证明香皂是作为清洁用品使用的;但是,有一种专业的工具“擦刮板”用来刮掉涂在身上的油脂,同时刮掉的也有身上的灰尘。,【身体保养】快乐鼠尾草精油是子宫的良好补药,特别有益于子宫方面的问题,是荷尔蒙的平衡剂,能调节太少的月经流量,减轻经前症候群的症状。能帮助肌肉舒展,因而可改善下背部的痛性痉挛。在解决性问题上有良好的声誉,因为它能控制潜在的压力,相对地对男性及女性的生育力均有正面的影塑。快乐鼠尾草精油能快帮助生产,让即将临盆的准妈妈放松,并可安抚产后忧郁症。快乐鼠尾草精油可以舒缓消化方面的困难,如胀气、胃痉挛,据说也是肾脏的良好补药。它借着镇定潜在的紧张,改善头痛和偏头痛,同样的安抚作用还可舒缓焦虑的状态,以及伴随而来的肌肉痉挛。能抑制过度的出汗现象,中止伴随肺结核而生的频汗极有效果,处理气喘和喉咙痛也很有用。可强化自体之防御系统,对于病后的虚弱状态提供活力,适合在复健阶段使用。它让人振奋欢愉的特性,可用于戒除药瘾的过渡期,因为它能排解该阶段身心煎熬的无助感。对全身均有调节、平衡的功效。


制作冷制手工皂遇到的trace问题,6.手工皂里的香味是怎么来的?  为了使手工皂的香味浓郁持久,一般手工皂在制做时大都选择添加大量的合成香精,使得香味浓烈,久久不会散去,不但容易过度刺激嗅觉神经且易造成肌肤敏感。天然精油,自然淡雅的香味混合着淡淡的橄榄油清味,对肌肤及呼吸系统都不会造成负担,运用妥当还有疗效产生,所以精油是手工皂最好的朋友。也许一开始你会觉得这种手工皂的香味并不明显,但是精油淡雅的香味会随着手工皂的使用慢慢散发出来;对肌肤及呼吸系统都不会造成负担。


用了冷制手工皂后皮肤出现干燥小痘痘?,3步骤做顶级护肤品 简单手工DIY皂制作分享,从用油来看:用芥花油、葵花油等做的肥皂,容易在两三个月後发生油酸败。南方湿热地区比较适合选择稳定性高的油脂来做肥皂。至於高贵的月见草油或玫瑰果油之类的,建议直接把它们用在保养品或按摩油上,比较能真正发挥它们的功效。放在肥皂里不但浪费,还可能提高油酸败发生的机会。,天然冷制手工皂的使用方法。


前文谈到了手工皂常见问题FAQ之制作篇,今年天气又开始热起来了,手工皂代加工制作的另一突出问题“酸败”“油斑”也随着气温升高更加容易发生,今天我们重点谈谈这个问题。如果朋友们有更好的办法,欢迎一起讨论。油斑是指皂熟成后或还在晾皂期表面出现油渍、黄斑的现象,可以闻到明显的油耗味。出现油斑的原因很多:有可能是晾皂的地方较为潮湿,超脂、减碱也可能出现,使用过多易氧化的油脂,搅拌不完全等等,都是可能造成油斑的原因。


那么怎么办呢?减少油斑出现的建议1.一般夏天,特别是南方潮湿地区,可以减少使用易氧化的油脂如:甜杏仁油、葵花油、葡萄籽油、大豆油等,若是要添加的话就要控制使用的量。2.尽量不要超脂或是减碱的,就算一定要超脂,也不要使用易氧化的油来做超脂。3.可以添加一些泥类的物质,在对抗油斑上也有小帮助的。4.增加硬油比例,一般硬油都是属于较为耐放的油脂,比例提高后皂体的硬度和稳定性也有提高,便于保存。5.有人建议适量添加一些天然的抗氧化物质,如维他命E油、葡萄柚籽萃取液等,不过为觉的用处不大…..6也可以考虑适当减少水量,特别是有些居住的地方较为潮湿可用这个方式来试一试。水量减少时要注意trace的动作应该是会加快些,晾皂期也要相对的拉长一些时间。目前作皂水量有碱量的1.5倍到4倍都有人使用,所以理论上是可行的。那么已经有了黄斑怎么办呢?其实,不要担心,起油斑的皂并不是不能使用的,主要的问题是油斑会有油耗味,且上面会有一些油渍,不太好看,但是使用效果并不会有明显的感觉。所以,把油斑地方挖除掉,然后尽快使用就可以了。若没挖除掉,可能油斑会愈扩愈大。量太多的话,可以先溶成皂水来使用,家务事都需要的,而且绝对比化工皂好。还有一个办法,如果是制作皂的朋友,可以先把油斑处挖除掉,再以再制法处理。溶解皂削时,可以添加些蜜腊(蜜腊的皂化价很低.所以就当超脂就好,3%5%效果就很不错了)进去一起溶解,且搅拌均匀,这样再制出来的皂,比较不易软烂,也可加强些抗氧化的功效。这样就可以多放一一段时间了。,耶稣诞生时,有三个天文学家按照星星的指引从东方来跪拜,并献上黄金、乳香和没药。它的香味沉静,能让人迅速平静下来,适合频繁做梦的人。


