手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

教你打造8款特效精油皂的制作方法及配方

教你打造8款特效精油皂的制作方法及配方

冷制皂(cold process soap)属于手工皂的一种,正如以前我们已经阐述手工皂的种类有很多,冷制皂,热制皂,透明皂等。冷制皂是相对于工业皂或者叫化工香皂所采用的热溶法相对而言的。因为冷制手工皂的价格比化工香皂贵,那么两者究竟有什么区别呢?首先冷制手工皂除了需将固体的油脂加热溶化成液体外,而且温度也是控制在40~50°C左右,在成皂的过程中是不需要高温加热的,所以可以最大限度地保留植物油和其他添加物中含有天然营养成分,也因此是清洁皮肤的很好的天然品。那么目前市售的绝大多数是工业皂或者叫化工香,我们看看工业制皂就知道冷制手工皂与市售化工香皂的区别,以及冷制手工皂的一些优点了。一般而言,肥皂工厂的生产过程大致是:将油脂经过皂化后进行干燥,再添加香料、抗氧化剂等添加物,经过拌料,研磨,压条等工序制成不同规格形状的香皂或洗衣皂。整个生产装置分为五个部份:1.油脂处理,2.皂基制备,3.干燥,4.成型,5.包装其中:油脂处理是指让油或脂先经过水解步骤,以便得到纯粹的脂肪酸进行皂化,水解制程的副产品是甘油。


水解的化学式:油脂+水→脂肪酸+甘油(丙三醇)。而皂化的化学式是:脂肪酸+碱→皂。手工皂可以每天用吗这里要注意到一种产品的产生--甘油,甘油通常会被生产肥皂的工厂当成另外一项商品出售,这和手工皂含有天然甘油可是非常不同。再有就是油脂原料的来源,这是根本的区别点,也是工业皂售价低的原因。众所周知,冷制手工皂使用的是天然植物油,甚至是很高档的天然植物油。那么,工业皂的原料呢?如何降低水解所用的油或脂的成本对工业利润来说至关重要的,据说肉类工厂的下脚料是不错的选择,还有就是一些化工原料,点到为止就不多说了。至于脂肪酸,油脂原本所含的蛋白质、维生素、不皂化物都被除去了,而皂化时还得提高用碱量以确保没有游离脂肪酸。接下来工业皂还得依硬皂(含碱较多)、软皂(含碱量在百分之0.25以下)、过脂皂(不含碱)等不同需要添加合成香料、颜料、起泡剂、安定剂、抗菌剂、螯化物(chelating)、合成润滑剂(lubricant)等等。其实这些添加物才是使用后会引起不适的来源,较少是因为皂本身。所有的冷制皂都会在皂化的过程中自然产生约20%的天然甘油,是皮肤最佳的天然保湿剂,在皮肤上形成一层天然的保护膜。植物油中有大量不参与皂化的营养物质,这些珍贵的成分会在使用时透过毛孔渗透到皮肤中去,从而达到清洁、保养同时进行的效果。也许有人会问,用氢氧化钠做皂皂不会伤害皮肤吗?不会的,肉丁网以前已经回答过这个问题。因为制做皂皂一定需要碱性物质,古代人利用木灰中的碱性物质,现在则使用取自海盐成分的氢氧化钠。纯氢氧化钠为强碱,会很伤害皮肤的,但是和油脂及水一起皂化后就不再是氢氧化钠,而是皂和甘油了。用冷制法做出来的皂皂必需放置一至两个月的时间才能使用(配方的不同,会影响成熟的时间),完全皂化的香皂,不再含有氢氧化钠,当然不会伤害皮肤啦。,小麦胚芽油与维生素E,手工皂厂家DIY香皂的做法2:放入盛有适量水的锅中加热,慢慢搅拌,直到皂基溶化变液体。


