手工皂代工资讯平台

手工皂代工资讯平台

手工皂化妆品常用修护性油脂特性介绍

现在的手工皂可以说已经名目繁多,各种花色令人眼花缭乱,但是不管怎样,手工皂无外乎这样集中类型。大体上从形状上来分:,手工皂分为固态、半固态及液态。而固态手工皂依做法的差异,可以分为四种:冷制皂、手工研磨皂、热制皂、融化&入模速成皂。冷制皂 CP(Cold Process) Soap利用冷制法作成的皂,即在油氢氧化钠混合的皂化过程中,除了最初将油加热至需要温度后,不需另外加热的制皂方法。脱模后通常需要数周使其自然皂化完全及干燥,才能使用。由于做法天法,油脂的养分较能保存下来,皂体也较光滑细致。请注意了这是真正意义上的手工研磨皂,也叫再生皂 Hand Milling Soap or Rebatching Soap冷制皂脱模后刨成丝,再加入液体(牛奶、花茶、水…)及添加物,然后加热,使皂丝由固体转为胶状,再重新融合的皂。


如果想添加娇嫩的油脂或添加物,又怕强碱容易破坏养分,就很适合以研磨皂的方式来制作。或者对于已成型的皂不满意,也可以使用研磨的方式再制作,故研磨皂也称为再制皂。热制皂 HP(Hop Process) Soap利用热制法做成的皂。在油与氢氧化钠进行皂化反应至trace阶段时,再以断续加热的方式,使其快速皂化。脱模后约放置一周使水分蒸发,即可使用。融化&入模速成皂/MP(Melt & Pour)Soap以市售(工业制造)的现成皂基,加热融化后添加颜色或香味,再重新塑形的皂。由于皂基本身已是成皂,脱模后可马上使用。早期化工行只有透明皂基,所以透明皂为MP,不透明皂为CP,很容易分辨。但后来白色皂基上架,添加燃料后做出的MP皂,与CP 皂有时会很难以肉眼分辨。,5、助产,手工皂厂家<p>上面是脱完模反过来放置的皂,接下来就可以开始切了,千万不能切错,不然渲染的花纹是切不出来的,我是30厘米长的模具,想切六厘米每块,接下来把皂竖切成5大块六厘米长的皂块。


安息香 Benzoin 是龟裂、干燥皮肤的良方,能使皮肤恢复弹性。对小疹子、皮肤炎发红、发痒与刺激现象有疗效。对身体有回春的效果,能温暖心脏及循环系统,减轻一般疼痛及关节炎。对呼吸道异常现象助益十分显著。可润肺并改善黏膜充血,排除身体中的液态废物。泌尿系统较著名是治早泄。可控制血糖,有助于糖尿病患者.会使人昏昏欲睡,需集中注意力者避免使用。,减轻肌肉酸痛:薄荷10滴+熏衣草12滴+柠檬8滴+30ml荷荷芭油。


搅拌约20~30分钟后:这时稍微拉起皂糊能明显看出白色绵密的乳霜状态,此时的反应会非常快速,如果手酸了可以稍微休息约1分钟,接着还是要不停搅拌喔。,时不时会有朋友询问,天然冷制手工皂怎么样使用更好。肉丁网与大家讨论一下使用方法。如果你遵循以下建议,你的皂块会持续让你满意:不要将你的皂皂浸于水中,使用沐浴球。用过后让皂皂晾干,最好放在皂盒中,使水分渐渐排干。把未使用的皂皂贮存在一个阴凉的地方例如放内衣裤的抽屉,有助于长时间保持香味并使你的内衣闻起来很香。皂皂保质期为一年。可是,作为精油的香气,气味会逐渐挥发掉。一旦你开始使用它,一些气味会变得更明显。皂皂存放时间越久,就会变得越温和,泡沫越丰富。它也会变得更硬,使其维持较久的使用时间。  手工香皂的泡泡较细小绵密,先将香皂打湿,搓揉起泡后使用。每次使用后要让它保持干燥,不要泡在水里,才可以延长次数。平时要将香皂存放在阴凉干燥的地方,可以延长香皂的保存期限。  手工皂里含有许多的甘油以及未参与皂化的润肤油脂,因此平时要将手工皂存放在阴凉干燥的地方,手工皂里滋润肌肤的成分才可以保鲜。必要的我时候可以放入冰箱冷藏保存。另外,每次使用后要让手工皂保持干燥,不要泡在水里,才可以延长手工皂的使用次数。


