手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

惊艳精油的使用方法 和DIY精油的有关问答

惊艳精油的使用方法 和DIY精油的有关问答

手工皂皂化过程,在手工皂制作时,有的人喜欢清爽一点的感觉,特别是在夏天。常常需要选择一些清爽的油脂来到达需要的目地,这些油脂包括:葡萄籽油、玉米胚芽油(玉米油)、葵花油、小麦胚芽油、米糠油等等,怎样使用这些油呢?,手工皂代工不过,阿拉伯人、高卢人都有声称是他们先发现的。


6、起泡—快速起泡,泡沫多、约数秒后快速消失。,油是一种含有碳氢氧的有机化合物,脂肪酸是一种长条碳水化合链,不同的排列方式会形成各种不同的脂肪酸,三个脂肪酸连结一个甘油分子所形成的便是油,也就是俗称的三酸甘油。  脂肪酸的种类有很多可以分成两大类:饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是一种开放性的碳链,其活性较强,也因此比较容易氧化变质。但反过来说,它 的好处是透过人体的消化机制能被分解得更细小。不饱和脂肪酸还能再分为两大类:单元不饱和脂肪酸及多元不饱和脂肪酸。饱和脂肪酸含量越高的油其触感便会较 为厚重黏腻,因为它的油分子很大不容易被皮肤吸收,而它做成肥皂后也会比较硬且不容易变质,可长久保存;而多元不饱和脂肪酸含量越高的油,其质地清爽,很 快就被皮肤吸收,用它做成的肥皂会比较软,而且比较容易产生油酸败的现象。  


了解了脂肪酸的种类后我们要来深入检视与做肥皂关系最密切的十种脂肪酸。  辛酸和葵酸都是饱和脂肪酸,它们没有洗净力却会对皮肤产生刺激性。椰油中含有这两种脂肪,酸所以用高比例椰子油做成的肥皂比较刺激皮肤。  月桂酸和肉豆蔻酸也都是饱和脂肪酸,它们对皮肤较温和但也没有什么特别的作用。皂化后有很强的起泡力,而且能做成质地坚硬的肥皂。椰子油和棕榈核仁油中含有大量月桂酸及肉豆蔻酸,所以要做出有洗净力的肥皂绝对少不了这两种油。  棕榈酸和硬脂酸是另两种饱和脂肪酸,它们的溶点很高,因此能做成坚实而不易溶化的肥皂。棕榈油含有大量棕榈酸,可可脂和乳油木果脂含有大量硬脂酸,所以用这些油脂做成的肥皂都比较坚实耐用。  上述六种脂肪酸都是饱和脂肪酸,因此用这些油脂做成的肥皂都比较硬而且不易氧化,容易保存。  油酸和棕榈油酸都是单元不饱和脂肪酸,这两种脂肪酸对皮肤都非常温和,而且有不错的洗净力,因此对于做肥皂来说是非常好的脂肪酸。缺点是跟饱和脂肪酸比 起来氧化安定性稍弱比较软容易溶化变形。橄榄油,椿油, 甜杏仁油,  杏桃核仁油,,榛果油,,酪梨油都含有约60~80%的大量油酸,因此很适合做成能温合洗净的肥皂。棕榈油,  可可脂及乳油木果脂也都含有约40%左右的油酸,因此它们能做出又坚实耐用又能温和清洁的肥皂。红棕榈油中的胡萝卜素及乳油木果脂中的大量非皂化成分更让 它们加分。至于澳洲胡桃油则是因为含有约20%的棕榈油酸和60%的油酸,让它成为做肥皂最受欢迎的油品之一。  现在你知道传统的马赛皂为什么要用橄榄油, 椰子油和棕榈油这三种油来做了吧,因为用这三种油做出来的肥皂能在洗净力,耐用度及温合性上取得最好的平衡,而且这三种油取得容易售价低廉,是最适合做肥皂的油了。  亚麻仁油酸和次亚麻仁油酸是两种多元不饱和脂肪酸,因此它们对皮肤都异常温和且质地清爽,但致命的缺点便是氧化安定性不佳做成肥皂容易油酸败。其中亚麻 仁油酸有两个双键,而次亚麻仁油酸则有三个双键,因此次亚麻仁油酸含量高的油对皮肤来说有顶极的呵护作用,但却非常容易氧化变质,做成肥皂没多久就变色发 臭,而且做成的肥皂软趴趴,所以不适合大量加入肥皂的配方中。甜杏仁油, 杏桃核仁油,  水蜜桃核仁油及酪梨油,除了含有约60%的油酸之外还含有约20%的亚麻仁油酸,因此用这些油做出来的肥皂会比橄榄油更为清爽温和。芝麻油和米糠油约含有 各40%的油酸及亚麻仁油酸,因此用这两种油做成的肥皂更加清爽,且油酸及亚麻仁油酸的比例均衡,氧化安定性尚佳,因此可适度调配在清爽型的肥皂配方中。 至于像葵花油,葡萄籽油,小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油等油都含有高量亚麻仁油酸及次亚麻仁油酸,虽然能做出清爽又护肤的 肥皂,但很容易油酸败,因此从实用的角度来看,其实不适合拿来做肥皂。尤其小麦胚芽油,胡桃油,月见草油,玫瑰果油,大麻籽油,琉璃苣油这六种,都含有比 较多的次亚麻仁油酸,因此都极为清爽且有极佳的护肤效果,再加上这些油都高贵无比所费不低,所以与其拿来做肥皂不如直接拿来按摩护肤效果会更好,且做成的 肥皂最好密封放进冰箱里保存。


