手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

手工皂原料的计算方法和步骤

手工皂原料的计算方法和步骤

DIY手工皂的常见类别,简单的制作方法:1. 氢氧化钾溶液–氢氧化钾放入3倍水中溶解…2. 油与水放入大烧杯隔水加热. 徐徐加入氢氧化钾溶液, 不断搅拌..3. 20分钟后皂液变成淡黄色透明并且粘糊糊… 再加入甘油, 再煮5分钟(中间要不断搅拌, 不要停..)加如100克的水再煮一下…4. 关火, 冷却加入精油, 装入瓶子里…(试纸测试ph值为强碱, 等1个月ph值到安全范围内就可以用了),手工皂加工加油。

真正的意义上的手工皂是指冷制手工皂,在摄氏40度以下的环境中制作,不需要加温,最大程度地保留了植物油和其他添加物中含有的维生素和营养成分,并且需要长时间的皂化过程来达到最适合人体皮肤的PH值。相对用皂基短时间内加工出来的皂基皂,澳洲HOF冷制精华芭既是天然的清洁品,也是极好的护肤品。冷制手工皂,是近几年非常流行的代替化学制成品的沐浴用品,由100%天然材料制成。组成材料为对皮肤非常温和并含天然营养成分极高的植物油,各类天然食材、草药等,采用欧洲传统手工制造工艺,用低温制法留住材料中最全的营养价值,以纯净水+苛性钠(取自海盐)+植物油的方法,经过自然的皂化反应而成。


手工皂化妆品常用清爽性油脂特性介绍,最近天气潮湿,一些朋友问到保存手工皂的问题。其实,手工皂遇到下雨潮湿天是令人头痛的事,是手工皂生产和用户都需要注意的。因为手工皂含有皂化中自然产生的甘油,甘油会抓水,所以在连续下大雨的天气,特别是南方雨季潮湿地区,如果手工皂完全不包任何东西放在那里,可能手工皂像是泡过水的软烂状。几个小单方,大家可以参考,以便在下雨潮湿天也可以保存好自己的手工皂:1 有水沉积时,用吸水纸及时擦干,量少还可以2 开除湿机、冷气机,3 皂脱模后,马上整条包上烤盘纸,再装进牛皮纸袋里,纸会吸湿,放进箱子里。只装纸袋,皂不会呈现像是泡遇水的软烂状,但会有少许水珠凝结在皂的表面,再卷上报纸增加吸湿能力。4 放在冰箱里如果家里浴室湿气很重,手工皂不用时放在离水气远一点的地方(不可有太阳直晒),可以避免手工皂软烂,延长使用期限。


在皂基里撒入玫瑰花瓣,搅匀后倒入一个小号保鲜盒。,与雪松精油搭配的精油,pure级别橄榄油<216g><72%>棕榈油<30g><10%>椰子油<54g><18%>水<43.4g>NaOH<39.1g>精油:德国洋甘菊8滴,高地薰衣草10滴,天竺葵10滴,没药5滴,薄荷5滴。芦荟粉(中药房买的,0.4元一小袋)<57ml=1茶匙>,橄榄油Olive Oil,呈淡黄色,温和不刺激。橄榄油可以食用,可以美容护肤,还可以作为基础油调配单方精油使用。用作基础油和用来食用的橄榄油是不一样的。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,是世界上唯一以自然状态的形式供人类食用的木本植物油。芳香疗法用的橄榄油则必须经过冷压萃取过。


最后就是看好水,准备好容器接露。麦兜妈都是中小火慢慢蒸馏,既保证出露,又不损害鲜花的营养成分。<hr /> 当当当麦兜妈の制皂生活饱和精露就是这么生产出来的。 愿麦兜妈の制皂生活能给爱美丽和健康的你带来纯天然的享受。欢迎更多的朋友们来与我们分享您与麦兜妈の制皂生活的故事。如何订阅麦兜妈の制皂生活:,(计算方法请看自制肥皂智库的「制作肥皂时所用的油、碱、水的计算方法」)。


