手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

手工皂用油脂特性功效心得大全

香皂DIY——万圣节还有这样的香皂陪你呢,水 130克,手工皂代工香皂DIY 漂亮的花朵图案的手工皂制作方法

快乐鼠尾草精油是从快乐鼠尾草花的前端和叶片为原料,采用蒸汽蒸馏法提取的。快乐鼠尾草精油呈淡黄绿接近无色液体。气味有药草气息,又带点坚果香,有些称重的感觉。,如何自己制作手工皂——燃料。

手工皂皂化过程,白油160g芥花油140 g椰子油140 g橄榄油30 g蜜蜡30 gNaOH70 g水170 g。

07搅拌均匀,马郁兰精油的应用,◇大豆油(软油)建议使用比例:1020%入皂的特性:滋润性良好,泡沫细致丰富,洗感佳,可惜硬度差,使用比例受限制。,3步骤做顶级护肤品 简单手工DIY皂制作分享。

先把新鲜的蓝莲花用刀切开,分好花瓣、花心、花萼及花托(麦兜妈都是分开蒸馏的),用蒸馏水清洗干净沥水待用。用蒸馏水清洗蒸馏器。,制作冷制手工皂遇到的trace问题。


简介:熏衣草精油提取自花朵,适宜任何皮肤,能治疗灼伤、晒伤,促进细胞再生、平衡皮脂分泌;改善粉刺、脓肿、湿疹;防止秃顶;杀菌驱虫;清肝、脾、促进肠胃功能、止呕吐;改善生理问题;改善支气管炎、气喘、喉炎;安定情绪、抗沮丧、降血压、治失眠。孕妇和低血压者禁用。【气味】花香、淡而清澈,略带木头香。【功效】  止痛、抗抽搐、抗沮丧、消炎、抗风湿、抗菌、抗痉挛、抗病毒、杀菌、袪肠胃胀气、利胆、促进结疤、兴奋、增进细胞活动。解除充血与肿胀、除臭、解毒、利尿、通经、杀霉菌、降低血压、利神经、回复健康、镇静、利脾、催汗、治创伤。高血压,支气管炎,喉咙痛,伤风感冒,喉咙发炎,气喘,肺结核,消化不良,肌肉酸痛,秃头,油性皮肤,再生除皱,面疱,消炎,促进结疤,湿疹,灼伤晒伤,癣,羊癫疯,月经不顺,月经痛,帮助生产,白带,减轻压力,减轻忧郁不安,失眠,身心舒松,抗菌,除臭,杀菌,驱虫【历史使用记录】  用于除虫、清洁伤口,世界大战抗生素缺乏时,曾用此代替来抗发炎、在法国菜中加入,因可清除胀气及增加风味,罗马人常熏香来清除空气中的细菌。【使用需知】  1.低血压患者请适量使用,以免反应迟钝想睡觉。  2.它也是通经药,妇女怀孕初期应避免使用【心理面】  因为它能安定情绪,所以对失常的心理状态有正面的效果。能净化、安抚心灵,减轻愤怒和筋疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。因为它能平衡中枢神经,所以对惊慌和沮丧的状态很有帮助。还有明显的平静与舒缓功能,对失眠者有相当好的舒放与精神抚慰,不像一般的安眠类精油,熏衣草在工作与白天使用,不但不会有任何过于松弛的影响,还能提供镇定与平衡,提供稳定而效率的工作情绪,对于安抚躁进或心情不稳的脾气有相当好的效果。