手工皂的酸化及预防心得,用脑过度的人可以用紫苏精油,紫苏精油也叫罗勒精油。。

安徒生童话创意手工皂,经常遇到用户问手工皂的真假,由于手工皂的天然魅力,很多公司包括一些知名化妆品公司出的手工皂,也赶上手工皂这趟浑水。有的网友心情很急迫:我还是想要了解手工香皂,多帮帮忙。


手工皂水晶皂的制作方法,现在的很多手工皂可以说落入了一个误区,就是强调创意各种色彩缤纷,各种香味扑鼻,各种形状怪异。而这一切的获得却常常是以牺牲真正的冷制手工皂的纯天然品质为代价的。那么在创意和天然之间的矛盾,你会选择哪一个呢?  因为担心化妆品里不断地被查出含有各种有害物质,加之经济危机的大形势下,自己在化妆品方面的开销有些头痛,试试自己动手,做上一款手工皂,自己挑原料、自己弄造型,DIY手工皂附加生活情趣,远超香皂本身的功效。这的确是何乐而不为的事。 


 自己做手工皂也很简单,技术要求不高,就是自己DIY动手做香皂。只需要油脂、NaOH、水等3种材料。用来做手工香皂的原料是由甘油、植物油等制成,对皮肤的养护作用尤为突出,既可用作洗面、卸妆,又可用作沐浴。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。再加上食用色素、天然植物精油、植物花瓣、水果切片之后,突然变得精致玲珑起来,化腐朽为神奇。当然要做一款上等的手工皂也不是一件容易的事情。  如果是自己做着玩,肉丁网这里强调的是“玩”,那也无所谓了,怎么创意都行。手工香皂的造型更是多姿多彩,有可爱的小手、小脚丫造型,逼真的猫脸、马头造型,还有丝络分明的天然丝瓜筋络镶嵌在透明皂里,动感自在的热带海洋鱼,蜜蜂趴在蜂巢上……这些造型的不断延伸,形成了丰富的品种系列,既有属相系列、星相系列,还有海洋系列、花草系列、果冻系列、玩具系列、卡通系列、LOGO广告系列,甚至还有变化无穷的镶嵌造型系列,可以把我们的照片、名字清晰地镶嵌在里面,只要我们发挥想象力,就能尝试自己的创意,充分展露自己的个性。  除了美观好玩外,肉丁网更加强调和注重手工皂的实用特性。失去了手工皂的天然本质,那么再怎么创意也不过是工业皂、化工皂的翻版。所以,对于手工皂,肉丁网以为形状要实用,香味不要化学品、颜色更加不要颜料来然,防腐剂最好远离手工皂,当然这样以来,手工皂就没有多少创意了,也保存时间不长了,但是却最大限度的保存了手工皂的天然,如果要保存时间长几年不坏、香味持久,几年不衰,是很容易做到的,几十年来的化学香皂不就是那样吗?,※ 用动物废弃油制成的肥皂较硬,泡沫也较多。,保湿性的油  橄榄油 Olive Oil  橄榄油含有丰富的维他命A、D、E、矿物质、蛋白质,可以保湿并修护皮肤,减少皮肤水份流失,防老化。制造出的香皂泡沫持久且如奶油般细致,由于深具滋润性,也很适合用来制作干性发质适用的洗发皂和婴儿皂。  


蓖麻油 Castor Oil  含有缓和及润滑皮肤的功能,黏度很高且能吸引水份。能制造保湿力高又温和、泡沫多且有微透明感的香皂,还能维持芳香油的香味,是属于软性油脂。很适合做为洗发皂,头发会变得很好整理。但较不易脱膜,建议用量在10%左右。  芥花油 Canola Oil  芥花油取自于芥菜籽,又称芥菜籽油,含60%单元不饱和脂肪酸,饱和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高。用芥花油制作出来的肥皂泡沫稳定而且很滋润。但INS值很低,必须配合其他硬油使用。  榛果油 Hazelnut Oil  含丰富的矿物质,保湿力强,有助于皮肤的再生。油质提供皮肤必备的营养素,油性温和延展性、渗透性极佳,对各种精油溶解度高,稍微渗入皮肤的表层,就可强化皮肤毛细管,促使细胞更新。含有蛋白质、矿物质、维生素E,适合各种肤质,榛果油容易吸收且具轻微的收敛性,榛果油收敛毛孔及净化效果很好,帮助皮脂漏的皮肤来淡化油质分泌,非常适合油性、痤疮及混合性皮肤,维他命E容易吸收,可直接作为基础按摩油并适合全身按摩使用。  


