手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

手工皂17常见问题简集

大家是不是觉得在衣柜里放樟脑球很没新意呢?特别是追求精致生活的亲们更是希望自己的所有都是精致的当然也就不会放过自己的衣柜啦~所以今天教大家做一块美美的香薰挂皂,又好看又实用哦~~大家快学起来~~~美美的香薰挂皂就完成啦~~大家学会了吗~~ lwowlife创意手工生活馆是一家综合的手工DIY创意生活馆,DIY便是”DO IT YOURSELF“译为顾客可以亲手制作的意思! lwowlife创意手工生活馆便是这样一家综合的手工DIY潮流店!,将蒸馏水完全倒入装有氢氧化钠的容器中,用不锈钢汤勺搅拌,注意动作要轻缓,避免碱液溅出。氢氧化钠遇水会冒出大量有刺激性气味的白烟,同时溶液温度迅速升高,是自然现象,不必惊慌,溶液初呈白色,后变清澈。注意此步骤必须戴口罩,最好站在背风处,尽量减少刺激气体的吸入。待溶液变清澈后,可停止搅拌,放在一边等待冷却。


手工皂代工最近遇到朋友问到:做手工皂用手搅还是电动搅拌好?因为传统的做法是手搅,但是,现在也有说电动搅好,那么怎么做好呢,肉丁网与你聊一聊这个话题。先给答案:手搅、电动搅都是可以的,原则是不管手搅还是电动搅度要彻底搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行皂化反应。传统意义上来讲,手工皂顾名思义就是要全程手工,这样才有感觉,当然是“手搅”好。不过,这个小量的还无所谓,要是量大,特别是有的配方需要数小时才能trace,那就有点力不从心了。手工皂厂家更主要的是,不管怎么搅,无非都是要搅拌均匀,让油脂与碱水充分進行混合,皂化反应更加完全。那么,很显然电动搅拌,省力又快速,往往电动搅拌能让皂化更加完全,这样来讲,电动搅拌不失为一种好的选择,特别是量大的时候。电动对于皂化行为确实有着很大的助益。总之,一块皂成功与否,搅拌扮演很重要的角色。即使是配方和称量都完全没有问题的情况下,如果搅拌不匀,油脂与碱水没有充分接触反应,导致皂化不完全,那么以后出现黄斑酸败的的机率大增。电动搅拌需要注意的一个问题是,不要速度太快,搅出太多的气泡。


注意,做手工皂,关键是天然油脂的配比,一般主要考虑的因素有: 脂肪酸种类、 硬度、 起泡性、 稳定性(安定性)、滋润性、功能性。一些油脂的搭配心得如下:A组: 脂肪酸以单元不饱和脂肪酸含量高的油种为首选, 比例 50% or 60% 以上, 以突显油脂特性和高含量单元不饱和脂肪酸作品那种温和柔嫩感. 澳洲胡桃油虽油酸含量相对不高,但特别的是含 20% 以上的棕榈油酸.这也是非常好的脂肪酸. 虽然单元不饱和脂肪酸很好, 相对的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比较高. 因此在配方上要考虑到硬度上的搭配.可以选用的油有:* 橄榄油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油* 甜杏仁油 * 开心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油B组: 多元不饱和脂肪酸的稳定性比较差, 因此亚麻由酸及次亚麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久后就出现氧化的黄斑, 因此需要适量添加在手工皂上, 但这类的油在DIY 保养品上的使用是非常合适的.*月见草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英国胡桃油 (walnut)C组: 另有一类的油脂,多元不饱和脂肪酸含量虽多, 但大约都在 50%60% 或以下, 作皂的稳定性虽没高油酸油种稳定, 但至少比高含量多元不饱和脂肪酸稳定, 因此这类我也会大量使用, 但与其它油脂的搭配上, 要考虑安定性的问题, 做法上, 会尽量减少生鲜添加物的使用, 收成后也会尽快用完.但这类的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的质感不太一样.通常使用 30% 左右, 搭配 30%40% 的高油酸油脂.*米糠油 *芝麻油 *小麦胚芽油 *美洲薄壳胡桃油D组: 硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸种类也很重要, 不好的搭配会让主要油脂的特性显不出来.另, 这类油脂稳定性通常都很好, 在使用上, 把这类油脂的比例控制在40%以下.*椰子油 *棕榈油(软棕,硬棕, 一般白棕油) *棕榈核油 *红棕榈果油*食品级黄色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂类 *巴巴苏油起泡性上, 椰子油/棕榈核油/巴巴苏油 这类的是不可或缺的, 但超过 20% 以上会有压过主要油脂特性的现象, 因此可以控制在 10%15% 之间. 硬度及安定性主要来自于硬脂酸和棕榈酸这两种最常见的饱和脂肪酸, 书上提到棕榈酸对皮肤没有太大用处, 但棕榈油是好用的油, 一直以来都把他定义在”补足油量”的用途上. 也就是说他没有很特别的特性, 但便宜好取得, INS 高, 所以好用. 因此习惯于主要油脂比例决定后, 不足的就用棕榈油来补. 未精制红棕榈果油有很棒的抗氧化,高硬度,缩短trace 时间的特性, 可以让作品稳定性相对的高, 与大量低 INS 油脂搭配时, 可以加速 trace, 缩短制作时间。 未精制乳木果脂有着大量的未皂化物质, 硬脂酸和油酸含量差不多, 特性上也很好, 跟棕榈果油一样, 拿来与高油酸比例的配方搭配, 用量大约 20% 以下.以上是大概的搭配心得, 有一点补充, 所谓的脂肪酸搭配使用, 其实并没有一定的准则, 习惯配法:1. A组 70% 以上 + D组. 如: 橄榄 72% + 椰子 10% + 未精制棕榈果 18%2. A组 + C 组 70% 以上 + D 组. 如: 米糠 30% + 橄榄 40% + 椰子 15% + 棕榈 15%光是这两种组合, 加上油的种类, 就有做不完的东西了.还有一点, 脂肪酸成分类似的油, 不代表作出来的作品性质一定会类似.但有以些油的性质满类似的.以下是一些油脂的主要用途,SF是指超脂了。1. 椰子油 (Main. SF)2. 白棕榈油 (Main)3. 红棕榈油 = 棕榈果油 (Main, SF)4. 食品级的黄色可可脂 (Main, SF)5. 乳油木果脂 (Main, SF)6. 橄榄油 (Main)7. 高油酸葵花油 (High Oleic acid) (Main)8. 酪梨油 (Main, SF)9. 山茶花油及苦茶油 (Main)10. 甜杏仁油 (Main)11. 澳洲胡桃油 (Main)12. 米糠油 (Main)13. 芝麻油 (Main)14. 荷荷芭油 (Main, SF)。