手工教程 自制天然护肤品DIY乳木果油润肤露教程,自制精油皂不仅可以保证自己用到最纯粹的原料,享受到自己最喜欢的香味,还可以将不同的原材料,通过自己的努力做出独一无二的产品!在手工精油皂的制作时,选择什么精油为香皂添加香味,完全取决于自己的喜好。以下手工精油皂配方可以做参考。,冷制皂(cold process soap)属于手工皂的一种,正如以前我们已经阐述手工皂的种类有很多,冷制皂,热制皂,透明皂等。冷制皂是相对于工业皂或者叫化工香皂所采用的热溶法相对而言的。因为冷制手工皂的价格比化工香皂贵,那么两者究竟有什么区别呢?首先冷制手工皂除了需将固体的油脂加热溶化成液体外,而且温度也是控制在40~50°C左右,在成皂的过程中是不需要高温加热的,所以可以最大限度地保留植物油和其他添加物中含有天然营养成分,也因此是清洁皮肤的很好的天然品。那么目前市售的绝大多数是工业皂或者叫化工香,我们看看工业制皂就知道冷制手工皂与市售化工香皂的区别,以及冷制手工皂的一些优点了。


一般而言,肥皂工厂的生产过程大致是:将油脂经过皂化后进行干燥,再添加香料、抗氧化剂等添加物,经过拌料,研磨,压条等工序制成不同规格形状的香皂或洗衣皂。整个生产装置分为五个部份:1.油脂处理,2.皂基制备,3.干燥,4.成型,5.包装其中:油脂处理是指让油或脂先经过水解步骤,以便得到纯粹的脂肪酸进行皂化,水解制程的副产品是甘油。水解的化学式:油脂+水→脂肪酸+甘油(丙三醇)。而皂化的化学式是:脂肪酸+碱→皂。这里要注意到一种产品的产生--甘油,甘油通常会被生产肥皂的工厂当成另外一项商品出售,这和手工皂含有天然甘油可是非常不同。再有就是油脂原料的来源,这是根本的区别点,也是工业皂售价低的原因。众所周知,冷制手工皂使用的是天然植物油,甚至是很高档的天然植物油。那么,工业皂的原料呢?如何降低水解所用的油或脂的成本对工业利润来说至关重要的,据说肉类工厂的下脚料是不错的选择,还有就是一些化工原料,点到为止就不多说了。至于脂肪酸,油脂原本所含的蛋白质、维生素、不皂化物都被除去了,而皂化时还得提高用碱量以确保没有游离脂肪酸。接下来工业皂还得依硬皂(含碱较多)、软皂(含碱量在百分之0.25以下)、过脂皂(不含碱)等不同需要添加合成香料、颜料、起泡剂、安定剂、抗菌剂、螯化物(chelating)、合成润滑剂(lubricant)等等。其实这些添加物才是使用后会引起不适的来源,较少是因为皂本身。


所有的冷制皂都会在皂化的过程中自然产生约20%的天然甘油,是皮肤最佳的天然保湿剂,在皮肤上形成一层天然的保护膜。植物油中有大量不参与皂化的营养物质,这些珍贵的成分会在使用时透过毛孔渗透到皮肤中去,从而达到清洁、保养同时进行的效果。也许有人会问,用氢氧化钠做皂皂不会伤害皮肤吗?不会的,肉丁网以前已经回答过这个问题。因为制做皂皂一定需要碱性物质,古代人利用木灰中的碱性物质,现在则使用取自海盐成分的氢氧化钠。纯氢氧化钠为强碱,会很伤害皮肤的,但是和油脂及水一起皂化后就不再是氢氧化钠,而是皂和甘油了。用冷制法做出来的皂皂必需放置一至两个月的时间才能使用(配方的不同,会影响成熟的时间),完全皂化的香皂,不再含有氢氧化钠,当然不会伤害皮肤啦。


手工皂加工Roses And Roses [玫瑰庭园/バラの園]材料——水<230g>NaOH<77g><15%>橄榄油<180g><30%>杏仁油<90g><15%>山茶油<72g><12%>蓖麻油<30g><5%>棕榈油<120g><20%>椰子油<108g><18%>淡奶油(生クリム) 1大匙<15ml>杏仁粉 1大匙<15ml>EO天竺葵 48d花梨木 48d玫瑰 8d磨碎的玫瑰果 1小匙<5ml>备注——淡奶油也就是fresh cream…也叫鲜奶油~~~记得超市里面有买雀巢的小包装~淡奶油和杏仁粉最后放入,然后加精油。。。书上在这一步之后,皂液分为两部分。,制作方法。


做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的增加硬度及不易变型的油脂及蜡的特性。增加硬度及不易变型的油脂及蜡  棕榈油 Palm Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  蜜蜡 Beeswax  在制作肥皂时,如果使用不易凝固的油,为使完成时变硬,不易溶化变形,及大幅缩短倒入模的时间,经常使用蜡来使作业变轻松。溶点很高,是65度左右,随着材料的温度下降会逐渐凝固。添加比例太高,会在皮肤上残留一层黏黏的薄膜触感,适合做冬天的皂方或较偏好洗后有保护层感觉的人使用。  