【生理面】  1.降低高血压,调整呼吸,改善失眠问题。对于呼吸系统的障碍或生理痛都很有效!止痛,消炎,愈疤是熏衣草的知名功效。  2.熏衣草对于烧烫伤很有效,能促进细胞再生,保持皮脂分泌的平衡。熏衣草是少数可以直接以纯精油使用的精油。  3.具有驱虫作用,可驱走蛾类与昆虫。自古即用于清洁保健与预防上。4.另外其对情绪紧张与压力大、烦躁时引起之高血压有舒缓放松平滑肌的作用。【发肤疗效】  它能促进细胞再生,治灼伤与晒伤的功效名闻遐迩。还可以改善面疱、湿疹和干癣,治脓肿、疖,并能抑制霉菌生长,使肿胀、疤痕、坏疽减至最低的程度。熏衣草的愈疤功效,来源自其活化细胞的特性,另外,也因为其能平衡皮肤油脂分泌,对于油性肌肤与油性发质,反而更能提供改善。因此,对于皮肤的伤疤、湿疹、、霉菌、脓肿,头发的头皮过油引起之头皮屑与发质的保护,都建议以熏衣草作为必备选择。【适合与之调和的精油】  佛手柑、洋甘菊、鼠尾草、天竺葵、茉莉、柠檬、甜橙、广霍香、松针、百里香、迷迭香。【初阶精油魔法】  滴于棉花球放于枕头中可帮助睡眠  滴于毛巾上敷于额头可舒减头痛与紧张压力  盆浴时可滴4-5滴有助精神松弛护肤去疤  与无香精洗发精或沐浴乳调和做为身体清洁与基础保健。,教你怎样制作手工皂,前文肉丁网介绍了如何辨别无患子美容产品的真假,对于很多很天然、很简单的配方,或者说是真正的纯天然产品,跟一般加工后的化工产品比起来,往往都觉得“不太好用”。这是一个矛盾的事实,往往是天然的不一定好用,好用的不一定天然。很多的化工产品化妆品就是因为“好用”“见效快”“价格便宜”而为消费者所接受,将好不好用的感觉放在选用的前提是误导后的变异的消费观念。因为这是与人身体的天然生理平衡为代价的。  


古时候的使用方法,是将含有皂素的厚肉质状的果皮,用水搓揉便产生泡沫,以此来洗涤身体、器具或衣物。现代技术将它具皂素的部份粹取出来,瓶装上市,或是再将此为原料之一,添加进一般制剂中,做成架上各式各样的清洁产品。  那么,不好用的无患子萃取原液要怎么用呢?无患果皂素含量25%以上。而无患子浓缩原液的皂素含量更达35%以上。呈黑咖啡色液体。含丰富天然的界面皂苷,可将沉淀污秽油垢分解排除。  无患子的粹取液,属酸性液,含天然皂素,具温和清洁力,本身安全无虞。当要做成一般商品时,是以“配方”“复方”的方式来呈现产品的。换句话说,无患子只是配方中的“配角”罢了,而主角还是一般沐浴、洗发、洗脸剂中常用的增稠剂、防腐剂、界面活性剂……等等。  有趣的是,配角却被拿来当成广告主角来叫卖,同时,这位配角可以任意换成当今的一些最夯的流行成分(洋甘菊、芦荟、艾草、红曲、酒粕……),因为只要有“它”,就等于能卖钱。所以开发一系列相关产品也不是难事了。  (一)无患子原液:  先在盆中放水,再加入数滴无患子原液,搅拌它使之起泡后,再用于洗脸、洗发、沐浴、或其他清洁用途。  要注意的是:  1.不要洗淡色的衣物或塑胶器皿,以免留下淡咖啡色的痕迹。  2.存放在阴凉地方,想要用再稀释泡开。  3.日久有些微沉淀或色差,是自然现象。  (二)无患子粉:  一般清洁:将无患子粉和温水,以1:6的比例浸泡二小时后可使用之。  天然洗发精:将无患子粉50g加56倍水煮沸,并静置过夜,再依正常程序洗发。  要注意的是:  不要买到掺有黄豆粉、不纯的无患子粉。


