手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

天然冷制手工皂的使用方法

手型香皂、假牙香皂等几款创意造型手工香皂欣赏,适合油性发质的基础油:月见草油、琉璃苣籽油、杏桃仁油、芝麻油,手工皂加工用天然手工皂洗脸的步骤与方法。

看到沙枣飘香的博客里介绍能用猪油和花生油做肥皂,想到这些东西家里都有,我也准备做做试试废弃的油脂简易的工具做的时候手忙脚乱的没顾上拍过程,这是脱模后的样子切割后的肥皂,自己感觉还行做肥皂所用的材料:过期的核桃油195g,炸过东西的花生油150g,煮肉撇出来的猪油220g,不想吃的羊油240g,过滤水260g,氢氧化钠111g.我的这个配方没有考虑有没有润肤功效,去污能力如何,只是把各种油脂混合到一起,感受一下制皂过程的快乐,成功后的喜悦。


鳄梨属樟科,原产于热带及亚热带的美洲,十五世纪西班牙人发现它,并将它引进欧洲。现在盛产于西班牙和以色列等国家。,丰胸的最快方法坚挺丰胸配方——八珍汤。

起泡性佳、温和,好啦!大功告成!,手工皂diy-优加手作特色diy店,教你做个手艺人!香皂DIY是较为流行的一种手工艺。可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。手工皂diy-优加手作特色diy店是可以制作又可以玩耍的店,而且还可以根据自己的皮肤需求制作功能,比如美白,保湿,祛痘等等!手工皂diy-优加手作特色diy店的创始人是从大学毕业开始做,到现在已经10多年时间了,创始人叫贺迅,也是一个女大学生,所有产品丰富,顾客永远能找到新的亮点,不会腻。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。如图制作。成品效果图。成品效果图。


在人类历史的发展过程中,曾经用过多种物质作衣物清洗剂。 以前肉丁网详细谈到过手工皂香皂的起源历史,起源故事。最近在网上看到一篇文章也与人们使用清洁剂的历史有关,转载过来共代价参考。1.碱剂 古代人们除了用清水去除沾附在衣物上的泥砂之外,为了去除衣物上的油性污垢最早使用的洗剂是草木灰。草木灰是燃烧木头、柴禾剩余的炭灰。草木灰中含有可溶于水的碳酸钾,其钾元素的含量可达11.7%。由于草木灰显碱性,对动植物油脂和蛋白质污垢都有良好的去除能力。另一种被利用作清洗剂的是天然矿物碳酸钠,碳酸钠又叫纯碱。在降雨量稀少的干旱或沙漠边缘地区的湖泊中含有这种天然矿物。但产量不多,直到1791年法国人发明以食盐为原料的制碱法,碳酸钠产量有了迅速提高,它才被广泛用做清洗剂i在肥皂被大量使用之前,纯碱(Na2C03·10H2O)和小苏打(NaHCO3)草药曾是家庭中用的主要清洗剂,但它们的去污力比肥皂差,而且碳酸钠的碱性太强,不适合对羊毛、丝绸进行洗涤。在当前合成洗涤剂被广泛使用的情况下,家庭洗衣早已不单独使用碱剂作清洗剂,但在洗衣店中为了节约成本,在清洗白色棉织物时仍加入一定量的纯碱,而在大工业清洗领域,由于碱有很强的脱脂能力,所以以碳酸盐、磷酸盐、硅酸盐为主要成分的碱性脱脂清洗剂仍在广泛使用,在配制合成洗涤剂时,碱剂仍是重要的助洗剂。2.肥皂 (1)肥皂应用的历史 肥皂是人类创造出来的最古老的化学制品之一。


