手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

手工皂减碱或超脂的气候与地区差异

比如:市面上的透明香皂,也说是手工皂,其实严格来讲:目前流行的透明皂,包括一些知名化妆品厂推出的,是工业香皂的另一种产品,在制皂过程中添加了酒精等溶剂,并且在持续加温的情况下做出来的,使成品呈现透明感。,设计的人想得很周到,假牙放在浴室的脸盆附近是很正常的事,所以,基本所有人看到这个香皂都会毫不犹豫地认为它就是假牙!好,目的达到了!,手工皂厂水貂油(Mink oil):水貂是一种珍贵的毛皮动物,从水貂背部的皮下脂肪中采取的脂肪粗油,经过加工精制后得到的水貂(精)油,是一种理想的化妆品油基原料。水貂油为无色或淡黄色透明油状液体,无腥臭及其它异味,无毒,对人体肌肤及眼无刺激作用。其理化特性为:比重: 0.9000.925酸值: <1皂化值:190220碘值: 7590不皂化物:0.20.4%折光率:1.46171.4720凝固点: ≤12℃水分: ≤0.5%水貂油含有多种营养成分,从其甘油酯的脂肪酸组成上来看,与其它作为化妆品的天然油脂原料相比,最大的特点是含有约20%左右的棕桐油酸(十六碳单烯酸),总不饱和脂肪酸超过75%,水貂油对人体皮肤有很好的亲和性、渗透性,易于被皮肤吸收,其扩展性比白油高3倍以上,表面张力小,易于在皮肤、毛发上扩展,使用感好,滑爽不粘腻,在毛发上有良好的附着性,并能形成具有光泽的薄膜,改善毛发的梳理性。近年来的研究还表明,水貂油还有显着的吸收紫外线作用,还有优良的抗氧化性能。在化妆品中,水貂油应用甚广,可用于膏霜、乳液、发油、发水、唇膏等化妆品中,还可应用在防晒化妆品中。水貂粗油本身具有一种使人不快的臊腥臭味,必须精制,但精制手段必须不破坏貂油的自然组成特性。


目前国外大都采用相当复杂的精制手段,才能得到质量稳定、无臭、无色,适合于化妆品使用的貂油产品,如德国的NerZolance公司,日本的高级醇工业公司工业公司、日兴理科公司等均有貂油加工产品出售,但产品售价甚高。目前我国有不少单位进行粗貂油的精制工作,如江苏食品发酵所曾用Q环状糊精进行貂油脱臭处理,大连化学物理研究所对貂油的三脱(脱臊、脱脂、脱色)及其它处理,手工皂代工也取得满意效果。目前,大连精华天然油脂厂、大连第二有机化工厂等均可提供化妆品级精制水貂油。貂油是迄今所找到的与人类皮下脂肪最为近似的天然油脂,它极易被人的皮肤吸收,具有最佳的皮肤亲和性。


它可从较内层细胞获取水分,使表皮层再度湿润。与其它许多油脂显着不同的是,施用貂油后皮肤并无油腻感,国外文章称之为“一种快乐的天鹅绒般的感觉”。也许正是由于有了这样优良的皮下营养层,貂皮才那样雍容华贵。貂油在水面的扩展系数是一般矿物油的三倍,是肉豆寇酸异丙酯的两倍。滴到皮肤上能够很快地自然扩散开,留下一层温馨的薄膜,国外有用它来做洗浴和游泳的护肤油。貂油在2070μ和2080μ波长处对紫外线有明显吸收。施用貂油后的皮肤在紫外线照射下测得的皮肤保护因子(S.P.F=Skin Protection Factor)值为2.2。英国TheEncyclopedia of Chemical echnology第七卷中列出了十种天然油脂的防晒效果,貂油排位第一,比芝麻油、鳄梨油效果更为理想。貂油的优良特性和营养效用在广泛的应用中得到充分的展现,它使人体表皮温度升高,皮下毛细血管血流量增加,可防冻防晒,止裂治裂,治疗一度烫伤、轻度鳞状皮肤、糖尿病脚Ⅰ、Ⅱ型开裂症,使头发柔润光泽…。


止痛、抑制性欲、抗菌、抗痉挛、祛肠胃胀气、有益头部、刺激心脏、利消化、通经、化痰、降低血压、轻泻剂、利神经、促进康复、镇静、补身、致创伤。,8、第二日,皂液已经凝固,将模子取出置于避光通风处1到2天后脱模。如果不容易脱模,将模子放在冰箱中冷冻1小时再脱模。若还是不容易脱模,则破坏模具。脱模后放置避光通风处,(若需切分成小块,一周后用刀切分),1个月后即可测试皂pH值,8<pH<10为正常。可以使用。若pH>10,碱性太强,不可用来洁面,可以用来洗衣,洁厕。原则是尽量不浪费。