改善体质不好带来的湿疹与异位性皮肤炎症状。,很多朋友反应:手工皂好是好,但有一个缺点就是比较软,容易化调,不来久用。这是做手工皂常遇到的挑战。这是因为天然油脂做成的手工皂的特点。那么有没有办法来克服这个缺点呢?肉丁网今天就与朋友们一起探讨这方面的心得。一般而言,多数情况下,很多制作者选择这样一些办法:一 提高硬油的比例:如:提高椰子油、棕榈油的含量,这个办法的缺点就是:硬油高比例可能使做出来的皂比较有刺激性,敏感的人可能会感受到,所以,很多配方都考虑限制硬油的比例,如椰子油、棕榈油的含量不超过20~30%。二 在配方中增加可可脂和乳油木果脂等来提高硬度,这是一个比较好等办法,不过可可脂等量高后也一样有刺激性,敏感的人也可能会感受到,所以,可可脂一般限制在6%以下,最多不要超过10%。三 加一点硬脂酸。加一点硬脂酸,做出来的肥皂会更温和更耐用。前田京子的书里也提到:硬脂酸虽然没有油酸、棕榈油酸、亚油酸和亚麻酸等脂肪酸滋润,但基本上对皮肤来说,它比棕榈酸还温和,在市售肥皂和清洁产品中,只要是含皂的产品几乎都含有硬脂酸,用硬脂酸来改善皂的耐用程度。


硬脂酸(Stearic Acid)很少单独存在於自然界里,并非化学合成物,常以甘油酯的形态存在,存在於大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最为丰富。可可脂和乳油木果脂都含有约40%左右的硬脂酸。添加3%的硬脂酸,约等於添加7.5%的可可脂或乳油木果脂所含的硬脂酸量。纯硬脂酸融点69.4℃,硬脂酸是有机酸,因此能和碱类起作用,生成硬脂酸钠,就成为一种肥皂。硬脂酸(stearic acid)皂化皂化值0.1412,INS197。现在化工店里也可以买到从植物中提炼出等植物性硬脂酸。硬脂酸一以制造时最后阶段压榨的次数来表示,如单压、二压、三压,三压的含油酸较少,所以三压的品质最好,单压的品质最差,三压的纯度约99%,融点55.2℃。硬脂酸不易融于水不适合加在液皂中。硬脂酸使用量约3%左右就可以了,添加上限量5%。,手工皂皂化过程,手工皂的造型如果这么可爱你一定忍不住买一个吧!不过下面这些创意设计就不一定了,需要一些追求极端个性的时尚达人才敢试试,你敢买么?所有的肥皂都是手工制作,喜欢手工皂的话是不错的创业方向哦!


用80毫升水溶解碱,加油搅拌均匀,然后加入120毫升柠檬皮浓汁搅拌。最后工序加入柠檬皮碎搅匀。把肥皂放在网袋里,用来洗手等。,杜松精油。


蜂蜡也称”蜜蜡”,是由蜜蜂(土蜂)腹部引根蜡腺分泌出来的蜡质,是构成蜂巢的主要成分,故蜂蜡是从蜜蜂的蜂房中取得的蜡。二者可以认为是同一个东西,但是也有区别,怎样区分其差异呢?蜂蜡蜂蜡是制成蜂巢的固体物质,由工蜂腹部第4~7腹节腹板上蜡腺外面透明的几丁质蜡镜,蜡液分泌于蜡镜上与空气接触之后,疑结成蜡鳞用于筑造巢脾。蜜蜂在采集树脂树胶的同时,有部份蜜蜂会从另外一只蜜蜂后脚胫节花粉篮内已贮放好的蜂胶,利用它的大颚抢夺掠为己有的不良习性。蜜蜂所采集的蜂胶或花粉,都传送到花粉蓝内,其实是工蜂后脚胫节端部有扁略四五边缘有长毛的特殊装置。天然蜜蜡(Bees wax)天然蜜蜡(Bees wax)是将蜂巢加温后而取得之黄色蜡经漂白脱色后即成为所谓的晒白蜜蜡,或淡黄色黏着性之蜡,多应用于化妆品之乳剂、皮肤乳脂、唇彩、护唇膏、脂肪性白粉等天然蜜蜡是以脂类为主要成份,同时附带着脂肪酸,蜡醇…等。其性质与油脂类似。