对于肥皂的起源有多种不同说法。从公元前2500年人类文化发源地之一的美索不达美亚平原挖掘出的古迹中发现当时人们已用类似肥皂的物质清洗羊毛和衣物。在古罗马时代在祭神的圣坛上奉献的生兽肉烧烤时,肉中的脂肪滴落到下边灼热的草木灰中形成了肥皂,被当时缺乏科学知识的人认为是“有魔法的土”并用于洗涤;在古罗马的博物志牛记载着用油脂、草木灰和石灰混合制成肥皂的方法,并特别指出用羊油和山毛榉树的灰制成的肥皂质量最好,而且记载着加入食盐可以得到较硬的肥皂适合洗头发和用于美容。中世纪在地中海沿岸许多城市已小规模生产肥皂。16世纪法国马赛已成为制皂业中心,至今还有马赛皂的提法。虽然制造肥皂的原料之一脂肪很丰富,但是由于纯净状态的纯碱很难找到,所以肥皂的生产受到限制。直到1791·年以食盐为原料制备碳酸钠的路布兰制碱法发明之后大量提供碳酸钠,并进一步制备出氢氧化钠,才使大量生产价廉质硬的脂肪酸钠(肥皂)成为可能,近代用电解食盐水生成氢氧化钠之后进一步推动了肥皂的生产。目前使用的肥皂是动植物油与氢氧化钠发生皂化反应得到的高碳脂肪酸钠盐的混合物。包括C12~C18。的饱和脂肪酸盐的硬质肥皂和油酸、亚油酸(十八碳二烯酸)盐的软质肥皂。早期人们是用橄榄油作油脂原料的,由于橄榄油是药用和食用的优质油i价格较高,后来逐渐被价格便宜的各种动植物油代替,特别是热带的椰子油等植物原料油的使用,使肥皂的质量大为提高。在日本鲸油被大量用于制造肥皂,经过适当氢化处理,可以去除其腥味。在美国由于油脂价格便宜被大量用于制造肥皂,牛脂与10%~15%的椰子油配合制成的肥皂有丰富的泡沫、水溶性好可在冷水中使用而且较耐硬水。


利用盐析的方法,即在皂化形成的产品混合物(肥皂、甘油及水溶性杂质等)中加入食盐,可利用密度的差别使水溶性杂质溶于食盐水中而与甘油及肥皂分离,提高了肥皂的纯度,也可将有用的化工原料甘油回收,肥皂固化成型干燥后使用更方便。(2)肥皂的洗涤性能 肥皂的主要成分脂肪酸盐是强碱弱酸形成的盐,在水中呈弱碱性,由于含有少量皂化反应时带人的杂质碱,它的水溶液pH值在10左右。肥皂中含的游离碱量过多时会损伤羊毛和丝织物。而在酸性媒液中肥皂会形成不溶性脂肪酸从溶液中分离出来使肥皂的清洗力减弱,所以不宜在酸性介质中使用。肥皂耐硬水能力差是它的主要缺点。在硬水中肥皂形成钙皂后不仅洗涤去污力降低,而且生成的钙皂不溶于水,粘附在清洗衣物表面很难被清除。因此肥皂洗衣物时要配合钙皂分散剂使用。肥皂对衣物的清洗力不如合成洗涤剂,而且有时用肥皂洗过的衣物会泛黄。这是由于肥皂易于在衣物上吸附残留而不易被冲洗去除的缘故。肥皂中含有的不饱和酸成分,在空气中发生氧化所以造成泛黄现象。洗衣店用肥皂做洗涤剂时,通常加入碱剂配合,一方面提高去污能力,另一方面也可降低成本。肥皂中含饱和脂肪酸盐成分越多,在水中溶解性越差;通常含饱和脂肪酸盐成分多的肥皂要在70℃较高温度下使用。在酸性浴中使用肥皂时要加入适量的助剂氟硅酸钠(Na2SiF6),以防止形成钙皂影响清洗效果和沾污衣物。但是从环保角度看,肥皂毒性小,生物降解性好,有利于环境保护。肥皂脱脂力较差有时又成为它的优点,因为使用肥皂清洗皮肤时,比使用合成洗涤剂脱脂作用小,对皮肤有一定的保护作用,因此肥皂一直被保留作皮肤清洗剂。3.合成洗涤剂 合成洗涤剂是20世纪随着化学工业特别是石油化学工业’的发展而发展起来的。最初生产的合成洗涤剂i如拉开粉BX(二丁基萘磺酸钠)、土耳其红油(蓖麻泊硫酸酯)洗涤性能都不好,只能作纺织工业中的匀染剂,分散剂或纤维油剂。