不停搅拌:用不锈钢汤匙搅拌,顺向或逆向都可以,混合后30分钟内要不停的搅拌喔,注意要轻轻搅拌,不可太过大力,因为这时尚未皂化完全,以免皂液溅到皮肤而受伤。,◇橄榄油建议使用比例:无限制入皂的特性:橄榄油是天然的皮肤保湿剂,清洁力弱,能制成极温和滋润的皂;由橄榄皂能在全世界享誉盛名且历久不衰,便可得知橄榄油的地位。虽然起泡性不佳,但一旦起泡,能产生非常细致稳定的泡沫。100%的橄榄皂在刚脱模时很软,干燥后的成皂硬,但遇水后皂体又变得极软、易糊。


精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油未经稀释一般不要直接使用。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。,手工皂化妆品常用浸泡性油脂特性介绍,橄榄油护肤:橄榄油富含与皮肤亲和力极佳的角鲨烯和人体必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮肤弹性和润泽;橄榄油中所含丰富的单不饱和脂肪酸和维生素E、K、A、D等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效。,4.量取配方中的油:接著秤量配方里的油脂,倒入做皂用的大不锈钢锅中。一定要使用不锈钢锅哦,后面要加碱液进来的呢!。

咖啡水 330克.


最近遇到朋友问到:做手工皂用手搅还是电动搅拌好?因为传统的做法是手搅,但是,现在也有说电动搅好,那么怎么做好呢,肉丁网与你聊一聊这个话题。先给答案:手搅、电动搅都是可以的,原则是不管手搅还是电动搅度要彻底搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行皂化反应。传统意义上来讲,手工皂顾名思义就是要全程手工,这样才有感觉,当然是“手搅”好。不过,这个小量的还无所谓,要是量大,特别是有的配方需要数小时才能trace,那就有点力不从心了。更主要的是,不管怎么搅,无非都是要搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行混合,皂化反应更加完全。那么,很显然电动搅拌,省力又快速,往往电动搅拌能让皂化更加完全,这样来讲,电动搅拌不失为一种好的选择,特别是量大的时候。电动对于皂化行为确实有着很大的助益。总之,一块皂成功与否,搅拌扮演很重要的角色。即使是配方和称量都完全没有问题的情况下,如果搅拌不匀,油脂与碱水没有充分接触反应,导致皂化不完全,那么以后出现黄斑酸败的的机率大增。电动搅拌需要注意的一个问题是,不要速度太快,搅出太多的气泡。,教你用加热法自制废弃油液体肥皂,如图制作。漂亮实用的手工皂制作完成啦!


广州手工皂厂3. 按照油脂的皂化价计算所需要的碱的重量. 计算公式为:油脂的量 * 皂化值(SAP Value)的总合常见油脂等皂化值可以中网上、有关等书中,或者参考文章---查到。然后就可以计算了:如:棕榈油Palm Oil: 0.142 , 橄榄油Olive Oil: 0.135 , 椰子油Coconut Oil 0.191那么:棕榈油Palm Oil 250g * 0.142 = 35.5g橄榄油Olive Oil 150g * 0.135 = 20.25g椰子油Coconut Oil 100g * 0.191 = 19.1g所需要碱的重量 35.5 + 20.25 + 19.1 = 74.85g即:让这个处方的油脂100%完全碱化的话需要74.85g的碱(NaOH).4.超脂(Super fatting). 为了能使香皂对皮肤更温和, 通常会减少一些碱的量或者增加一些油量, 让香皂里残留一些过剩的油脂,这个方法称为超脂(Super fatting)。此作法不但能提高保湿效果, 还能让香皂中不残留任何一点的液碱。超脂有两种作法,「减碱」或「加油」。「减碱」:是在计算配方时,先扣除5%~10%的碱量,使皂化后仍有少许油脂未与碱作用而留下,藉以达到使成品较不干涩的效果。一般来说,减碱越多成品的pH值越低,也越滋润,但随着减碱量的越多,做出来的皂,熟成之后越容易出油酸败。「加油」:是以正常比例制作,直到皂液trace(呈浓稠状)后再加入5%的油脂,由于比例不高且先前的皂化已经完成,加入油脂的步骤并不会对皂化过程有其它影响,而这些后来添加的油脂,因为没有多余的碱可以作用,所以油脂本身的特质和功效也比较容易被保留在皂里,达到想要的效果。如:上例中如果要减少大约10%的碱:74.85g – 74.85 * 0.1 = 67.37g(NaOH)或者不减碱,直接多加一点油脂。NOTE:这点超脂的油脂要在trace后加,不要加在油总量中。Superfatting过后的香皂虽然对皮肤温和, 但是会酸化的速度也较快, 应该尽早使用.,【心灵保养】佛手柑精油是焦虑、沮丧,神经紧张时的最佳选择。清新的特性,能安抚愤怒和挫败感。



cache
Processed in 0.012371 Second.