甜杏仁油 Sweet Almond Oil  由杏树果实压榨而来,富含矿物质、醣物和维生素及蛋白质,是一种质地轻柔,高渗透性的天然保湿剂,对面疱、富贵手与敏感性肌肤具有保护作用,温和又具有良好的亲肤性,各种肤质都适用,能改善皮肤干燥发痒现象,缓和酸痛,抗炎,质地轻柔滑润。更可平衡内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。甜杏仁油非常清爽,滋润皮肤与软化肤质功效良好,适合做全身按摩。且含有丰富营养素,可与任何植物油相互调和,是很好的混合油。很适合干性、皱纹、粉刺、面疱及容易过敏发痒的敏感性肌肤,质地温和连婴儿肌肤都可使用。用甜杏仁油做出来的皂泡沫持久且保湿效果非常好。  酪梨油 Avocado Oil  含有非常丰富的维他命A、D、E 、卵磷脂、钾 、蛋白质与脂酸。油质沉重,能深层穿透、软化肌肤,非常容易让皮肤吸收。最适用于干燥缺水,日照受损或成熟肌肤,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。营养度极高,亦可用于清洁使用,其深层清洁效果佳,能促进新陈代谢、淡化黑斑、预防皱纹产生。酪梨油是制作手工皂的高级素材,做出来的皂很滋润,有软化及治愈皮肤的功能,能制造出对皮肤非常温和的香皂,很适合婴儿及过敏性皮肤的人使用。  


山茶花油,也称为椿油 Camellia Oil  山茶花油含有丰富之蛋白质、维生素A、E等, 其营养价值可与橄榄油相媲美,具有高抗氧化物质,让皮肤头发处于良好状态,能让肌肤调整并保湿,渗透性快,能使用于全身肌肤它又能在表皮上形成一层很薄的保护膜,保住皮肤内的水份,防护紫外线与空气污浊对肌肤的损伤。山茶花油已经被中国及日本的女性使用许多世纪了,预防肌肤过早出现皱纹的滋补用油,同时也是头发的滋补物,是老祖母的护发秘方。苦茶油可促进头皮的血液循环、防治脱发,使头发不干燥更有光泽。  茶花籽油(苦茶油) Oiltea Camelina Oil  油酸比例高,组成份近似橄榄油,能制作出和橄榄油外表及使用感非常类似的皂。但比橄榄油更耐用又安定,起泡性只比橄榄油好一点点,做成洗发皂,洗后能使头发清爽、柔顺又有弹性。  葵花油 Sunflower Seed Oil  维生素E含量多还含有植物固醇、卵磷脂、胡萝卜素等营养成份,可以柔软肌肤、抗老化。它的皂化价和橄榄油一样,常被用来取代橄榄油做皂,不过因为INS值很低,所以最好配合硬油使用,否则不但皂化过程慢,做出来的皂也很软,建议用量15%20%。  