第一次世界大战前后表面活性剂的生产主要是以煤和油脂为原料,所生产的表面活性剂洗涤剂是以高级脂肪醇的硫酸酯盐(AES)为主的。这类表面括性剂有耐酸、耐碱、耐硬水的性能、去污力强适合做洗涤剂,缺点是以天然油脂为原料生产的脂肪醇价格高,影响了它的普遍使用。在二次大战前后,表面活性剂的生产转向拟石油产品为基础,由于石油产品原料丰富,价格便宜,使表面活性剂的生产得到迅速发展。首先开发出烷基苯磺酸钠(ABS)这种价格低廉、清洗性能优良的合成洗涤剂,继而改为生产生物降解性好的同类产品直链烷基苯磺酸盐(LAS)。接着开发出α—烯基磺酸盐(AOS),烷基硫酸盐(AS),仲烷基磺酸盐(SAS)等阴离子洗涤剂和脂肪醇聚氧乙烯醚(AEO)、烷基酚聚氧乙烯醚(APPO)等非离子合成洗涤剂。它们有优良的去污能力使表面活性剂成为衣物洗涤剂中最重要的成分。近年来随着人们生活水平提高、环保意识的加强,对合成洗涤剂提出更高的要求,因此开发和使用脂肪酸甲酯磺酸盐(MES),烷醇酰胺烷基苷(APGS)等不仅去污力强,化学稳定性好而且具生物降解性能,对人体无毒和刺激性低的新品种。


3:在溶化得皂基里滴几滴色素,调出你最喜欢的色彩,接着滴入玫瑰精油,通常50g皂基滴2滴就够了。,蜂蜡也称”蜜蜡”,是由蜜蜂(土蜂)腹部引根蜡腺分泌出来的蜡质,是构成蜂巢的主要成分,故蜂蜡是从蜜蜂的蜂房中取得的蜡。二者可以认为是同一个东西,但是也有区别,怎样区分其差异呢?蜂蜡蜂蜡是制成蜂巢的固体物质,由工蜂腹部第4~7腹节腹板上蜡腺外面透明的几丁质蜡镜,蜡液分泌于蜡镜上与空气接触之后,疑结成蜡鳞用于筑造巢脾。蜜蜂在采集树脂树胶的同时,有部份蜜蜂会从另外一只蜜蜂后脚胫节花粉篮内已贮放好的蜂胶,利用它的大颚抢夺掠为己有的不良习性。蜜蜂所采集的蜂胶或花粉,都传送到花粉蓝内,其实是工蜂后脚胫节端部有扁略四五边缘有长毛的特殊装置。