乳油木果脂 Shea Butter  在非洲中被传说为“青春之树”,树龄可达三百余年,它的果实食用营养价值高,果仁所提炼的果油,被非洲妇女用来维持肌肤的健康,具高度保护及滋润的效果,让她们得以对抗长年的风沙及炙热的阳光,同时它的叶和树皮也可用来治疗疾病,而这些采收及制作乳油木果油是妇女代代相传的一种工作,几近以慎重及神圣仪式般来完成,因为乳油木果油的独特成分是大部分其它植物油所无法取代的!因此被他们视为上天所赋予代表一种神圣、长生及青春表征的物质。据分析乳油木果脂含有丰富的维他命群,可以润泽全身,包括干燥和脱皮的肌肤以及增加发丝光泽柔嫩,可提高保湿及调整皮脂分泌,具有修护、调理、柔软和滋润肌肤的效用。防晒作用佳,可保护亦可缓和及治疗受日晒后的肌肤,最适合婴儿及过敏性皮肤的人用;溶点较高,23度到45度,硬脂酸含量多,加入总油量10%在肥皂中,会变成硬又不易溶化变形、有效保护皮肤的肥皂。也适合Superfatting。  可可脂 Cocoa Butter  可让手工皂较硬、抑制溶化变形,几乎都是饱和脂肪酸,因此不易变质,是非常耐用的材料,对皮肤很滋润,使肌肤柔软,但起泡力不是很好。加入10%能使肥皂产生硬度抑制溶化变形,但如果超过15%, 肥皂容易变脆又容易裂开。  硬棕榈油 Palm Fruit Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  白油 Vegetable Shortening Oil  就是烘焙点心常用的白油,以大豆等植物油精炼而呈固体奶油状。白油可制造出很厚实且硬度高的肥皂,温和、起泡性佳,但部份人反应洗感不清爽,视个人喜好添加入基本材料中。,手工皂要不要加香精或精油,这说DIY制作手工皂常常询问的问题。


不加会觉的没有香味,甚至还担心败油味,加了可能觉的不够天然。结合其它皂友的经验和肉丁网的心得谈谈这个问题。先说精油,现在的手工皂加精油成为一种时尚,并且,还宣称加了精油的手工皂的什么什么功效,从专业角度来讲,宣称的功效几乎说没有的,中制作手工皂时就没有了。不过大家都这么说,我们抛开专业问题,就说说手工皂添加精油和香精的心得。真正的精油本身是天然的,香精是合成的化学品,所以很多人以选择天然的精油作为一种天然的诉求。所以很多人会选择天然的精油。不过,精油千万种,也不是每一种都适合每个人,有的人可能还会出现不同症状的过敏反应,最常见的就是每个人喜欢的精油的味是难以统一一致的。还有各种精油的稳定度也不一样,不同的精油有不同的萃取方式,市售精油还有很多难保都是纯天然产品。使用精油最大的问题,大概是多数味不是太浓,需要添加很大的量,这样的话,添加香精不失为不错的选择。而且很多精油比较难抵挡氢氧化钠的威力,再加上最少需要1个月的晾皂,等到皂熟成了,精油的香味就挥发的差不多了,就是剩下很淡很淡的味道。添加精油的话,要加一些定香的东西,这样香味比较可以保留,例如:蓖麻油、揽香脂精油、安息香精油等或是添加慢板的精油也可以保留较多的味道。但还是会有几种精油是例外的,味道特别容易保留下来,例如:香茅精油,那个味道在晾了2个月后依然如昔 (不过那个味道有些人比较不喜欢)香精是合成的,可选择的味很多,添加量很少就可以达到要求。


所以,中制作手工皂时精油和香精都是可以选择的,选择香精时当然是选择皂用或是化妆品级的,所以虽然是人工合成的,但稳定度好,添加的量有限,且停留在身上的时间短暂,对人体实际上并不会有什么影响的。加沐浴用品专用的香精也是一个不错的选择,香精本身可以耐的住强碱的考验。香精的浓淡程度是不同的,淡的香精,添加量就需要高些,浓味的香精相对的就可以减少量,一般可以先2%的油量来试,搅拌均匀后闻看看味道,若太淡了就多加些进去。有些油脂和添加物的味道很重,这样也会影响香皂的香味,有的会使香味变的很淡,有的会改变香味,如:茶油、小麦胚芽油、未精致酪梨油等是属於比较重油味的油脂,相对的香精的添加,可以选些浓味或是增加香精的添加量,这样才可以把油味掩盖住。


精油的性质,不记得是从2012年还是那一年,纯手工制作的玫瑰花透明皂,红酒透明皂……一系列的手工皂在网络上开始流行起来。因为它独特的花朵,水果颗粒等夹丝其中,让然感觉纯天然的自然亲近,再加上特有的清香,很受人们的喜爱,。很多人热衷购买或者送朋友。今天我们就来学习制作美丽的花朵透明皂吧。


cache
Processed in 0.011780 Second.