澳洲坚果油(澳洲胡桃油) Macadamia Nut Oil  澳洲原产的常绿树,但主产地于夏威夷。和荷荷芭油特性相似,成分类似皮肤的油脂。保湿效果良好,减缓细纹产生,适合成熟型肌肤按摩使用,对皮肤的渗透性佳。主要成分是油酸和棕榈油酸,不易氧化,适合作高级洗脸皂或受损发质洗发皂。起泡力比橄榄油好,洗完后感觉滋润,比橄榄油清爽柔和。建议用量20%。  红花油 Safflower Oil  油酸含80%左右,亚油酸15%左右,因此做成肥皂兼具油酸的保湿力及亚油酸的起泡性和清爽感,几乎和橄榄油一样,但棕榈酸及硬脂酸极少,因此入模时间久且INS比例偏低。  促进起泡的油  椰子油 Coconut Oil  月桂酸和肉豆蔻酸含量多, 因此起泡力佳, 是希望做起泡肥皂不可缺少的油脂,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是含有对皮肤有刺激性的正辛酸或正葵酸所以使用太多的话会使皮肤干涩,建议不要超过全油脂量的20%。高比例的椰子油皂很适合做清洁力高的洗衣皂。  棕榈核仁油 Palm Kernel Oil  非常类似椰子油,可以相互代替使用,洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是使用太多的话会使皮肤干涩,建议洗脸皂不要超过全油脂的20%。虽然做成肥皂的特征和椰子油非常类似(坚硬且多泡沫),但对肌肤较温和、较具保湿性。


10.透明的手工皂比较好洗吗?  透明的手工皂是在制皂过程中加入酒精或溶剂等添加物,使成品呈现透明感,因此品质及滋润度不如一般手工皂,但是在视觉上呈现另一种手工皂风情。以大部分使用者的经验来说,只要洗过冷制手工皂,就不会再回头洗透明皂!,不同皮肤使用精油de注意事项——敏感皮肤  一:症状:皮肤角质较薄,毛孔较细,见红血丝,易受外界环境(如:热、冷、空气污染、使用化妆品不当)而受刺激,引起过敏症状,红肿热痛等。  


二:适合的精油:首选洋甘菊、橙花、茉莉、桔、丝柏、薰衣草等。  1、 红肿热痛:可用洋甘菊花水冰冻后,直接敷面,然后用洋甘菊精油稀释后,按摩吸收。  2、 毛细血管充血,扩张:可用洋甘菊、丝柏稀释,按摩吸收。  3、 补水保湿:洋甘菊、花梨木、薰衣草、橙花、茉莉等。不同皮肤使用精油de注意事项——干性、斑点皮肤  一:症状:皮肤角质层较薄,毛孔较细,肤色暗淡,无光泽,有斑点,皮肤松弛,偶见红血丝。  二:适合的精油:橙花、洋甘菊、玫瑰、伊兰、天竺葵、茉莉、甜橙等温和精油。  1、 肤色暗淡,去黄气:首选胡萝卜籽、天竺葵、橙花、茉莉等,稀释后按摩吸收。  2、 斑点,偏敏感皮肤:橙花、甜橙、洋甘菊、茉莉等。  3、 斑点,黄气较重:柠檬、胡萝卜籽、橙花、天竺葵等。  4、 皮肤松弛,皱纹皮肤:橙花、伊兰、乳香、薰衣草、天竺葵等。  5、 补水保湿:玫瑰、花梨木、洋甘菊、茉莉、橙花、薰衣草等。不同皮肤使用精油de注意事项——油性、混合性皮肤  一、症状:皮肤角质层较厚,毛孔粗大,易生暗苍,面泛油光。  二、适合的精油:天竺葵、伊兰、茶树、尤加利、佛手柑、迷迭香、回青橙、柠檬等。  1、 油脂分泌旺盛:首选天竺葵、伊兰、回青橙、迷迭香等,稀释后按摩吸收。  2、 毛孔严堵塞,毛孔粗大:首选杜松霉、回青橙、迷迭香、丝柏等,可与 者哩调配,可用茶树直接擦于暗苍位上。  3、 炎症后期,恢复:首选尤加利、薰衣草、广霍香等,稀释后按摩吸收。  4、 补水保湿:天竺葵、马丁草、花梨木、回青橙、茉莉、薰衣草、洋甘菊、玫瑰等。  5、 美白:柠檬、柠檬草、甜橙、佛手柑、粉葡萄柚等,注意避光。