天然蜜蜡(Bees wax)天然蜜蜡(Bees wax)是将蜂巢加温后而取得之黄色蜡经漂白脱色后即成为所谓的晒白蜜蜡,或淡黄色黏着性之蜡,多应用于化妆品之乳剂、皮肤乳脂、唇彩、护唇膏、脂肪性白粉等天然蜜蜡是以脂类为主要成份,同时附带着脂肪酸,蜡醇…等。其性质与油脂类似。蜜蜡加温后不会产生丙烯醛,且曝晒于阳光下或空气中也不会腐坏。蜜蜡也是口红或护唇膏必备原料之一蜂蜡与蜜蜡的比较蜂蜡—自蜂巢取出后未经加工处理保有完整的营养成份,颜色多为淡黄色但也因为未经过处理容易有杂质残留,未经脱臭处理也会带有一股特殊的味道;蜜腊—自蜂农采收后经过处理成蜂蜡再经特殊处理将留在蜂蜡中的杂质滤过、杀菌 、 漂白 、脱臭….多重繁复的过程后方能完成…而一般化妆品所使用的以蜜蜡为主.,比起蜂蜡而言蜜蜡的营养价值或许是比不上.,但是在制作保养品方面自然是成份越纯净的越好..蜂蜡(蜜蜡)(Beeswax)的理化性质:由于蜜蜂的种类以及采蜜的花卉种类不同,蜂蜡品种与质量亦常有差别,一般为淡黄至黄褐色的粘稠性蜡,薄层时呈透明状,略有蜜蜂的气味,溶于乙醚、氯仿、苯和热乙醇,不溶于水,可与各种脂肪酸甘油酯互溶。理化特性:比重: 0.9500.970熔点: 6266℃碘值: 2415皂化值: 80103不皂化物:5058%酸值:59(东亚产蜂蜡),1722 (欧洲产蜂蜡)主要成份:蜂蜡的主要成分是多量的棕榈酸蜂蜡酯(Melissl Palmitate:C15H31COOC31H63)和固体的虫蜡酸(C25H51COOH)与碳氢化合物,其化学组成经气相色谱分析,有如下结果:成分 (%)单酯 3845烃类 1315游离脂肪酸 1012双酯 812羟基单酯 46游离脂肪醇 l2上述化合物约占蜂蜡组成的80%,其余的20%25%是由占1%或更低含量的辅助组分构成,可能有多达300多种化合物,这就使得蜂蜡具有特异的性能。


蜂蜡(蜜蜡)功效作用:蜂蜡广泛应用于化妆品中,是制造乳液类化妆品的良好助乳化原料,由于蜂蜡熔点高,在化妆品中可用于制造唇膏、发蜡等锭状化妆品,也可用于油性膏霜产品中。蜂蜡(蜜蜡)入皂的特性:建议使用比例:35%trace速度快、起泡少、滋润度清爽。可以和任何油脂兼容,而且能增加皮肤的柔软性、弹性,不会造成任何的过敏及不适。具有天然抗菌的功效,可使得香皂保存更久。太多会影响泡沫。使用太多在皮肤上会有薄膜感,有些人会觉得较不清爽的感觉,建议6%以下。有助于脱模。也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。美建议6%以下。肉丁网提醒:有一种流行的误传,说蜂蜡(蜜蜡)增加硬度。其实蜂蜡(蜜蜡)本身的INS不是很高。它对硬度的贡献不是很大,它倒是有助于脱模,也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。如果亮大,有些敏感肌肤的人可能还会觉得会引起痘痘的产生。


起源:深受阿拉伯、印度和中国人长久以来的喜爱,用途非常广泛,包括香水、清香剂和茶的调味,在十六世纪由波斯传人欧洲。,【心灵保养】佛手柑精油是焦虑、沮丧,神经紧张时的最佳选择。清新的特性,能安抚愤怒和挫败感。,橄榄油调配精油:橄榄油可以调配单方精油,是最实惠的基础油。在10ml橄榄油中滴入3-4滴精油,可以用来按摩。


手工皂厂家香皂DIY——香皂有这么好看你会喜欢吗?DIY是英文DO IT YOURSELF的缩写,意思是“自己动手制作”。所谓优加手作——香皂DIY是在传统的工业化香皂基础上,研发出来的可以自己动手手工制作的产品。香皂DIY的最大特点在于充分满足了人们日益增加的个性化时尚化需求,无论是造型,还是色彩都比工业化香皂丰富并富于表现力。优加手作——香皂DIY是较为流行的一种手工艺。可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。不仅造型新颖、美观,而且色彩鲜艳、斑斓,它完全脱离了普通香皂的形象和颜色特征,大大满足了人们在视觉和装饰上的不同需求。香皂相信对人们而言肯定是最熟悉不过的的生活用品之一,香皂最初的作用就是清洁,但是随着人们生活不断发香皂在生活中的作用明显发生的了变化,有很多沐浴露,洗面奶代替了香皂,但是我们说的这个香皂不一样哦!优加手作——香皂DIY是可以护肤,也可以自己制作的DIY特色香皂。,注意:强碱入水,少量多次,慢加快搅。水么,可以先放冰箱里冰冰,会安全一点。。