蓝石泥沐浴皂制作步骤详解,功效:增强眼部细胞血液循环,改善眼部皮肤松弛下垂,令眼睛明亮有神。成分:玫瑰、洋甘菊、乳香、天竺葵等使用方法:洁面后,将精油在眼部周围轻柔打圈按摩,直至精油全部被皮肤吸收祛妊娠纹复方精油。


酪梨油(Avocado oil)酪梨是吉氏世界纪录所记载最营养的水果,酪梨树主要产地是以色列、南美、美国、英国等。酪梨油是从酪梨果肉脱水后用压榨法或溶剂萃取法而制得的,尚未精炼的酪梨油呈现自然的浅绿色,精炼过的则是淡黄色,其外观有荧光,光反射呈深红色,光透射呈强绿色,有轻微的榛子味,不易酸败。理化性质:比重: 0.9121-0.9230酸价: 2.6-2.8皂化价:185-192.6碘价: 28-94不皂化物:1.5-1.6%折光率:1.4200-1.4610主要成份:其甘油酯的脂肪酸组成大致如下:饱和酸: (%)肉豆蔻酸: 2.0棕榈酸 24.1硬脂酸 0.6不饱和酸:油酸 59.8亚油酸 5.8亚麻酸 微量功效作用:酪梨油因其颜色深,不宜直接用于化妆品,需要脱色。由于酪梨油对皮肤无毒、无刺激,对眼睛也无害。最早是美国,以后其它国家也广泛将它应用于化妆品中。据分析测定酪梨油含有各种维生素、甾醇、卵磷脂等有效成分,具有较好的润滑性、温和性、乳化性,稳定牲也好,对皮肤的渗透力要比羊毛脂强,故它可作为乳液、膏霜、香波及香皂等的原料,它对炎症、粉刺有一定的疗效。对于肌肤最敏感的部位如眼睛四周和颈部,都能有很好的保护和滋润功效。由于酪梨油能充分渗透上层肌肤,因此对干性肌肤或过敏性肌肤者,有非常好的效果。它能给予肌肤充分的滋润,让肌肤觉得很保湿,肌肤也能摸得到水嫩和弹性的好质感。很适用于干燥缺水,日照受损或成熟肌肤,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。可有效帮助解决湿疹、肌肤疹及老化肌肤等问题。营养度高,亦可用于清洁使用,其深层清洁效果佳,能促进新陈代谢、淡化黑斑、预防皱纹产生。入皂特性:建议用量:30%。Trace速度快、起泡度稳定、滋润度高。


