手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

教你用加热法自制废弃油液体肥皂

手工皂常见问题FAQ之香味篇,适合油性发质的基础油:月见草油、琉璃苣籽油、杏桃仁油、芝麻油,手工皂厂家保湿性的油  橄榄油 Olive Oil  橄榄油含有丰富的维他命A、D、E、矿物质、蛋白质,可以保湿并修护皮肤,减少皮肤水份流失,防老化。制造出的香皂泡沫持久且如奶油般细致,由于深具滋润性,也很适合用来制作干性发质适用的洗发皂和婴儿皂。  蓖麻油 Castor Oil  含有缓和及润滑皮肤的功能,黏度很高且能吸引水份。能制造保湿力高又温和、泡沫多且有微透明感的香皂,还能维持芳香油的香味,是属于软性油脂。很适合做为洗发皂,头发会变得很好整理。但较不易脱膜,建议用量在10%左右。  芥花油 Canola Oil  芥花油取自于芥菜籽,又称芥菜籽油,含60%单元不饱和脂肪酸,饱和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高。用芥花油制作出来的肥皂泡沫稳定而且很滋润。但INS值很低,必须配合其他硬油使用。  榛果油 Hazelnut Oil  含丰富的矿物质,保湿力强,有助于皮肤的再生。油质提供皮肤必备的营养素,油性温和延展性、渗透性极佳,对各种精油溶解度高,稍微渗入皮肤的表层,就可强化皮肤毛细管,促使细胞更新。含有蛋白质、矿物质、维生素E,适合各种肤质,榛果油容易吸收且具轻微的收敛性,榛果油收敛毛孔及净化效果很好,帮助皮脂漏的皮肤来淡化油质分泌,非常适合油性、痤疮及混合性皮肤,维他命E容易吸收,可直接作为基础按摩油并适合全身按摩使用。  


甜杏仁油 Sweet Almond Oil  由杏树果实压榨而来,富含矿物质、醣物和维生素及蛋白质,是一种质地轻柔,高渗透性的天然保湿剂,对面疱、富贵手与敏感性肌肤具有保护作用,温和又具有良好的亲肤性,各种肤质都适用,能改善皮肤干燥发痒现象,缓和酸痛,抗炎,质地轻柔滑润。更可平衡内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋润皮肤与软化肤质功效良好,适合做全身按摩。且含有丰富营养素,可与任何植物油相互调和,是很好的混合油。很适合干性、皱纹、粉刺、面疱及容易过敏发痒的敏感性肌肤,质地温和连婴儿肌肤都可使用。用甜杏仁油做出来的皂泡沫持久且保湿效果非常好。  酪梨油 Avocado Oil  含有非常丰富的维他命A、D、E 、卵磷脂、钾 、蛋白质与脂酸。油质沉重,能深层穿透、软化肌肤,非常容易让皮肤吸收。最适用于干燥缺水,日照受损或成熟肌肤,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。营养度极高,亦可用于清洁使用,其深层清洁效果佳,能促进新陈代谢、淡化黑斑、预防皱纹产生。酪梨油是制作手工皂的高级素材,做出来的皂很滋润,有软化及治愈皮肤的功能,能制造出对皮肤非常温和的香皂,很适合婴儿及过敏性皮肤的人使用。  山茶花油,也称为椿油 Camellia Oil  山茶花油含有丰富之蛋白质、维生素A、E等, 其营养价值可与橄榄油相媲美,具有高抗氧化物质,让皮肤头发处于良好状态,能让肌肤调整并保湿,渗透性快,能使用于全身肌肤它又能在表皮上形成一层很薄的保护膜,保住皮肤内的水份,防护紫外线与空气污浊对肌肤的损伤。山茶花油已经被中国及日本的女性使用许多世纪了,预防肌肤过早出现皱纹的滋补用油,同时也是头发的滋补物,是老祖母的护发秘方。苦茶油可促进头皮的血液循环、防治脱发,使头发不干燥更有光泽。  