茉莉精油因为它强大的植物能量,被称为“精油之王”,能深层补水,增强肌肤弹性,延缓衰老,舒缓镇静,增加自信心。茉莉精油是女性最佳用油之一,除对干燥及敏感肌肤具有很好的调理作用,对女性生殖系统的调养也有很好的作用。茉莉精油的使用方法有:按摩、香薰、泡澡等。,手工皂名词解释—皂油及脂肪酸。


菊花:  具有清肝明目、驱邪降火、清凉解表的功效。菊花茶对口干、火旺、目涩有作用,热饮后,全身发汗感到轻松,是医治感冒的良药,也是老少皆宜的保健饮料。菊花历来就被誉为长寿抗衰老之花,其中具有抗衰老成分和促进胆固醇的分解和排泄的成分。它的美容功效在于:利气血、润肌肤、清头目、“益颜色”,能养护头发。早在元代《御药院方》中就有以菊花为主药制成洗发菊花散的记载,主治头发脱落。明代著名医学家张景岳还用菊花、白芷等药擦面治雀斑,颇有功效。至于菊花能增强人们的体质和延年益寿的记载,自古就有很多。茉莉花:  提神解郁、安定神经、能减轻肠胃不适及经痛、滋润肌肤、养颜美容(怀孕妇女不宜饮用)苿利花原产于印度,属常绿灌木、夏秋之间会开白色小花,散发出浓郁的芬芳,很惹人喜爱,耳熟能详的中国童谣“茉莉花”的描写,也传述出茉莉在一般人心中的感觉,更有人传喻“人间第一香”。在沮丧、失去自信时饮用、会有提振精神的效果。另外,对于女性的生理、生殖机能也有帮助。茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用有瘦身的效果。百合花:  清凉润肺,去火安神。 百合花茶是用百合花、百合花茎合制而成,时下流行饮用之花茶。百合花为新疆吐鲁番盆地多年生长草本植物。色泽金黄,味甘微苦。含有多种胡萝卜素,其性微寒,润肺清火、能治咳嗽。晚上睡不熟、经常惊醒的人,多饮百合花茶有安睡作用,饮时可加少许冰糖冲泡。若咽喉肿痛及咳嗽,不妨将百合花配金银花及冰糖加水煮10分钟后,代茶饮用,能清热解毒、舒缓咳嗽症状。百合花性微寒平,除具有极高的医疗价值和食用价值外,属炎炎夏日的首选清凉饮品。洛神花:  洛神花,又名-神葵、洛济葵。肥厚的花。含豐富的果膠,糖類,碳水化合物、維生素。


有生津止渴的果。落神花具有-促進新陳代謝,清涼解渴,振奮精神,食而有味等特性.经常饮用洛神花有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。科研人员还发现,饮用洛神花还可起到减肥作用,95%的病人体重下降了1到3公斤。加点蜂蜜或冰糖味道更好.洛神花水萃物具有抑制LDL氧化作用,顯著抑制總膽固醇及低密度脂蛋白中膽固醇.清热解喝、帮助消化、利尿消水肿、养血活血、养颜美容、消除宿醉桂花:  桂花又称作九里香或四季桂,是常绿灌木,花瓣有四片、香味清新宜人,惹人喜爱。桂花茶可以润肠通便,减轻胀气。还可以美白皮肤,解除体内毒素,令人精神舒畅,安心宁神﹗经常饮用,可治疗口臭使口气芬芳,桂花除了泡茶外,还可以食用的,可用它来制桂花糕、桂花汤丸等,都十分清香美味的﹗大家不妨试一试﹗止咳化痰、养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤,下面肉丁网告诉你诀窍。



cache
Processed in 0.011917 Second.