如今由于一些人喜欢搞创意,把手工皂玩的各式各样、五颜六色、香味扑鼻。这样的香皂真的好吗?手工皂什么牌子最好;在琳琅满目的产品里,也确实是有些人喜欢颜色鲜艳的香皂。肉丁网提醒大家,手工皂最好挑选颜色和味道自然淡雅一点的好。目前市场上宣传的一些功能性香皂也较多,有些香皂可以起到一定特殊作用,比如祛除青春痘的药用香皂、有止痒作用的香皂等。但也有一些功能性的香皂,作用并没有那么神奇。肉丁网提醒,要根据自己的皮肤特性来选择香皂,淡色、表面饱满圆润、储存后不易收缩、不开裂,气味淡的最好。此外,还要认真查看产品包装上的生产厂家、标识及产品执行标准、功用、生产日期等。一定要选近期的产品,日期较长的水分会散失,影响香皂的效果。


一般情况下,颜色比较鲜艳和味道较浓的香皂多数都不同程度地添加了一些色素和香料,或含碱量较高,如果皮肤较敏感,用了这些香皂后,很可能会对皮肤或呼吸道造成一些不良刺激。碱性成分太重,长期使用,皮肤表面上的皮脂会减少,使皮肤干燥、起皮等,同时,皮肤里的微酸性环境也会遭到破坏,损害皮肤健康。而味道清淡、颜色不起眼的香皂,一般所含色素和香料成分都较少,其碱性也偏弱,刺激性不大,所以对皮肤的伤害也比较小。在使用香皂时,肉丁网提醒大家要留意观察,质量好的香皂使用时能产生细腻、紧密而稳定的泡沫,用后身体感觉很清爽。如果洗后皮肤感觉很干燥、紧绷等,最好换一种用。,菊花:  具有清肝明目、驱邪降火、清凉解表的功效。菊花茶对口干、火旺、目涩有作用,热饮后,全身发汗感到轻松,是医治感冒的良药,也是老少皆宜的保健饮料。菊花历来就被誉为长寿抗衰老之花,其中具有抗衰老成分和促进胆固醇的分解和排泄的成分。它的美容功效在于:利气血、润肌肤、清头目、“益颜色”,能养护头发。早在元代《御药院方》中就有以菊花为主药制成洗发菊花散的记载,主治头发脱落。明代著名医学家张景岳还用菊花、白芷等药擦面治雀斑,颇有功效。至于菊花能增强人们的体质和延年益寿的记载,自古就有很多。茉莉花:  提神解郁、安定神经、能减轻肠胃不适及经痛、滋润肌肤、养颜美容(怀孕妇女不宜饮用)苿利花原产于印度,属常绿灌木、夏秋之间会开白色小花,散发出浓郁的芬芳,很惹人喜爱,耳熟能详的中国童谣“茉莉花”的描写,也传述出茉莉在一般人心中的感觉,更有人传喻“人间第一香”。在沮丧、失去自信时饮用、会有提振精神的效果。另外,对于女性的生理、生殖机能也有帮助。茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用有瘦身的效果。百合花:  清凉润肺,去火安神。 百合花茶是用百合花、百合花茎合制而成,时下流行饮用之花茶。百合花为新疆吐鲁番盆地多年生长草本植物。色泽金黄,味甘微苦。含有多种胡萝卜素,其性微寒,润肺清火、能治咳嗽。晚上睡不熟、经常惊醒的人,多饮百合花茶有安睡作用,饮时可加少许冰糖冲泡。若咽喉肿痛及咳嗽,不妨将百合花配金银花及冰糖加水煮10分钟后,代茶饮用,能清热解毒、舒缓咳嗽症状。