因为手工香皂与化学清洁剂不同,在与水接触后大约24小时后,会被细菌分解成水与二氧化碳。因此就算流到河川或大海,都不会造成环境的污染,也不会对海洋生物造成威胁。,安徒生童话创意手工皂,疗效:对抗疲劳和沮丧最有效的药,也可做为呼吸和消化系统的滋补品,尤其是对咳嗽、感冒、伤风、胃痛和腹泻有效,对鹅口疮也可以帮助愈合。


手工皂厂安徒生童话创意手工皂,首先来解答一个无数妹子问过的问题,手工皂和一般香皂相比到底哪个更好?好油做的手工皂一定比一般香皂要好。不过要看清楚是说好油哦,关于油脂后面会继续说到。理由主要有3点:1. 低温制作,养分不容易流失:一般市售的香皂大多采用比较符合经济效益的热制法来制作,但高温加热容易造成养分流失。而手工皂一般采用冷制法,可以保存较多养分,但是必须等待4-6周才能使用。2. 甘油含量高,保湿又滋润:在做皂的过程中自然产生的甘油是相当天然亲肤的保湿剂而不是油脂,属于保养品的基础成分之一,其经济价值远远高于肥皂本身,所以厂商通常会将甘油萃取出来做其他用途,然后再补进化学添加物,让肥皂变得好洗但却缺乏滋养效果。而自己制作的手工皂有将近1/4都是甘油,洗后肌肤不会感觉紧绷、干涩。3.使用植物油,毛孔不阻塞:香皂的原料以动物性油脂为主,所含饱和脂肪酸较多,温度稍低就容易凝固,容易造成毛孔阻塞;而手工皂普遍使用植物油脂不易凝固,而且分子较小,容易吸收。现在很多手工皂是自己在家DIY,一般而言,手工皂的好坏,只要取决于油脂的成分与比例,珍贵的油,并不一定能够做出上等的好皂。下面我们就看看如何利用日常生活中垂手可得的材料,不需花很多的钱,就可以做出属于自己的好皂吧。只要清楚油脂的特性,做出好皂并不难,当然这是指一般情况,一些特别的手工皂还是需要一些技术支持的。


手工皂diy-优加手作特色diy店,教你做个手艺人!香皂DIY是较为流行的一种手工艺。可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。手工皂diy-优加手作特色diy店是可以制作又可以玩耍的店,而且还可以根据自己的皮肤需求制作功能,比如美白,保湿,祛痘等等!手工皂diy-优加手作特色diy店的创始人是从大学毕业开始做,到现在已经10多年时间了,创始人叫贺迅,也是一个女大学生,所有产品丰富,顾客永远能找到新的亮点,不会腻。


用冷制皂洗发的方法?  习惯合成洗涤剂的头发,突然换成使用肥皂洗发,一定有很多不适应的地方,不光使用感觉不同,连日常累积的经验也要全部换掉了。如果一直以来都用肥皂洗发,对于接受冷制皂洗发就很容易。这里详细记述冷制皂2次洗发的步骤和方法:(根据头发的脏度,也有1次或者洗3次较好的,要根据头皮表面起泡程度来决定次数,如果没有让肥皂充分起泡,会有痒的感觉)  a:梳头,洗之前解开纠结的头发,通过梳头让头皮和头发上的脏物上浮。  b:用热水冲洗,灰尘之类的脏物只要通过热水就可以掉落,用皂之前如果不让头发充分湿润的话,肥皂无法渗入头发。  c:1次洗发,手上拿着肥皂,充分揉出泡沫来,粗略的揉一下头皮和头发。然后用热水冲洗干净。  d:2次洗发,手上拿着肥皂,充分揉出泡沫,以泡沫仔细的清洗头皮和头发。头皮用指腹按摩,头发部分以泡沫轻揉。  e:用热一些的水充分冲洗,与用洗发水差不多的时间来冲洗并仔细地冲洗头发的深处,使其没有残留。  f:使用酸性护发素。也有短发不需使用护发素的情况,但一般使用护发素的话效果会更好。在脸盆的开水里溶入适量的专用护发素、柠檬酸、醋,让头发完全浸入护发素。过一会儿用热水冲洗干净。  g:用毛巾擦干。注意不要让头发互相摩擦,用毛巾夹住头发并敲打来吸取水份。  h:吹风机(根据情况)。一般认为自然干比较好,但是头发又多又长的情况,不太容易干且会繁殖杂菌,这样的话反而不好。毛发不易干的时候,使用吹风机来弄干。  