我们在前文谈到过使用手工皂其小痘痘的问题,今天肉丁网换个角度再来谈谈手工皂的干涩刺痛与保湿。为什有有些手工皂在夏天很好用,但到了冬天就觉得干涩甚至皮肤会发红刺痛呢? 我们的肤质偏油或偏干,一般来说是一辈子固定的,冬天可能因为出汗较少,会干一点,年纪大一些时,会因为全身的新陈代谢减缓,皮脂腺的分泌也减缓,肤质也会变得干一些。但如果在短时间内,比如说同年的夏天很油,到了冬天就很干,很可能是外界生活习惯的改变造成,因素很多,最常见的是水温,夏天用冷水洗脸,冬天用热水洗脸,甚至洗澡时拿着喷热水的水龙头直接往脸上冲……手工皂之所以会有很好的保湿效果,主要是因为洗完后,会有天然甘油和角鲨稀(Squalene)保湿因子留在肌肤上的原固,但这两种物质会溶于较高的水温(约40度C以上),所以如果洗脸的水温超过40度C以上时,会把脸上所有的保湿物质和油脂全部洗掉,就会感到干涩,甚至因水温过高,微血管扩张,毛孔打开,水份散失加快,更容易感到干涩缺水。 如果在冬天也能用冷水洗脸,那是最好了,不但保湿好,皮肤也会比较紧致,比擦紧致面霜更有效。不管怎样肉丁网还是要提醒大家,毕竟手工皂不是保养品,是清洁用品,尽管可以保湿,当然与很多天然的化妆品还是无法比。但很少人这么勇敢,尤其在较冷的地区,所以只要把水温保持在40度C以下就好,最好的测量方法,就是用水泼脸时,觉得水比自己的脸凉一点就对了,因为人体的体温约是37度C左右,脸感到有点凉凉的,水温就一定是在40度C以下了。如果洗脸时觉得水比自己的脸还热,虽然洗得很舒服,但洗完一定会觉得脸发红发干,微血管扩张,肌肤变得很敏感,甚至在擦乳液面霜时都会觉得刺痛。 降低一点水温洗脸试看看,一般在35天就会改善,肌肤不会发 红,也不会变得很敏感刺痛了。


在冬天时我常碰到相同的问题,大多数的人降低水温后,肤质就变得更好了,习惯了低水温后连气管都变得比较好,反而不容易感冒。,现在的香皂主要是20世纪的化工产品,虽然价格低,但是化学产品。随着人们本能的越来越愿意回归自然、使用上天赋予人们的天然产品,象手工皂这类回归天然的产品自然越来越受到人们的喜爱。据说有这么一个起源故事,希腊人经常杀动物祭天,燃烧的动物脂肪和草木灰中的碱,(其实中国人几千年前年也用草木灰洗衣), 入河流混合之后,在附近洗衣的人们发现衣服洗得比较干净,由此诞生了肥皂。有人说是古希腊的女诗人萨弗(Sappho aponification)记载了这些故事。后来的人为了纪念她,就把这个过程叫作皂化,化学名称是制皂(Soap Making)。不过,阿拉伯人、高卢人都有声称是他们先发现的。中国人得天独厚,上天给了中国大地一种皂角树,人们取其皂荚来洗衣,简直是绝妙之极,直到上世纪还在一些地方有人使用,当然草木灰浸水洗衣法也是一直流传着。大量高品质天然植物油成分,以及一个独有的特殊滋养护理配方,用精油有机结合药草,香料和蔬果,散发天然,美好的香味。纯天然的植物用料和翡冷翠所倡导的纯天然和环保理念完全符合,全手工制作和简单的环保包装设计体现了奢华而不张扬的产品文化。喜欢环保天然健康的朋友们都会选择使用天然的色彩,比如植物的叶子、花朵等等。不过天然色彩是会褪色的。如果想要长久鲜艳漂亮的颜色,多半要添加色素了。看朋友们自己的喜好来决定吧。手工皂可以添加精油或者香精,如同色素,香精可以持久散发香味,但毕竟不是天然的。精油是天然的,但是会挥发,所以即使在手工皂中添加了一定比例的精油,经过一段时间以后,绝大多数的味道还是都挥发掉了,当然精油除了香味,还有其他一些功效,不同的精油作用不同,这些成分还是会保留的。比如花草、蔬果、石泥、粉末状功能性的添加物等等,根据你期望的皂皂作用来添加。