百合花性微寒平,除具有极高的医疗价值和食用价值外,属炎炎夏日的首选清凉饮品。洛神花:  洛神花,又名-神葵、洛济葵。肥厚的花。含豐富的果膠,糖類,碳水化合物、維生素。有生津止渴的果。落神花具有-促進新陳代謝,清涼解渴,振奮精神,食而有味等特性.经常饮用洛神花有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。科研人员还发现,饮用洛神花还可起到减肥作用,95%的病人体重下降了1到3公斤。加点蜂蜜或冰糖味道更好.洛神花水萃物具有抑制LDL氧化作用,顯著抑制總膽固醇及低密度脂蛋白中膽固醇.清热解喝、帮助消化、利尿消水肿、养血活血、养颜美容、消除宿醉桂花:  桂花又称作九里香或四季桂,是常绿灌木,花瓣有四片、香味清新宜人,惹人喜爱。桂花茶可以润肠通便,减轻胀气。还可以美白皮肤,解除体内毒素,令人精神舒畅,安心宁神﹗经常饮用,可治疗口臭使口气芬芳,桂花除了泡茶外,还可以食用的,可用它来制桂花糕、桂花汤丸等,都十分清香美味的﹗大家不妨试一试﹗止咳化痰、养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。


欢迎大家转载本文 请尊重原作者,保留来源来接,感谢国外作者创作和分享本教程;原文直通车:,减碱( LYE DISCOUNT )或超脂(SUPERFATTING / SF)一向是手工皂DIY中被广为流传并且奉为至宝的一条法则。减碱和超脂原理上是相同意义的作法, 就是让皂里的氢氧化钠能充分化学反应.并使皂里还有多余的油脂,这样就能够提升皂皂的滋润度!手工皂等前辈日本等前田京子认为:在生产上为了降低成本,贵重油脂必然使用较少,那么在超脂中加一些贵重的油脂,可以体现更好的手工皂功效,同时控制适当的成本。还有一个理由就是降低碱性,使皂很温和ph值在可使用的范围内,增加安全性。那么,我们很多做手工皂的朋友也常常遇到这样的问题,究竟要不要做减碱和超脂?简单来讲,这要根据气候与地区、人种的差异来决定,不能一概而论。不同气候的地区,常常皮肤细胞组织差异很大,说是人种的差异也可以,那么做皂时应该采取不同的方式。