茶花籽油(苦茶油) Oiltea Camelina Oil  油酸比例高,组成份近似橄榄油,能制作出和橄榄油外表及使用感非常类似的皂。但比橄榄油更耐用又安定,起泡性只比橄榄油好一点点,做成洗发皂,洗后能使头发清爽、柔顺又有弹性。  葵花油 Sunflower Seed Oil  维生素E含量多还含有植物固醇、卵磷脂、胡萝卜素等营养成份,可以柔软肌肤、抗老化。它的皂化价和橄榄油一样,常被用来取代橄榄油做皂,不过因为INS值很低,所以最好配合硬油使用,否则不但皂化过程慢,做出来的皂也很软,建议用量15%20%。  澳洲坚果油(澳洲胡桃油) Macadamia Nut Oil  澳洲原产的常绿树,但主产地于夏威夷。和荷荷芭油特性相似,成分类似皮肤的油脂。保湿效果良好,减缓细纹产生,适合成熟型肌肤按摩使用,对皮肤的渗透性佳。主要成分是油酸和棕榈油酸,不易氧化,适合作高级洗脸皂或受损发质洗发皂。起泡力比橄榄油好,洗完后感觉滋润,比橄榄油清爽柔和。建议用量20%。  红花油 Safflower Oil  油酸含80%左右,亚油酸15%左右,因此做成肥皂兼具油酸的保湿力及亚油酸的起泡性和清爽感,几乎和橄榄油一样,但棕榈酸及硬脂酸极少,因此入模时间久且INS比例偏低。  促进起泡的油  椰子油 Coconut Oil  月桂酸和肉豆蔻酸含量多, 因此起泡力佳, 是希望做起泡肥皂不可缺少的油脂,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是含有对皮肤有刺激性的正辛酸或正葵酸所以使用太多的话会使皮肤干涩,建议不要超过全油脂量的20%。高比例的椰子油皂很适合做清洁力高的洗衣皂。  棕榈核仁油 Palm Kernel Oil  非常类似椰子油,可以相互代替使用,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是使用太多的话会使皮肤干涩,建议洗脸皂不要超过全油脂的20%。虽然做成肥皂的特征和椰子油非常类似(坚硬且多泡沫),但对肌肤较温和、较具保湿性。


马郁兰精油采用蒸馏的方法萃取自其干燥的花朵,气味温暖而具有穿透力,稍带香料味。甜马郁兰源自利比亚、埃及和地中海地区,但大部分的马郁兰精油都产自法国。西班牙的野生马郁兰质量明显较差。,手工皂等清洗剂的发展历史,【心灵保养】檀香精油放松效果绝佳,可安抚神经紧张及焦虑,但镇静的效果多于振奋。在用以改善执迷状态上,极获好评。,简单DIY橄榄油润手霜的做法 让你的让手部洁白如玉。

毫无疑问,超脂是有一定作用的,但是,不做超脂也不是有些人担心的那种情况?皂是用来清洁的, 清洁的方式其中之一就是”洗净油脂”,加超脂增加了滋润度,但也同时增加了酸败的可能以及降低清洁力。因为考虑到皂主要是用来清洁这个基点,超脂就没有那么必要了,当然适当的量,两者兼顾是最好,那就要看制作者的本事了。从另一方面来看,有以下几个因素也实际上让皂处于安全的碱性范围之内,即使是不做超脂,比如:1.大量生产时,氢氧化钠常常是工业极的,其纯度不是100%, 这其实已经减碱了,如果不折算的话;2.添加物(例如香精、精油、粉类、染料等是无法计算皂化值的;添加物一般极限是10%,这个数值其实就包括了超出正常氢氧化钠用量的数值。,如图制作。漂亮实用的手工皂制作完成啦!


不断搅拌至溶液呈面糊状。放在通风处风干。刚刚制成的肥皂带有碱性,不要用手去触模。分装在废牛奶盒,或者连罐一起放置1个月左右,肥皂变干后取出切成适当大小,凉干数天后就可以使用。,DIY手工皂,含有丰富的维他命A、D、E及氨基酸、卵 脂;能软化及修复肌肤、深层洗净佳,卸妆皂常使用。

手工皂代工(3)手拿瓶子,最初3分钟猛摇瓶子,其后快速摇瓶子,约过15分钟后休息片刻再摇瓶子。,- Baking soda 小苏打- Essential oil (I used lavender) 精油(本教程用薰衣草)- A mason jar + lid zakka 风格的玻璃瓶+盖子- Thin cardboard (I used acid free watercolor paper) 薄纸板(本教程使用的是无酸水彩纸)- A thumbtack or crochet needle 图钉- Scissors 剪刀- Paint + paintbrush 颜料+颜料笔。


洋甘菊精油、丝柏精油、尤加利精油、天竺葵精油、杜松精油、茉莉精油、薰衣草精油、柠檬精油、野马郁兰精油、橙花精油、广藿香精油、依兰精油、茶树精油、没药精油、姜精油。,琉璃是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人的精致、细腻、含蓄体现,是思想情感与艺术的融会。琉璃皂将琉璃的美融合在皂里,将皂的实用性突出,并具有美感。深受大众喜爱! 如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。完成效果图。超级简单漂亮的手工琉璃皂制作完成啦!你学会了吗?