不要期望一款皂皂就具有多种功能哦。多而杂反而不好。还是要专精才更加有效。很多网友都被网上五花八门鲜艳夺目的手工皂所吸引,其实真正的冷制皂在皂化过程中,高达25%的天然甘油,冷制皂化后的成品往往呈乳白色,不透明,即使添加了天然色素也不十分明艳,一般只有添加大量人工色素才会达到鲜艳的效果;通常的透明皂也是工业香皂的一种,在制皂过程中添加了酒精等溶剂,并且在持续加温的情况下做出来的,使成品呈现透明感。手工皂的味道应该是有一种淡淡的油脂味,手工皂添加的精油味道会随时间慢慢挥发,长久了就会变淡。相反,添加了定香剂或人工香精的香皂香味一般都会有扑鼻的浓郁香味,而且不会变淡。由于有些香精的主要成分是邻苯二酸甲酯类(塑化剂),会影响人体荷尔蒙的正常分泌和生殖能力,所以还是建议大家尽量不要使用含有人工香精的手工皂。,材料。


手工皂工厂前田京子是作手工皂的前辈高手,她的书与市面上大多数中文英文的手工皂书籍最大的不同在于。她对于每种油的各类成分和效用都有非常详细长篇大论的很专业的说明(其实Cavitch的[The Soapmaker''s Companion]里面也有.她的很多配方很有特色,洗起来感觉有很明显的不同,很多人都是从她的书中学习做手工皂的,肉丁网收集了一些她的秘方,将陆续摘录一些发布,以飨读者。前文已经分享了一些前田京子的手工皂配方,本文再分享两款她的配方。,随着天然环保的美容、手工皂产品受到越来越多人的青睐,制作手工皂中的一种常用的天然植物油脂,即来自茶树籽的油脂,却令很多非专业人士迷惑不清,苦茶油、茶油、山茶花油、樁油多种叫法都是来自茶树籽, 那么它们究竟是相同的还是不同的呢?今天肉丁网与你谈谈这个话题。简而言之,可以说都是指的茶树籽的油,是同种油品,但是不同地区的叫法不同。一般市面上出售的茶油,可区分为三种:1.茶叶绿果 茶叶籽油(Tea Oil):矮树茶叶籽 ;2.栽培种油茶(Camellia oleifera):红花大果、茶花籽油、高树大籽、俗称大果种油茶;3.野生细叶油茶(Camellia tenuifolia ):野生小果、茶花籽油、高树小籽、俗称小果种油茶;产品的英文称呼常见如下:Camellia oleifera seed oilcamellia oleiferacamellia oilcamellia tea seed oil,tea oiltea seed oilGreen tea seed oil就香气浓郁度和口感而言,茶叶树种的茶叶籽油(Tea Oil,苦茶油),皆略胜于高树品种;就营养价值而言,高树种的大、小籽(Camellia Oil)就占了上风,倾向自然、平实、健康者,选择以营养价值取胜的高树种茶花籽油较好。