比如:气候潮湿的地区,对呼吸道不利,但对皮肤却很好。40岁的中国人,到了北美,说不定皮肤比当地20~30岁的人还好。所以北美人做肥皂习惯于减碱或超脂。日本也很习惯于减碱。其理由多半是皮肤的因素和北方气候的关系适合这样做,而且美国或日本气候较冷,不容易产生油的酸败现象,所以多的超脂就很适合。美国及加拿大的站常会建议减碱的方式,像cranberrylane.这个站有油碱计算表,做皂的朋友如果不知如何算配方,那到个站找到表後输入你要的油它会自动帮你算好碱及水很方便,它还会算出不减及减碱10%、15%供朋友参考。在台湾很多人使用超脂,因为台湾较潮湿怕减碱皂的保存期短。其实,在中国的南方等比较潮湿较热的地区也没有必要这样做超脂或减碱,因为这些地区天气炎热湿度高,做好的手工肥皂没有防腐剂,比在寒冷乾燥的国家如美国或日本更容易产生油酸败的现象。减碱和超脂上一样的意义。,如果你买的精油,是单方的浓度很高,那么不要直接大面积的涂在脸上,建议你先在耳后试敏。具体做法是取一小滴精油,微微沾湿手指就可以了,轻涂于耳后,按摩一会儿,使其吸收,如果没有红,肿等过敏症状就可以使用了。,1万元开个手工皂小商铺 很不错的创业项目。


◇甜杏仁油(软油)建议使用比例:SF5%入皂的特性:清爽性油脂,质地温和、滋润,有极佳的亲肤性,遇过敏肌肤非常适用。入皂的泡沫持久稳定,多半用于超脂。,怀孕期不能使用雪松精油。。

加入多少精油:加入精油的量大约为皂液的0.5%~2%,半杯小钢杯的皂液约有100ML,所以可以加入10滴~40滴精油(1ML约为20滴)。,安徒生童话创意手工皂,如何长时间保存冷制手工皂。

广州手工皂厂如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。有没有学会呢?,教你制作手工DIY漂亮的皇冠造型手工皂的方法。

超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制作步骤图解,2、产后抑郁症。

手工皂的优点和缺点,前文肉丁网介绍了如何辨别无患子美容产品的真假,对于很多很天然、很简单的配方,或者说是真正的纯天然产品,跟一般加工后的化工产品比起来,往往都觉得“不太好用”。这是一个矛盾的事实,往往是天然的不一定好用,好用的不一定天然。很多的化工产品化妆品就是因为“好用”“见效快”“价格便宜”而为消费者所接受,将好不好用的感觉放在选用的前提是误导后的变异的消费观念。因为这是与人身体的天然生理平衡为代价的。  古时候的使用方法,是将含有皂素的厚肉质状的果皮,用水搓揉便产生泡沫,以此来洗涤身体、器具或衣物。现代技术将它具皂素的部份粹取出来,瓶装上市,或是再将此为原料之一,添加进一般制剂中,做成架上各式各样的清洁产品。  


那么,不好用的无患子萃取原液要怎么用呢?无患果皂素含量25%以上。而无患子浓缩原液的皂素含量更达35%以上。呈黑咖啡色液体。含丰富天然的界面皂苷,可将沉淀污秽油垢分解排除。  无患子的粹取液,属酸性液,含天然皂素,具温和清洁力,本身安全无虞。当要做成一般商品时,是以“配方”“复方”的方式来呈现产品的。换句话说,无患子只是配方中的“配角”罢了,而主角还是一般沐浴、洗发、洗脸剂中常用的增稠剂、防腐剂、界面活性剂……等等。  有趣的是,配角却被拿来当成广告主角来叫卖,同时,这位配角可以任意换成当今的一些最夯的流行成分(洋甘菊、芦荟、艾草、红曲、酒粕……),因为只要有“它”,就等于能卖钱。所以开发一系列相关产品也不是难事了。  (一)无患子原液:  先在盆中放水,再加入数滴无患子原液,搅拌它使之起泡后,再用于洗脸、洗发、沐浴、或其他清洁用途。  要注意的是:  1.不要洗淡色的衣物或塑胶器皿,以免留下淡咖啡色的痕迹。  2.存放在阴凉地方,想要用再稀释泡开。  3.日久有些微沉淀或色差,是自然现象。  (二)无患子粉:  一般清洁:将无患子粉和温水,以1:6的比例浸泡二小时后可使用之。  天然洗发精:将无患子粉50g加56倍水煮沸,并静置过夜,再依正常程序洗发。  要注意的是:  不要买到掺有黄豆粉、不纯的无患子粉。



cache
Processed in 0.012202 Second.