手工皂厂家做手工皂或者化妆品都需要掌握油脂特性,前文肉丁网详细介绍了各种油脂特性,为了方便肉丁网的读者了解油脂特性,肉丁网按照油脂的功能性质進行了分类。本文介绍几种常用的清爽性的油油脂及其特性。,金莲花:长期饮用纯天然,纯野生的金莲花能起到清暑热、益脑、清心、调经、消炎、健胃等功能,还能用于消化不良,胃气不和,乳腺炎等症。金莲花的饮用方法之一:少许野生金莲花辅以少许野生蒲公英嫩叶,用沸水冲泡5分钟后即可饮用,连续加水至色淡,也可按个人口味加入冰糖具有消炎止渴、清咽利喉、清热解毒、排毒养颜的功效,对慢性咽炎、喉火、扁桃体炎有预防作用,对老年人便秘有特效。常饮可扩大肺活量,增强人体摄氧能力,抗疲劳。适用男女老少一年四季饮用是居家常备,招待宾客、馈赠的上等佳品。


山金车油(浸泡油) Arnica Oil  取于山金车的根、叶及花部份,浸泡于甜杏仁油处理产生。除了拥有甜杏仁油的优点外,山金车菊对促进循环、舒缓肌肉疼痛、镇静皮肤,但对开放性伤口不适用。  金盏花油(浸泡油) Caledula Oil  以浸泡油方式来萃取。金盏花,花朵外型似酒杯,绽放油如阳光般璀璨,生长于阳光充足的地方,具消炎、杀菌及防腐作用。与圣约翰草油调和时,能提升其抗炎效果。将金盏花花瓣浸泡于甜杏仁油中,使有效成分溶入油中,可将热水都提取不出的有效成分顺利抽出除了拥有甜杏仁油的优点外,金盏花的镇静及修复问题皮肤,可算是双重加分。  胡萝卜油(浸泡油) Carrot Oil  将胡萝卜根浸泡于葵花籽油中, 使有效成分溶入油中, 可将 用热水都难以提取出的有效成分顺利抽出拥有葵花油的优点外,胡萝卜油营养价值高,修护受损皮肤,香皂呈现橘红色。  圣约翰油(浸泡油) St. John Wort Oil  以浸泡方式萃取而得,色泽偏深红,具镇静安抚肌肤特质。能减缓皮肤创伤、晒伤、蚊虫咬伤、淤伤及油性头皮、青春痘、湿疹、静脉曲张等问题。,矿物质、维生素、蛋白质、似胶原蛋白、植物腊、Mytidyic Acid。


棕榈核油—硬油 Palm Kernel Oil 棕榈核油,也有叫棕榈仁油,英文是Palm Kernel Oil,它是从油棕榈果核中提取的,为白色或淡黄色油状液体,带有果仁芳香,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。理化特性:比重:0.9250.935皂化值:240255碘值: 1220主要成份:其甘油酯中的脂肪酸组成大致如下:饱和酸: (%)已酸 0.10.5辛酸 310癸酸 39月桂酸 4050肉豆蔻酸 1425棕榈酸 69硬脂酸 26不饱和酸:油酸 1029亚油酸 23棕榈核油性能近似椰子油,同属月桂酸类的油脂,但它的油酸和亚油酸的含量比椰子油高,其脂肪酸的碘价和凝固点都较椰子油高,它们在油脂配方中可互相替代,如精确一些,按辛酸、癸酸、月桂酸及肉豆蔻酸等的总量来替代,则100份的棕榈核油相当于89.1份椰子油。故棕榈仁油也是制皂的主要原料。它可增加肥皂的泡沫及溶解度。入皂特性:建议使用比例: 20%~30%Trace速度快、起泡度高、滋润度高。 有椰子油和棕榈油二者的优点。比椰子油更温和,却同样有起泡作用,并且营养成分较棕榈油高许多,入皂不但可增加泡沫并提高硬度,同时还能避免椰油对肌肤的微弱刺激。可取代椰子油,成份与棕榈油类似,能做出温和、洗净力强、硬度够且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用。,2.以双手由胸骨上方向颈部延伸,连续提拉三次,再分别以双手拉抬胸部的方式,向颈部连续按摩三次,左右各三次。



cache
Processed in 0.013856 Second.