很多朋友反应:手工皂好是好,但有一个缺点就是比较软,容易化调,不来久用。这是做手工皂常遇到的挑战。这是因为天然油脂做成的手工皂的特点。那么有没有办法来克服这个缺点呢?肉丁网今天就与朋友们一起探讨这方面的心得。一般而言,多数情况下,很多制作者选择这样一些办法:一 提高硬油的比例:如:提高椰子油、棕榈油的含量,这个办法的缺点就是:硬油高比例可能使做出来的皂比较有刺激性,敏感的人可能会感受到,所以,很多配方都考虑限制硬油的比例,如椰子油、棕榈油的含量不超过20~30%。二 在配方中增加可可脂和乳油木果脂等来提高硬度,这是一个比较好等办法,不过可可脂等量高后也一样有刺激性,敏感的人也可能会感受到,所以,可可脂一般限制在6%以下,最多不要超过10%。三 加一点硬脂酸。加一点硬脂酸,做出来的肥皂会更温和更耐用。前田京子的书里也提到:硬脂酸虽然没有油酸、棕榈油酸、亚油酸和亚麻酸等脂肪酸滋润,但基本上对皮肤来说,它比棕榈酸还温和,在市售肥皂和清洁产品中,只要是含皂的产品几乎都含有硬脂酸,用硬脂酸来改善皂的耐用程度。硬脂酸(Stearic Acid)很少单独存在於自然界里,并非化学合成物,常以甘油酯的形态存在,存在於大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最为丰富。可可脂和乳油木果脂都含有约40%左右的硬脂酸。添加3%的硬脂酸,约等於添加7.5%的可可脂或乳油木果脂所含的硬脂酸量。


纯硬脂酸融点69.4℃,硬脂酸是有机酸,因此能和碱类起作用,生成硬脂酸钠,就成为一种肥皂。硬脂酸(stearic acid)皂化皂化值0.1412,INS197。现在化工店里也可以买到从植物中提炼出等植物性硬脂酸。硬脂酸一以制造时最后阶段压榨的次数来表示,如单压、二压、三压,三压的含油酸较少,所以三压的品质最好,单压的品质最差,三压的纯度约99%,融点55.2℃。硬脂酸不易融于水不适合加在液皂中。硬脂酸使用量约3%左右就可以了,添加上限量5%。,时不时会有朋友询问,天然冷制手工皂怎么样使用更好。肉丁网与大家讨论一下使用方法。如果你遵循以下建议,你的皂块会持续让你满意:不要将你的皂皂浸于水中,使用沐浴球。用过后让皂皂晾干,最好放在皂盒中,使水分渐渐排干。把未使用的皂皂贮存在一个阴凉的地方例如放内衣裤的抽屉,有助于长时间保持香味并使你的内衣闻起来很香。皂皂保质期为一年。可是,作为精油的香气,气味会逐渐挥发掉。一旦你开始使用它,一些气味会变得更明显。皂皂存放时间越久,就会变得越温和,泡沫越丰富。它也会变得更硬,使其维持较久的使用时间。 


 手工香皂的泡泡较细小绵密,先将香皂打湿,搓揉起泡后使用。每次使用后要让它保持干燥,不要泡在水里,才可以延长手工皂的使用次数。平时要将香皂存放在阴凉干燥的地方,可以延长香皂的保存期限。  手工皂里含有许多的甘油以及未参与皂化的润肤油脂,因此平时要将手工皂存放在阴凉干燥的地方,手工皂里滋润肌肤的成分才可以保鲜。必要的我时候可以放入冰箱冷藏保存。另外,每次使用后要让手工皂保持干燥,不要泡在水里,才可以延长手工皂的使用次数


用食用植物废油和牛奶盒制作DIY手工肥皂,下面小编与大家一起制作这款美美的甜蜜心形手工皂,只需要油脂.NaOH.水3种材料。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用,是时下非常流行的一种美容护肤品,今天就简单的为您示范手工皂DIY制作方法。 制作DIY手工皂所需材料:皂基、乳木果油、精油、基础油、烧杯、搅拌器、温度器、磨具、干净的小刀。



cache
Processed in 0.007448 Second.