酪梨油属于软性油脂,是制作手工香皂的高级素材,对皮肤非常温和很滋养的香皂,最适合婴儿及过敏性皮肤的人使用。不过没有什么泡沫,而且做出来的皂质地较软,容易变形,通常需与其它油脂混合;,冷制手工皂制作方法全程图解,冷制手工皂、工业皂、合成皂、沐浴乳的区别,棕榈核油—硬油 Palm Kernel Oil 棕榈核油,也有叫棕榈仁油,英文是Palm Kernel Oil,它是从油棕榈果核中提取的,为白色或淡黄色油状液体,带有果仁芳香,它不溶于水,可溶于乙醚、氯仿、二硫化碳。理化特性:比重:0.9250.935皂化值:240255碘值: 1220主要成份:其甘油酯中的脂肪酸组成大致如下:饱和酸: (%)已酸 0.10.5辛酸 310癸酸 39月桂酸 4050肉豆蔻酸 1425棕榈酸 69硬脂酸 26不饱和酸:油酸 1029亚油酸 23棕榈核油性能近似椰子油,同属月桂酸类的油脂,但它的油酸和亚油酸的含量比椰子油高,其脂肪酸的碘价和凝固点都较椰子油高,它们在油脂配方中可互相替代,如精确一些,按辛酸、癸酸、月桂酸及肉豆蔻酸等的总量来替代,则100份的棕榈核油相当于89.1份椰子油。故棕榈仁油也是制皂的主要原料。它可增加肥皂的泡沫及溶解度。入皂特性:建议使用比例: 20%~30%Trace速度快、起泡度高、滋润度高。 有椰子油和棕榈油二者的优点。比椰子油更温和,却同样有起泡作用,并且营养成分较棕榈油高许多,入皂不但可增加泡沫并提高硬度,同时还能避免椰油对肌肤的微弱刺激。可取代椰子油,成份与棕榈油类似,能做出温和、洗净力强、硬度够且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用。


最 初的15分钟的搅拌很重要,搅拌不足,氢氧化钠和油滴相遇机会低,制作效果不好,或者熟化所需时间较长。,创意蛋蛋手工皂制作


丝柏精油可以收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择。丝柏精油对成熟型肌肤、多汗与油性的皮肤很有帮助!,适用于各种肤质,尤其干癣、干性湿疹、皱纹、疤痕、妊娠纹、黑斑皮肤,最适合于衰老和成熟的皮肤。,鼠尾草的种类非常多,大部分都含有毒成分的侧柏酮,但快乐鼠尾草却得天独厚,拥有其他鼠尾草的成分,却没有毒成分。快乐鼠尾草的种名Sclarea源自希腊语的“Skeria”。意为『坚硬』,因为快乐鼠尾草的蓝白花办顶端有个硬块。它略带红色的茎干能长到60公分高,其上顶着又大又皱的心形叶。快乐鼠尾草的俗名CLARY是源于拉丁文的“Clarus”意指『净化』,可能因为这种药草曾被用来净化眼睛的黏膜。


手工皂加工没有加入防止变质成分的手工皂放置久了就会渐渐酸化腐败!而在市售皂中,不管是多大的厂牌所贩售的专柜肥皂,大半都会加入防止变质与延长保存期限的“EDTA二钠盐”(乙二胺四乙酸 ethylenediaminetetraacetic acid),不管经过多久、甚至是好几年,香皂的外表还是没有什么大改变。加入“二钠盐”的皂并不能说它是块好皂,因为二钠盐可说是引起过敏的源头之一,所以被化妆品列为管制范围内。那么没有加入防止变质成分的手工皂是什么样子呢?答案是放置久了就会渐渐酸化腐败!酸化时首先四周会先出黄色或茶色的斑点,简单的有点像晒斑的感觉,然后渐渐向整块皂扩散。开始酸化后的皂会有着像回锅油般的味道,那种味道一般称为酸化臭。已成为如此状态的皂就是所谓的“已经酸化的肥皂”。冷制植物皂里含有许多天然成分和未参与皂化的润肤油脂,在高温潮湿的环境和阳光直射下容易长油斑,这叫做酸败现象(黄色出油斑点,摸上去会有油渍,有时是一大点,有时是许多小点)。如果发现皂皂出现油斑,可以马上用小刀把油斑部分挖掉,并在短时间内将皂皂用完。但是如果油斑的面积已经扩散,皂皂整体酸败时(油脂味道很浓)就建议不要再使用在脸上了,当然用于洗东西还是可以的呵。,精油的使用方法及各种精油的功效大全。


在手工皂制作时,有的人喜欢清爽一点的感觉,特别是在夏天。常常需要选择一些清爽的油脂来到达需要的目地,这些油脂包括:葡萄籽油、玉米胚芽油(玉米油)、葵花油、小麦胚芽油、米糠油等等,怎样使用这些油呢?希望大家喜欢我在肉丁网分享的内容,下面是我的联系方式,转载记得保留哦~ 


2. 在冬天白天时:用自制润肤水拍全脸+无香乳液擦全脸;若遇到寒流来时,马油也就要上全脸,避免冷风吹裂肌肤,肥皂是什么要回答这个问题,首先就得说说肥皂到底是什么东西。简单地说,不管是工业还是手工制作的,肥皂都是用“油”和碱发生化学反应后的产物。确切地说,是由脂肪酸与氢氧化钠(NaOH,又称火碱、苛性钠,是一种碱性很强的物质)发生了皂化反应生成的脂肪酸钠。

cache
Processed in 0.013080 Second.