很多人以为在网络上什么东西都能卖,时下各种网拍也方兴未艾。不过,有些东西网络上是不可以卖的,例如手工肥皂,经过前几年的普及,越来越多家庭主妇,学会了在家DIY手工皂,再把肥皂上网拍卖,还标榜可以改善过敏肤质等功效。,油是一种含有碳氢氧的有机化合物,脂肪酸是一种长条碳水化合链,不同的排列方式会形成各种不同的脂肪酸,三个脂肪酸连结一个甘油分子所形成的便是油,也就是俗称的三酸甘油。  脂肪酸的种类有很多可以分成两大类:饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是一种开放性的碳链,其活性较强,也因此比较容易氧化变质。但反过来说,它 的好处是透过人体的消化机制能被分解得更细小。不饱和脂肪酸还能再分为两大类:单元不饱和脂肪酸及多元不饱和脂肪酸。饱和脂肪酸含量越高的油其触感便会较 为厚重黏腻,因为它的油分子很大不容易被皮肤吸收,而它做成肥皂后也会比较硬且不容易变质,可长久保存;而多元不饱和脂肪酸含量越高的油,其质地清爽,很 快就被皮肤吸收,用它做成的肥皂会比较软,而且比较容易产生油酸败的现象。  了解了脂肪酸的种类后我们要来深入检视与做肥皂关系最密切的十种脂肪酸。  辛酸和葵酸都是饱和脂肪酸,它们没有洗净力却会对皮肤产生刺激性。椰油中含有这两种脂肪,酸所以用高比例椰子油做成的肥皂比较刺激皮肤。  月桂酸和肉豆蔻酸也都是饱和脂肪酸,它们对皮肤较温和但也没有什么特别的作用。


皂化后有很强的起泡力,而且能做成质地坚硬的肥皂。椰子油和棕榈核仁油中含有大量月桂酸及肉豆蔻酸,所以要做出有洗净力的肥皂绝对少不了这两种油。  棕榈酸和硬脂酸是另两种饱和脂肪酸,它们的溶点很高,因此能做成坚实而不易溶化的肥皂。棕榈油含有大量棕榈酸,可可脂和乳油木果脂含有大量硬脂酸,所以用这些油脂做成的肥皂都比较坚实耐用。  上述六种脂肪酸都是饱和脂肪酸,因此用这些油脂做成的肥皂都比较硬而且不易氧化,容易保存。  油酸和棕榈油酸都是单元不饱和脂肪酸,这两种脂肪酸对皮肤都非常温和,而且有不错的洗净力,因此对于做肥皂来说是非常好的脂肪酸。缺点是跟饱和脂肪酸比 起来氧化安定性稍弱比较软容易溶化变形。橄榄油,椿油, 甜杏仁油,  杏桃核仁油,,榛果油,,酪梨油都含有约60~80%的大量油酸,因此很适合做成能温合洗净的肥皂。棕榈油,  可可脂及乳油木果脂也都含有约40%左右的油酸,因此它们能做出又坚实耐用又能温和清洁的肥皂。红棕榈油中的胡萝卜素及乳油木果脂中的大量非皂化成分更让 它们加分。至于澳洲胡桃油则是因为含有约20%的棕榈油酸和60%的油酸,让它成为做肥皂最受欢迎的油品之一。  


现在你知道传统的马赛皂为什么要用橄榄油, 椰子油和棕榈油这三种油来做了吧,因为用这三种油做出来的肥皂能在洗净力,耐用度及温合性上取得最好的平衡,而且这三种油取得容易售价低廉,是最适合做肥皂的油了。  亚麻仁油酸和次亚麻仁油酸是两种多元不饱和脂肪酸,因此它们对皮肤都异常温和且质地清爽,但致命的缺点便是氧化安定性不佳做成肥皂容易油酸败。其中亚麻 仁油酸有两个双键,而次亚麻仁油酸则有三个双键,因此次亚麻仁油酸含量高的油对皮肤来说有顶极的呵护作用,但却非常容易氧化变质,做成肥皂没多久就变色发 臭,而且做成的肥皂软趴趴,所以不适合大量加入肥皂的配方中。甜杏仁油, 杏桃核仁油,  水蜜桃核仁油及酪梨油,除了含有约60%的油酸之外还含有约20%的亚麻仁油酸,因此用这些油做出来的肥皂会比橄榄油更为清爽温和。芝麻油和米糠油约含有 各40%的油酸及亚麻仁油酸,因此用这两种油做成的肥皂更加清爽,且油酸及亚麻仁油酸的比例均衡,氧化安定性尚佳,因此可适度调配在清爽型的肥皂配方中。 至于像葵花油,葡萄籽油,小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油等油都含有高量亚麻仁油酸及次亚麻仁油酸,虽然能做出清爽又护肤的 肥皂,但很容易油酸败,因此从实用的角度来看,其实不适合拿来做肥皂。尤其小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油这六种,都含有比 较多的次亚麻仁油酸,因此都极为清爽且有极佳的护肤效果,再加上这些油都高贵无比所费不低,所以与其拿来做肥皂不如直接拿来按摩护肤效果会更好,且做成的 肥皂最好密封放进冰箱里保存。



cache
Processed in 0.009935 Second.