但注意不要让吹风机靠的过近,过热损伤了头发,吹到半干即可。在洗发中必须注意的重点:  1,直接往头发上擦固体肥皂时,要保证头发上的肥皂充分融解起泡,如果没有经验建议弄出泡沫后使用。  2,不能用指甲爪头发或头皮,要用指腹温柔的按摩。  3,不能让头发使劲摩擦,用毛巾擦干头发时也必须注意。  4,必须用较热的水洗发,肥皂在热水中溶解度起泡度和清洁力都好,在热水中也很容易冲洗干净。  5,必须用酸性的护法素,柠檬酸、醋都可以,不建议使用配合合成洗涤剂的护法素。  6,在头发干之后梳头。,做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文我们详细介绍了各种油脂的性质,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,我们按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的增加硬度及不易变型的油脂及蜡的特性。增加硬度及不易变型的油脂及蜡  棕榈油 Palm Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  蜜蜡 Beeswax  在制作肥皂时,如果使用不易凝固的油,为使完成时变硬,不易溶化变形,及大幅缩短倒入模的时间,经常使用蜡来使作业变轻松。溶点很高,是65度左右,随着材料的温度下降会逐渐凝固。添加比例太高,会在皮肤上残留一层黏黏的薄膜触感,适合做冬天的皂方或较偏好洗后有保护层感觉的人使用。  乳油木果脂 Shea Butter  在非洲中被传说为“青春之树”,树龄可达三百余年,它的果实食用营养价值高,果仁所提炼的果油,被非洲妇女用来维持肌肤的健康,具高度保护及滋润的效果,让她们得以对抗长年的风沙及炙热的阳光,同时它的叶和树皮也可用来治疗疾病,而这些采收及制作乳油木果油是妇女代代相传的一种工作,几近以慎重及神圣仪式般来完成,因为乳油木果油的独特成分是大部分其它植物油所无法取代的!因此被他们视为上天所赋予代表一种神圣、长生及青春表征的物质。据分析乳油木果脂含有丰富的维他命群,可以润泽全身,包括干燥和脱皮的肌肤以及增加发丝光泽柔嫩,可提高保湿及调整皮脂分泌,具有修护、调理、柔软和滋润肌肤的效用。防晒作用佳,可保护亦可缓和及治疗受日晒后的肌肤,最适合婴儿及过敏性皮肤的人用;溶点较高,23度到45度,硬脂酸含量多,加入总油量10%在肥皂中,会变成硬又不易溶化变形、有效保护皮肤的肥皂。也适合Superfatting。  


可可脂 Cocoa Butter  可让手工皂较硬、抑制溶化变形,几乎都是饱和脂肪酸,因此不易变质,是非常耐用的材料,对皮肤很滋润,使肌肤柔软,但起泡力不是很好。加入10%能使肥皂产生硬度抑制溶化变形,但如果超过15%, 肥皂容易变脆又容易裂开。  硬棕榈油 Palm Fruit Oil  含40%的棕榈酸,能制作出对皮肤温和、很坚硬又不易溶化变形的香皂;含高量的油酸,因此具有相当程度的保湿力,但因为没什么泡沫,所以一般都混着椰子油使用。  白油 Vegetable Shortening Oil  就是烘焙点心常用的白油,以大豆等植物油精炼而呈固体奶油状。白油可制造出很厚实且硬度高的肥皂,温和、起泡性佳,但部份人反应洗感不清爽,视个人喜好添加入基本材料中。



cache
Processed in 0.012417 Second.