蜜蜡加温后不会产生丙烯醛,且曝晒于阳光下或空气中也不会腐坏。蜜蜡也是口红或护唇膏必备原料之一蜂蜡与蜜蜡的比较蜂蜡—自蜂巢取出后未经加工处理保有完整的营养成份,颜色多为淡黄色但也因为未经过处理容易有杂质残留,未经脱臭处理也会带有一股特殊的味道;蜜腊—自蜂农采收后经过处理成蜂蜡再经特殊处理将留在蜂蜡中的杂质滤过、杀菌 、 漂白 、脱臭….多重繁复的过程后方能完成…而一般化妆品所使用的以蜜蜡为主.,比起蜂蜡而言蜜蜡的营养价值或许是比不上.,但是在制作保养品方面自然是成份越纯净的越好..蜂蜡(蜜蜡)(Beeswax)的理化性质:由于蜜蜂的种类以及采蜜的花卉种类不同,蜂蜡品种与质量亦常有差别,一般为淡黄至黄褐色的粘稠性蜡,薄层时呈透明状,略有蜜蜂的气味,溶于乙醚、氯仿、苯和热乙醇,不溶于水,可与各种脂肪酸甘油酯互溶。理化特性:比重: 0.9500.970熔点: 6266℃碘值: 2415皂化值: 80103不皂化物:5058%酸值:59(东亚产蜂蜡),1722 (欧洲产蜂蜡)主要成份:蜂蜡的主要成分是多量的棕榈酸蜂蜡酯(Melissl Palmitate:C15H31COOC31H63)和固体的虫蜡酸(C25H51COOH)与碳氢化合物,其化学组成经气相色谱分析,有如下结果:成分 (%)单酯 3845烃类 1315游离脂肪酸 1012双酯 812羟基单酯 46游离脂肪醇 l2上述化合物约占蜂蜡组成的80%,其余的20%25%是由占1%或更低含量的辅助组分构成,可能有多达300多种化合物,这就使得蜂蜡具有特异的性能。蜂蜡(蜜蜡)功效作用:蜂蜡广泛应用于化妆品中,是制造乳液类化妆品的良好助乳化原料,由于蜂蜡熔点高,在化妆品中可用于制造唇膏、发蜡等锭状化妆品,也可用于油性膏霜产品中。


蜂蜡(蜜蜡)入皂的特性:建议使用比例:35%trace速度快、起泡少、滋润度清爽。可以和任何油脂兼容,而且能增加皮肤的柔软性、弹性,不会造成任何的过敏及不适。具有天然抗菌的功效,可使得香皂保存更久。太多会影响泡沫。使用太多在皮肤上会有薄膜感,有些人会觉得较不清爽的感觉,建议6%以下。有助于脱模。也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。美建议6%以下。肉丁网提醒:有一种流行的误传,说蜂蜡(蜜蜡)增加硬度。其实蜂蜡(蜜蜡)本身的INS不是很高。它对硬度的贡献不是很大,它倒是有助于脱模,也能略为降低皂粉产生,但会降低皂的起泡性。如果亮大,有些敏感肌肤的人可能还会觉得会引起痘痘的产生。,我们摄取食物就是为了获得生命能量,而植物中的纤维素等不具有生命能量。生命能量存在于植物的精油中。精油含有荷尔蒙、维生素、抗生素等营养物质。,乡土气息精油皂配方:皂基250g+薰衣草精油6滴+天竺葵精油2滴+罗马洋甘菊精油1滴+迷迭香精油3滴。


手工皂厂看到沙枣飘香的博客里介绍能用猪油和花生油做肥皂,想到这些东西家里都有,我也准备做做试试废弃的油脂简易的工具做的时候手忙脚乱的没顾上拍过程,这是脱模后的样子切割后的肥皂,自己感觉还行做肥皂所用的材料:过期的核桃油195g,炸过东西的花生油150g,煮肉撇出来的猪油220g,不想吃的羊油240g,过滤水260g,氢氧化钠111g.我的这个配方没有考虑有没有润肤功效,去污能力如何,只是把各种油脂混合到一起,感受一下制皂过程的快乐,成功后的喜悦。,含硬脂酸比较高的肥皂,其泡沫较少而起泡力较差;油酸含量较多的肥皂滋润度较佳,泡沫的持原性,洗净力也较好。


制作方法,使用单方精油按摩的第一步就是稀释,用基础油将单方精油稀释到安全浓度范围以内,一般3%以内(文章:精油调配比例计算方法)。然后就可以在清洁好的皮肤上进行按摩了,按摩时要注意力度适中。。

材料,手工肥皂制作的原理和基本程序。


cache
Processed in 0.011407 Second.